Перейти к публикации

Школьная форма

Пережиток или необходимость?

Irbis
 Рассказать
Подписчики 17

Рекомендованные сообщения

:lol: я бы однозначно ответила что школа - зло, а домашка так вообще убивает всю индивидуальность на корню))))))))))))
а на счет домашки я б и не была так категорична. По мне так куда умнее было бы задавать в начале урока объем работы, которую надо выполнить - скажем, решить из задачника номера 101, 102, 104, 106-117 и 120. Не получается - смотри на доску, слушай объяснения, следи за доской, что не успели в классе - проработаешь самостоятельно дома. Получается без подсказок - решай вперед, успеешь решить все в классе - от домашки освобожден автоматически. в результате получается стимул работать и думать головой - ты получаешь ощутимую награду в виде свободного времени именно сегодня, а не отдаленный невнятный плюс "на контрольной в конце года тебе это поможет". при системе же "копать отсуюда и до обеда" вобще нет никакого резона стараться сделать быстрее и лучше, предметом всерьез занимаются только его искренние любители, а среднячкам куда проще дурака валять и списывать периодически готовое решение с доски.

хотя конечно, кто-то как с формой возмутится - надо потому что надо ,это дисциплинирует и пр.

Мелкому 6 лет. Я с ним занимаюсь, но в форме, похожей на урок это происходит крайне редко. Обычно все между делом, вися на турнике, купаясь, шагая в сад. И мне все равно, в чем ребенок в это время одет... Каждая мама кивнет - все верно, лишь бы знания в голове оседали. Но если ребенку не 6 лет, а 7, то знания получать надо только сидя и только в соответствующей одежде?

Да, понятно, от школьной дисциплины не уйдешь, это издержки массовости. Но для меня это как раз означает, что лучше бы по максимуму смягчить казарменность нового режима, а не ужесточить всем, чем можно (той же формой).

Ох, извините, не сдержалась. Чтобы выполнить №1-10 за урок самостоятельно, нужно очень долго развивать у детей навыки самостоятельной работы, кои как раз развиваются в основном при помощи домашнего задания.

• Like 1

Толстый Лори

Главное, чтобы этих домашних заданий малышам не задавали слишком много, чтобы дети младших классов не тратили на уроки больше часа, ну, возможно, полутора часов к четвертому классу... А так, к сожалению, бывает очень редко. Многие еще убедятся в этом, когда их дети пойдут в школу...

Девочки, а в каких псковских школах есть форма? Расскажите про ваши школы. Из того, что знаю я: в школе № 2 принят "деловой стиль одежды", в школе № 9 формы нет.

Да, надеюсь, моему ребёнку повезёт, и он не будет вынужден носить форму! Все приветствующие форму, почему вы решили, что ваша школа выберет именно то, что нравится вам? Даже если это будет приемлемый вариант, то целый год, каждый день носить одно и тоже, просто кошмар. Зачем нужна эта стадность?!

Изменено пользователем Leo
  • Like 2

Не знаю, меня не утомляет то, что мой ребенок носит жилетку с эмблемой лицея. Все остальное он носит то, что ему нравится. Не разрешены всякие принты с черепами, стразы у девочек и т.д. Он каждый день меняет рубашку, пуловер, джинсы-все разных цветов и из разных тканей.

И в чем тут стадность? Тогда у нас и армия-стадо, и полиция-стадо, и каждый, кто ходит на работу в деловом костюме. В общем, половина страны?

• Like 3

Технический интерес: а на заколках и туфлях тоже стразы и принты запрещены?

Во мне наверное юношеского максимализма еще много :) Но как то слово "запрещены" меня немножко угнетает и сразу хочется сделать наоборот. У моей подружки на работе юбки запрещены кроме черных и темно-синих, а еще запрещены колготки не телесного цвета и брюки запрещены и обувь разрешена только черная и без платформ и всяких там красот. Во крутяк, вообще можно одежду не покупать. Всю жизнь в черной юбке и белой рубахе. Кстати все работники очень возмущены такой строгостью и она в том числе.

• Like 1

Какая классная тема: проголососвала за форму, пока свои в школу не пошли думала, что это просто замечательно и ВСЕ хотят форму. К концу темы мнение уже почти поменяла:)

Главное, чтобы этих домашних заданий малышам не задавали слишком много, чтобы дети младших классов не тратили на уроки больше часа, ну, возможно, полутора часов к четвертому классу... А так, к сожалению, бывает очень редко. Многие еще убедятся в этом, когда их дети пойдут в школу...

Девочки, а в каких псковских школах есть форма? Расскажите про ваши школы. Из того, что знаю я: в школе № 2 принят "деловой стиль одежды", в школе № 9 формы нет.

Грамотный учитель должен задавать адекватное кол-во домашки.

В 24 школе форма по желанию, а так деловой стиль

Толстый Лори

Не знаю, меня не утомляет то, что мой ребенок носит жилетку с эмблемой лицея. Все остальное он носит то, что ему нравится. Не разрешены всякие принты с черепами, стразы у девочек и т.д. Он каждый день меняет рубашку, пуловер, джинсы-все разных цветов и из разных тканей.

Юль, так у вас еще все шоколадно. Я бы на одну жилетку тоже согласилась. У нас маразмов больше, брюки должны быть только "классическими", рубашки только однотонными, джинсы ни в каком виде нельзя... Вплоть до того, что у моей подруги как-то сын пришел в школу в джинсах (ну так получилось, под конец года вырос парень из большинства брюк, а единственные подходящие были постираны и не высохли), так ее вызвали в школу, и сказали, что в таком случае (брюки не высохли) лучше бы он вообще день пропустил и в школу не приходил :crazy: , вот это уже верх маразма по-моему.

вот все сейчас про форму для детей спорят

а у вас на работе есть дресс-код? из моих знакомых у кого есть - все плюются

а вот сами согласились бы в форме на работу ходить? тоже все таки "дисциплинирует" и "настраивает на рабочий лад"

я терпеть не могу классические брюки-юбки, пиджаки и т.п., неудобно мне во всем этом, люблю джинсы, футболки, свободные платья и прочую неформальщину. И ребенку своему тоже желаю одеваться в то что нравится и удобно.

А если кто-то в форме хочет ходить - да ради бога, меня только не трогайте :)

• Like 3

многие, кто тут отписывался за форму я думаю, не имели ввиду старые советские платья для девочек и строгие косчтюмы мальчикам. Я поддерживаю форму типа - рубашка (водолазка), жилетка и брюки-юбка (джинсы). Но юбка должна быть приличной длины, а джинсы без мотни до колен (или это уже лишение индивидуальности идет?).

Кстати, мелкие на переменах отлично носятся и в костюмах, и в платьях-сарафанах, так что движений их это не стесняет.

з.ы. а рассуждения про домашку и форму построения урока - :blink: представляю эту картину - учитель задает номера, которые нужно выполнить на уроке, чтоб не делать домашку и дети дружно списывают друг с друга или с доски :lol: а как же самостоятельное выполнение, выработка навыков, умения применять знания на практике самостоятельно? тогда все образование можно свести к нулю. Кстати, домашку лучше делать не сразу псле проведенного урока, а перед следующим - тогда и повторится материал, и к уроку вспомнишь. А если уроки стоят через неделю, то ученик, сделавший домашку сразу, к следующему уже забудет и не сможет быстро перестроиться, лихорадочно перелистывая тетрадь с предыдущей темой.

4я школа - форма по решению класса

Вы туда идете?

Я за форму!

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...