Перейти к публикации

Школьная форма

Пережиток или необходимость?

Irbis
 Рассказать
Подписчики 17

Рекомендованные сообщения

Я не говорю, что все школьники должны выглядеть одинаково, но форма подразумевает единообразие. У военных форма, у других силовых структур, у проводниц и т.п. одинаковая, вот это форма действительно. А то, что хотят большинство родителей, это таки не форма совсем, а всего лишь единый стиль, но кто во что горазд

им выдают эту форму, а тут сам покупай :unsure: Изменено пользователем railing
  • Like 10

Толстый Лори

В этом и суть. Зачем покупать жилетку в определенном магазине за 1600, если можно купить простую синюю в закупке или на распродаже в Детском мире за 800.

• Like 5

Я не говорю, что все школьники должны выглядеть одинаково, но форма подразумевает единообразие. У военных форма, у других силовых структур, у проводниц и т.п. одинаковая, вот это форма действительно. А то, что хотят большинство родителей, это таки не форма совсем, а всего лишь единый стиль, но кто во что горазд

Ну пускай так, я лично да, согласна на "единый стиль".

В целом, лично я не против и формы, но тут очень важный вопрос - вопрос доступности (ценовой и доступности вообще - для примерки и покупки).

Я уже ни раз писала, что темно-синюю форму, например, можно купить везде - на любую фигуру, любого качества, в любом диапазоне ценовом.

Если бы всякая клетка также широко была представлена в таком же различном ценовом диапазоне, то мне было бы все равно что покупать, честно.

Я просто уже думала, как у нас будет в школу красивое платье от Вероники, пара сарафанов разных, юбка/жилетка/кардиган )) гыгыгы ))

А теперь меня ставят в ситуацию, когда за эту сумму у меня будет скучный набор из 1 сарафана, 1 юбки и 1 жилетки.

Не то что бы это прям ПЕЧАЛЬ, но печалька, да.

• Like 3

Да, самим покупать. У нас как всегда в государстве всё криво. Закон о введении формы издан, а формы по сути и нет, так, видимость.

им выдают эту форму, а тут сам покупай :unsure:

В советское время тоже была школьная форма. Стоила реальные деньги а не космические. Костюмы у мальчиков были одинаковые а вот у девочек было разнообразие оттенок коричневого и фасон платья, ну а фартуки там вообще и кружево и х/б... Ходили девочки в разных платьях - фартуках и смотрелось это нормально и считалось формой.

• Like 2
Толстый Лори

Да, самим покупать. У нас как всегда в государстве всё криво. Закон о введении формы издан, а формы по сути и нет, так, видимость.

А раз самим покупать, то можно выбрать по средствам и по вкусу. Дети из очень малообеспеченных семей тоже ходят в лицеи и гимназии.

Ира, у нас 2 юбки, жилетка, сарафан и брюки, веселее не стало. И все это не ношено:D весело, это когда все в разном и цветном.

Ира, у нас 2 юбки, жилетка, сарафан и брюки, веселее не стало. И все это не ношено:D весело, это когда все в разном и цветном.

:)

посмотрим, как у нас будет.

у нас главное учитель ни на чем не настаивала, просто предложила, но всем же неудобно начинать отношения с учителем со спора ))

Мне в том числе ))

• Like 1

Что-то я не поняла, а в Нексте темно-синюю жилетку тканевую отдельно не купить?

Толстый Лори

Да, в основном там жилетки идут в нарядных комбинациях.

Тканевую жилетку можно не очень дорого купить на Вайлдберризе, если поймать скидки.

• Like 1

Во, на счёт некста хочу спросить, есть ли у кого брючки такого фасона http://www.next.com.ru/ru/g752462s10#787903 или зауженные на рост 116-122, замерьте пожалуйста, талию, попу, длину штанины. Хочу заказать, а наугад страшно. И какие лучше смотрятся, те, что по ссылке или зауженый крой?

для дрищей - зауженный

даже слим на Владе сильно резинками утягивала

у него 128

ftP_CrfxgUw.jpg

2s9NQQHZEo4.jpg

• Like 1

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...