Перейти к публикации

Школьная форма

Пережиток или необходимость?

Irbis
 Рассказать
Подписчики 17

Рекомендованные сообщения

а че там в Меркурии? тоже форма? и жилетку можно отдельно купить?

ой, или они наоборот в рижский переехали? :crazy: :ph34r:

пора в тему "что-то с памятью моей стало" :lol:

Нам было сказано, что не только цвет одинаковой должен быть, но и фактура ткани.

Это вообще наглость, я считаю. Навязывание покупки в определенном месте. Про фактуру ткани, интересно, в уставе прописано?

Слава богу, что у нас сказали просто серую форму. Учительница даже растерялась, когда ее попросили уточнить оттенок серого)) сказала "ну давайте мышиный серый". Но она явно такого вопроса не ожидала.

А тут фактура одинаковая! Ужас.

• Like 6

Маш, честно сказать, думаю, тут не без указки руководства. Есть ощущение, что поднимаем отечественного производителя :)

Вон какой бизнес вокруг школ: печатные дворы шпарят рабочие тетради, обложки на тетради разные (как сказано: идите в канцтовары и говорите, что вам обложки на ШР), теперь ещё и форму покупай или Славянку, или Новгород :)

Ну у вас вариантов не было, вы были морально готовы. А у нас вроде как в теории варианты есть, это и не дает покоя :)

Я все же грежу темно-синей формой с десятком разнообразных бюджетных вариантов комплектации

Да мы не были морально готовы. Тоже договорились с родителями про темно-синий. А на собрании нас ждал сюрприз.

А Славянку кстати в этом году ругают сильно. Наши родители высказывались категорически против.

• Like 1

А тут фактура одинаковая! Ужас.

да, про фактуру вообще перегиб

Но, согласитесь, что дети в школьной одежде разного оттенка и фактуры не выгдядят, как дети в форме. Для меня форма как раз предполагает единообразие и цвета (оттенка) и фактуры. А так просто деловой стиль в одном цвете, не более

Толстый Лори

Да мы не были морально готовы. Тоже договорились с родителями про темно-синий. А на собрании нас ждал сюрприз.

А говорить, что вы все не согласны и не станете покупать эту форму было бесполезно? Я бы ни за что не стала бы покупать форму, которая мне совсем не нравится или слишком дорогая для меня за свой счет. Даже если бы ребенок выглядел белой вороной. Но мои мальчики с волосами до плеч привыкли выглядеть белыми воронами.)

Но, согласитесь, что дети в школьной одежде разного оттенка и фактуры не выгдядят, как дети в форме. Для меня форма как раз предполагает единообразие и цвета (оттенка) и фактуры. А так просто деловой стиль в одном цвете, не более

не соглашусь.

Общий для всех например темно-синий вполне себе единообразно смотрится.

Но я в целом не вижу особой красоты в одинаковой одежде, что тут прямо прикольного?

А говорить, что вы все не согласны и не станете покупать эту форму было бесполезно? Я бы ни за что не стала бы покупать форму, которая мне совсем не нравится или слишком дорогая для меня за свой счет. Даже если бы ребенок выглядел белой вороной. Но мои мальчики с волосами до плеч привыкли выглядеть белыми воронами.)

ну никто не заставит, да

Но далеко не все дети готовы отличаться от одноклассников

• Like 3

А зачем все выглядеть одинаково? Вот зачем??? :dash2: :dash2:

Для меня немыслимо 5 и далее тысяч и это без водолазок-колготок.... выложить. Немыслимо. И я такая далеко не единственная. А многие родители и имеют возможность, да не считают нужным 2-3 детей одевать в школу по цене бюджетного отпуска.

• Like 9

На рижском (серая клетка) купила юбку, жилетку и сарафан - отдала около 5 тысяч.

У нас синий цвет, по-моему это самый бюджетный вариант, и дети хорошо смотрятся в такой форме.

Я вот в "нексте" накидала в корзину: сарафан, юбку, штаны, 1 блузку белую, кардиган - все выходит на 3555руб., но я не уверена что нам все это надо))

жилетка у меня куплена в закупке за 200руб.

• Like 3

а где бюджетно купить тканевую жилетку мальчику синюю?

Я не говорю, что все школьники должны выглядеть одинаково, но форма подразумевает единообразие. У военных форма, у других силовых структур, у проводниц и т.п. одинаковая, вот это форма действительно. А то, что хотят большинство родителей, это таки не форма совсем, а всего лишь единый стиль, но кто во что горазд

Изменено пользователем ЭмЧе

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...