Перейти к публикации

Школьная форма

Пережиток или необходимость?

Irbis
 Рассказать
Подписчики 17

Рекомендованные сообщения

Ей бы пришлось за 10-минутную перемену стягивать с себя колготки и снимать сарафан пусть и с лонгсливом, а потом напяливать эти лосины и купальник.)

Надя, прости, но это финиш. 7 летке за 10 минут не переодеться???

У меня в старшей группе (5-6 лет дети) дети ПОЛНОСТЬЮ переодеваются на прогулку за 8 минут. Да, я засекала :lol: Снимают групповую одежду (колготки и сарафаны в том числе), надевают уличную одежду (комбезы тоже) и ботинки.

Собственно, и на физру порядок переодевания такой же, но времени они затрачивают ещё меньше.

• Like 2

чем тебе так принципиальны джинсы, если они ничем не отличаются от некстовских? :)

Тупо "Баба Яга против"? :)

тем. что брюки-джинсы в нескте - для мальчиков. а больше всего у меня проблема с девочкой. макс как-то спокойно воспринимает ограничения, это только я печалюсь, что он приучается считать нормальным сочетание спортивной обуви и брюк.

Мне кажется именно с девочкой проще. Ибо в отличии от мальчиков - брюки и все, есть масса вариантов - юбки, брюки, платья, сарафаны, бриджи, шорты. И сверху - блузки, водолазки, поло, лонгслива, свитера

Ну хоть убейте меня, не верю, что нельзя подебрать то, что устроит всех

ну это вообще по мне несерьезный аргумент. мало кому из мальчиков идут шорты с чешками )) ну так их же не для красоты носят, а чтобы удобно было заниматься.

вот! вот оно, истинное предназначание формы - чтоб было удобно!

я не возражаю против фартука на трудах или физкультурной формы на физре. я сама совершенно добровольно надеваю рабочую тужурку, когда выхожу в цех. Но это - по сути спецодежда. Ну обоснуйте, почему получать знания удобно именно в рубашке-поло, а не в лонгсливе?

Изменено пользователем Irbis

Но, кстати, макс считает, что просто джинсы куда круче, чем брюки-джинсы. я так понимаю, фактура ткани больше нравится, джинса - она не совсем однотонная. но за него я, повторюсь, спокойна, он уже не пропадет.

мой Дима считает, что самый крутой наряд - спортивные штаны ))

))

• Like 1
Божья коровка

Ну обоснуйте, почему получать знания удобно именно в рубашке-поло, а не в лонгсливе?

так удобство тут одинаковое ) нет? но при этом рубашка-поло красивее, опрятнее. то есть не только удобство, а удобство+дресс код.

ты не понимаешь назначения дресс кода? почему нельзя в рестик припереться в спортивках, если удобно, тоже не понимаешь? хотя кому то норм ) но вот большинство хотят сами одеться изящно, и вокруг себя таких же людей наблюдать. по-этому ради большинства охрана какого-нибудь гопника спортивно одетого человека попросит удалится. несправедливо??

• Like 3

Ей бы пришлось за 10-минутную перемену стягивать с себя колготки и снимать сарафан пусть и с лонгсливом, а потом напяливать эти лосины и купальник.)

Надя, прости, но это финиш. 7 летке за 10 минут не переодеться???

У меня в старшей группе (5-6 лет дети) дети ПОЛНОСТЬЮ переодеваются на прогулку за 8 минут. Да, я засекала :lol: Снимают групповую одежду (колготки и сарафаны в том числе), надевают уличную одежду (комбезы тоже) и ботинки.

Собственно, и на физру порядок переодевания такой же, но времени они затрачивают ещё меньше.

согласна!

тем более ,что купальник надевают дети только во 2 школе :)

У нас спортивная форма - это любые штанцы (брюки, шорты, леггинсы) и футболка

Так м купаться все в купальниках и плавках ходят. Хотя какая разница, можно и в белье, мало ли удобнее.

Толстый Лори

Все же некорректно сравнивать школу с ресторанами и свадьбами.)

Школа обязательна и ежедневна в отличие от этого.

И если ребенка и маму не устраивает школьный дресс-код, то им мучиться год за годом, чтобы чей то взгляд услаждался одинаковыми изящными детьми.

• Like 2
несправедливо??
частная лавочка вообще может попросить удалиться любого посетителя без объяснения причин.

но вы не путаете частный ресторан и массовую школу?

при этом рубашка-поло красивее, опрятнее

и дороже.

Ну значит мне повезло

Мои дети не мучались и не мучаются от наличия формы.

ты не понимаешь назначения дресс кода? почему нельзя в рестик припереться в спортивках, если удобно, тоже не понимаешь? хотя кому то норм ) но вот большинство хотят сами одеться изящно
да. мы росли без формы но как-то разобрались, какая одежда куда уместна. А дети наши тупее, не разберутся без принудиловки?
  • Like 1

Оля, ну сколько тебе надо поло на год? Пусть 3 штуки по 500 рублей.

Лонгсливы 300

Т.е. разница - 600 руб/год.

Это так принципиально для тебя? 50 рублей в месяц?

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...