ири 39213 Опубликовано: 17 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2018 Просто всегда в жизни бывают случаи, когда надо одеться определенным образом.конечно. но много ли тех случаев? а школа для детей - каждый день. почему не сделать так, как удобно? И всё-таки Почему нам с Рубашкой удается сделать так, как удобно, а тебе нет. Тем более, что тебя и детей этот вопрос так волнует А потом, честно, ради удобства ребенка иногда надо пожертвовать деньгами. Да. но это вызывает закономерное возмущение - приблизительно как предложение сдать платно скотч на я/г. Конечно. удобно не мурыжить ребенка часами в очереди. но все-таки - какого фига? Потому что это наши дети. И в глобальном плане никому кроме нас они не интересны Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 17 августа 2018 Автор Рассказать Опубликовано: 17 августа 2018 Короче нам с Олей в любом случае в плане одежды не понять друг друга. Достаточно сравнить количество шмоток и наших дочерей одного возраста а прикинь, был бы устав, регламентировавший количество одежды. Скажем, не менее 80ти наименований в гардеробе ребенка. И я бы тут ныла, что. блин, мне виднее что и сколько покупать. А ты бы говорила - а у меня столько одежды и есть, мне эта рекомендация очень нравится. Нормально бы было? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 17 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2018 Не, ну это абсурд. Хотя в Англии до войны в приличных школах так и было. Регламентировалось все, включая трусы и носки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 17 августа 2018 Автор Рассказать Опубликовано: 17 августа 2018 Почему нам с Рубашкой удается сделать так, как удобно, а тебе нет. если бы у меня были твои требования к форме - мы было бы это сделать на порядок проще, чем сейчас. Янка любит синее. Но, наверное. неудобно было бы мамам тех девочек. которым больше идет коричневое... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 17 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2018 Про 80 наименований... Это для нас с Полиной 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 17 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2018 Я очень рада за тех, кто носит классику с удовольствием. Но почему должны страдать те, кто ее не любит? Даня не любит шум и суету. но он вынужден страдать, так как большинству детей на переменах нравится бегать и орать. и я его тоже понимаю, но особо ничем помочь не могу.. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 17 августа 2018 Автор Рассказать Опубликовано: 17 августа 2018 Не, ну это абсурд. Хотя в Англии до войны в приличных школах так и было. Регламентировалось все, включая трусы и носки но ведь и сейчас абсурд. вон даже маша няма признала, что лонгслив получать хорошие оценки не мешает, что форма - это что-то не про обучение. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 17 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2018 То аргумент про неудобство весьма сомнителен, имхо он ровно такой же. как и твой - про то. что диме неудобны джинсы.Ага, "всем удобно, а ему неудобно". Но то говоришь - ему неудобно - и я тебе верю, тебе виднее, удобно ему или нет. неаЕсли бы в школе регламентировали определенную форму из определенной ткани определенного пошива (как в советское время), то да, твой аргумент был бы состоятельным и логичным. А сейчас вариантов формы огромное количество - и по тканям, и по моделям. Поэтому по определению не может быть неудобной ребенку ВСЯ форма. Да, возможно, чтобы выбрать удобную, придется потратить время и/или деньги, тут не поспоришь. Но сейчас, например, это пара часов в Акваполисе, и ребенок одет на весь учебный год по приемлемым ценам. 4 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 17 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2018 Почему нам с Рубашкой удается сделать так, как удобно, а тебе нет. если бы у меня были твои требования к форме - мы было бы это сделать на порядок проще, чем сейчас. Янка любит синее. Но, наверное. неудобно было бы мамам тех девочек. которым больше идет коричневое... Кстати. У нас в школе каждый класс выбирает цвет формы (по крайней мере выбирал). И я (да продуман, да заручилась предварительно поддержкой ещё ряда родителей) отстояла именно синюю форму на собрании, понимая, что не хочу ни серую, ни черную, ни тем более клетку. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 17 августа 2018 Автор Рассказать Опубликовано: 17 августа 2018 (изменено) А сейчас вариантов формы огромное количество - и по тканям, и по моделям. Поэтому по определению не может быть неудобной ребенку ВСЯ форма. Да, возможно, чтобы выбрать удобную, придется потратить время и/или деньги, тут не поспоришь. Но сейчас, например, это пара часов в Акваполисе, и ребенок одет на весь учебный год по приемлемым ценам. Прикинь, завтра решат, что форма - это джинсы. тебе придется потратить время, чтоб найти диме те, которые ему все-таки подойдут. Это возможно. стоит только провести пару часов в акваполисе. Обрадуешься? Или все-таки законно спросишь - а чем вам не устраивают некстовые брюки? Изменено 17 августа 2018 пользователем Irbis 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 17 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2018 Чем хлопковые некстовские брюки джинсового покроя отличаются от хлопковых же джинсов джинсового покроя? 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 17 августа 2018 Рассказать Опубликовано: 17 августа 2018 Почему нам с Рубашкой удается сделать так, как удобно, а тебе нет. если бы у меня были твои требования к форме - мы было бы это сделать на порядок проще, чем сейчас. Янка любит синее. Но, наверное. неудобно было бы мамам тех девочек. которым больше идет коричневое... Кстати. У нас в школе каждый класс выбирает цвет формы (по крайней мере выбирал). И я (да продуман, да заручилась предварительно поддержкой ещё ряда родителей) отстояла именно синюю форму на собрании, понимая, что не хочу ни серую, ни черную, ни тем более клетку. Справедливости ради, мне это удалось 1 раз, но не удалось второй )))Поэтому и Кати клетка с ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ жилеткой, которая продается в 1 магазине и стоит 1700 )) И то не возмущаюсь, хотя конечно синяя форма лично мне было бы удобнее Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас