Перейти к публикации

Школьная форма

Пережиток или необходимость?

Irbis
 Рассказать
Подписчики 17

Рекомендованные сообщения

Нам указаний ,где форму покупать, не было (18 шк). Чёрная + голубые рубашки. Только не рекомендовано девочкам юбки и брюки, только сарафан. Ну и цвет рубашек нежно - голубой

Мы уже где-то тут обсуждали, чем лучше форма. Не все понимают, в какой одежде уместно-прийти в школу, а в какой нет. И будут и в спортивках, и как на дискотеку

и точно там же обсуждали, как этот момент легко урегулировать.

в конце-концов, можно и понятие формы извратить легко: прийти мятым, в пятнах, с дырками на коленях, с вытертыми коленями, с лоснящимися локтями...

Да и, если уж речь об этом, то я и в спортивном костюме ничего страшного не вижу. Ходили и в спортивном костюме. и на учебу это не влияло. Но вообще такие моменты пачатся дресс-кодом.

Божья коровка

Но вообще такие моменты пачатся дресс-кодом.

так то что во многих классах счас принято- это как раз и есть скорее дресс-код, нежели форма )

• Like 1

Мы в 25, темно-синяя форма. :320772:

1 "М"?

Да )

Но вообще такие моменты пачатся дресс-кодом.

так то что во многих классах счас принято- это как раз и есть скорее дресс-код, нежели форма )

Если это дресс-код, то очень строгий. Требование определенного цвета, брюки только классика, в большинстве случаев ничего не сказано про штаны для девочек. И пятницы нет.

Вот серьезно, я не вижу карамолы ни в обычных однотонных джинсах, ни в трикотажных кофтах.

• Like 1

Мы в отпуске, но как я поняла жилетки в клетку из такой ткани как Ира показывала, Ир, а по цвету к жилетке некст темно синие штаны подходят?

Божья коровка

Если это дресс-код, то очень строгий. Требование определенного цвета, брюки только классика, в большинстве случаев ничего не сказано про штаны для девочек.

ну строгость везде разная.. где-то да- брюки со стрелочками, тканевые жилетки, только рубашки.. такое мне не нра, хотя бы потому что неудобно! ну и слишком ограничивает выбор.. мы ходили в некстовских брюках (сомневаюсь что это прям классика), трикотажной жилетке от туда же, и трикотажном поло. претензий не было, при том что у нас еще вроде довольно строго с формой, есть школы/классы где и более лояльный подход.. например то что Ира рубашка выкладывала в чем Дима ходил- я б вообще формой не назвала )

Весь первый класс отходили в брюках-чиносах,трикотажная жилетка, пара рубашек,белая, в клетку,и поло с дл.рукавом и норм, раз 5 приходилось одевать джинсы классику(теплые),за это ругали сына, но постоянно переодеваться , вообще не вариант, тяжело носить брюки,сменку, физкультуру/ритмику.

Мы тоже в гимназии, клетка как и в классе у Иры-Рубашки:) Ну учительница предложила (не настаивала), все тоже решили, что пусть будет такая жилетка раз есть такое пожелание. Ну может у этой параллели в ППК у учителей такой пунктик:) Хотя одна мама в классе переживала, что вдруг параллельные классы тоже самое выберут, в общем наверное расстроится:)))) Бант и Галстук вообще нечто странное...у нас все сразу отказались,

В форме ничего плохого не вижу. Но!Если б еще эта форма стоила копейки... Покупаем ежегодно парадно-выходной костюм по всем канонам, одеваем 2 раза (1 сентября и фотографирование), потом все равно приобретаются черные джинсы а-ля брюки, водолазки и проч. Ибо брюки классика с валенками или высокими сапогами зимой (а у нас основное учебное время-это холодная погода)- это имхо уродство. Как-то жалко сразу детишки выглядят. И неудобно, и некрасиво.

• Like 2

Мы в отпуске, но как я поняла жилетки в клетку из такой ткани как Ира показывала, Ир, а по цвету к жилетке некст темно синие штаны подходят?

Оля, у меня нет еще жилетки же прикинуть, не могу сказать.

По ощущениям - на жилетке синий ярче, но по сути, думаю, подойдут.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...