Перейти к публикации

Школьная форма

Пережиток или необходимость?

Irbis
 Рассказать
Подписчики 17

Рекомендованные сообщения

Я к Ири :)

Меня тоже на 100% устраивает форма как у них, и как у моего Димы в 24-й.

Никаких доп затрат она мне не несет - я просто меньше покупаю повседневной внешкольной одежды. Стоят штаны для школы не дороже джинс, а поло - не дороже лонгслива цветного.

И да, мне нравятся дети в форме )) Взгляд услаждают )) А от цветной толпы рябило бы в глазах (думаю), в первую очередь у учителя.

Ну и для детей (имхо) полезно привыкать, что есть разная одежда для разных случаев жизни.

Это я к тому, что наличие формы не увеличивает общее количество покупаемой одежды. Просто немного изменяет ассортимент.

Так бы купили 3 джинсов и 6 лонгсливов. А с формой 1 брюки для школы, 1 для жизни,1 ещё одни какие-то. 3 поло-рубашки и 3 лонгслива.

не согласна.

я куплю для школы не одни брюки, а трое - чтоб всегда были утром чистые.

И джинсов для жизни я в идеале куплю две единицы. Но, с учетом того, что вне школы остается не так уж много времени, то не факт, что джинсы эти ребенок вообще сносит, скорее раньше вырастет.

А если бы в школу можно было бы в джинсах - я купила бы трое джинсов и все.

А чем принципиально штаны а ля Некст отличаются от джинсов?

Ну купи всего трое некстовских штанов, и носите их как джинсы - и в школу, и вне ее.

Такие штанцы сейчас у любой ТМ по цене до 1000 (и Акула, и Остин, и фандей, и все забугорные сайты).

Лично мой джинсы вообще не носит - они ему жесткие, а школьные штаны нормально воспринимает

• Like 1

А джинсы и лонгсливы не для школы, кмк.

вот... ПОЧЕМУ?

Ну реально, объясните мне, что такого в лонгсливах и джинсах, чем они влияют на учебу отрицательно?

Кардинально джинсы и лонгсливы не сказываются на учебе. Это просто удобно для меня (выше писала,и плюсуюсь к Ире)

Но лично для меня есть ещё различие в восприятии. Это как сравнивать ощущения женщины в платье и на каблуках и в джинсах и кедах. Для кого-то нет разницы. Для меня - есть.

• Like 1
поло - не дороже лонгслива цветного.
где вы такие поло берете?

или какие вы лонгсливы покупаете? лонггслив в H&M стоит 250 рублей, скажите мне, где взять поло по такой цене?

и это я не придираюсь к тому, что еще несколько лет назад поло с длинными рукавами было вообще экзотикой, я через веронику его покупала из америки. У меня макс старше, я с этими проблемами столкнулась раньше.

Но лично для меня есть ещё различие в восприятии. Это как сравнивать ощущения женщины в платье и на каблуках и в джинсах и кедах. Для кого-то нет разницы. Для меня - есть.
ыыыыыыыыыы

да, разница есть (не всегда, кстати, в пользу платьев, но оставим этот вопрос). Но чем для школы-то не подходит?

Или школа - это обязательно место напряга, где надо держать себя по струночке? Свободе, раскованности - не место в школе?

И да, мне нравятся дети в форме )) Взгляд услаждают )) А от цветной толпы рябило бы в глазах (думаю), в первую очередь у учителя.

Ну и для детей (имхо) полезно привыкать, что есть разная одежда для разных случаев жизни.

а давайте на форумовки форму введем?

вот со всеми этими аргументами:

и взгляд одинаковостью услаждает. и затрат не несет дополнительных (не купите вы лишние джинсы, купите форму). И о гордости за форум напоминает. И прививает чувство стиля. И дисициплинирует напиваться на форумовках не дает. Сплошные плюсы

• Like 3

В школе дисциплина на первом месте.

Или ты думаешь, что дети в форме в школе не свободны и не раскованны? И прям так мучаются?

В школе дисциплина на первом месте.

Или ты думаешь, что дети в форме в школе не свободны и не раскованны? И прям так мучаются?

девы, вы же учились без формы сами. это же на нас ее отменили! И что, мешало учиться? что ж вы, будучи девочками. джинсы в школу носили, а не деловые костюмчики? Внезапно. детям деловой стиль меньше нравится?
  • Like 3

Я к Рубашке. Что плохого в том, что дети с детства привыкают носить разную одежду. И понимают, что в разной ситуации уместна разная одежда. То, что уместно в одном месте не сильно уместно в другом. И это должно воспитываться с детства

Именно из-за этого мои дети не будут носить босоножки с колготками или школьными брюками. Чтобы потом во взрослой жизни сандали с носками были для них абсолютным табу.

Я в форме училась.

И признаю, что нынешний вариант формы (по крайней мере тот, что у Оли в школе) меня устраивает больше, чем наше коричневое платье.

• Like 3

Оля, я лично не против формы и на работе, т.ч. ты меня не переубедишь.

Я как раз в последнее время постоянно ищу себе одежду из серии "школьная форма для взрослых", но как-то пока просто не нашла (в отличии от детсткой, которая ВЕЗДЕ)

А так бы меня устроили и штанцы а ля как девочки школьницы носят, и рубашки, и кардиганы, да и платья

Лично мой джинсы вообще не носит - они ему жесткие, а школьные штаны нормально воспринимает

это плохой аргумент. у меня янка, наоборот, мучается в форме. ее пока не хватает на протест. но ей не нравятся ни брюки, ни сарафаны. Ей бы туники и легинсы.

Вот я и покупаю брюки и юбки для школы, и легинсы и другие юбки (джинсовые) для дома. Ибо вне школы она школьную одежду носить не готова от слова совсем. На ней у меня реально двойной набор одежды, трам-тарарам, дальше идут маты.

Я училась без формы, и мы ходили как клоуны

• Like 3

Я люблю, когда много одежды. Разной. Для любого случая.

Так что, Оля, нам с тобой тут не понять друг друга

это плохой аргумент. у меня янка, наоборот, мучается в форме. ее пока не хватает на протест. но ей не нравятся ни брюки, ни сарафаны. Ей бы туники и легинсы.

Вот я и покупаю брюки и юбки для школы, и легинсы и другие юбки (джинсовые) для дома. Ибо вне школы она школьную одежду носить не готова от слова совсем. На ней у меня реально двойной набор одежды, трам-тарарам, дальше идут маты.

Своей в ДМ купила школьные штанцы Чессворд - те же леггинсы, только чуть плотнее.

Рубашек трикотажных тоже вагон, необязательно блузки носить

И признаю, что нынешний вариант формы (по крайней мере тот, что у Оли в школе) меня устраивает больше, чем наше коричневое платье.

да! но без формы еще лучше, чем нынешний вариант формы.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...