Перейти к публикации

Школьная форма

Пережиток или необходимость?

Irbis
 Рассказать
Подписчики 17

Рекомендованные сообщения

Или как у нас было: спортивые штаны, футболка и обязательная тканая клетчатая жилетка. Это что деловой стиль?

это дети так одеваются. Не нужен им деловой стиль, чуть отвернись - дети при первой же возможности "забывают" дома сменку (приходится носить физкультурные кеды. не хочется. но приходится). Или "не успевают" переодеться после физры и ходят в спортивных штанах, куда более комфортных, чем строгие брюки.

Так вот. я считаю. уж лучше сразу позволить детям одеваться свободно, чем "воспитывать вкус" и "умение носить одежду" порождая кеды с брюками или спортивные штаны с туфлями - современная форма тихого подросткового протеста.

Идея позволить одеваться свободно хорошая, но слишком по-разному её трактуют сами дети. И имеем потом в классе панков, хиппи и девочек в таком виде, что хоть сразу на панель

• Like 1

А что сложного с девочкой?

Вот у меня классическая ми-ми-ми девочка.

Носит форму с удовольствием.

Покупаем только то, что ей нравится.

Самовыражаемся прекрасно в рамках формы.

девочки разные бывают. И возраст тоже разный. Интересно в переходном возрасте на девочек смотреть. Начинаются экстра-мини юбки, макияж, украшения. В Сашином классе девочки очень ярко начали краситься, губы-глаза, брови-тату и т.д. Все в совокупности это раздражает учителей.Ведь вид школьника-это не только школьная форма. У мальчишек пока все ровно в плане внешнего вида.

Это я к тому, кто из послушной отличницы буквально за год вырастает.

Толстый Лори

Севыч в прошлом году уходил в школу, я еще спала.

И позавтракал ли он, взял ли с собой еду-воду, сменку-спортивную форму и прочее было 100% его зоной ответственности. Как и то, в чем он ушел в школу, включая форму, куртку, обувь и шапку.

У меня к нему было одно требование: чтобы меня не вызывали в школу. Когда он предупредил, что будет через раз пропускать физкультуру, прикидываясь, что забыл форму, но у меня проблем не будет (он гарантирует) - я была не против. Можно не ходить в форме и пропускать хоть большую часть уроков и не делать домашки, если ты при этом выкручиваешься - ты молоток.)

Они из Глории. Куплены за 700 р. Отношены 2 года. В идеале подарены

хороший пример. я что не виду - все от тысячи.

Да ну тебя. Сейчас куда не зайди - везде распродажа школьной одежды.

Я штаны купила за 599 в ДМ такие

кстати, да. Форменные штаны даже дешевле выходят тех же джинсов из Глории
  • Like 1

да, в ДМ сейчас скидки: вот такие джинсы стоят 299

https://www.detmir.ru/product/index/id/3004033/

И везде так, и в глории. и в х&м - однотонный черно-синий цвет дороже тех моделей. что с принтом или джинс.

Идея позволить одеваться свободно хорошая, но слишком по-разному её трактуют сами дети. И имеем потом в классе панков, хиппи и девочек в таком виде, что хоть сразу на панель

помните, как мы восхищались америкой в теме про их подход к учебе.

а вспомните американские фильмы про подростков - там в половине случаев одет кто во что горазд. Ну, тупыыые?

да, в ДМ сейчас скидки: вот такие джинсы стоят 299

https://www.detmir.ru/product/index/id/3004033/

И везде так, и в глории. и в х&м - однотонный черно-синий цвет дороже тех моделей. что с принтом или джинс.

помните, как мы восхищались америкой в теме про их подход к учебе.

а вспомните американские фильмы про подростков - там в половине случаев одет кто во что горазд. Ну, тупыыые?

Только нет в наличии ни одного рахмера

Только за 299 рублей джинсы всё равно купить нереально, их нет)))

Не вижу в форме каких-то веских плюсов

Форма-это неудобно. В школе жарко, форма этого не учитывает. Вкус и чувство меры формой не привьёшь, тут наоборот нужны эксперименты.

Я училась и в форме, и в свободной одежде, есть, что сравнивать. Форма меня тихо удручала, хотя сама мне ее шила сама с устои моих пожеланий.

Ну а аргумент, что учителю мешает неформально одетый ребёнок-ээээ? Плохому танцору ... чешки не те?

В институте ходили, кто во что горазд. Никто из преподов с неврастенией не слёг, на оценках за сессию не сказывалось

• Like 5

В Глории джинсы на Варю стоят около 1000, брюки Некст чёрные а-ля джинс дешевле

Кому нравится форма-как бы никто не мешает ее продолжать носить, если бы приняли свободную форму одежды

• Like 4

Учителю не мешает, а мальчику за соседней партой голый пуп соседки по парте и торчащие ягодицы очень даже))))

• Like 2

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...