Перейти к публикации

Школьная форма

Пережиток или необходимость?

Irbis
 Рассказать
Подписчики 17

Рекомендованные сообщения

Таня вот чесно проще всеже темно синюю чем бесполезную почти норядную форму шить что бы ее три раза в год одеть

Мне синяя визуально не нравится. Вспоминается наша, советская, страшненькая.

А праздников у нас было до фига, так что парадная форма нужна была каждый месяц.

И да, пиджаки не обязательно было шить. Это уже по личной хотелке шили.

Сейчас на Некст влезла, накидала ради интереса в корзину. Выдал стоимость рубашки, брюк и пиджака 2800 без доставки.

Мне пошив формы (по индивидуальным меркам) обошелся в 2600.

доставка бесплатная

это вся цена? или плюс ткань?

Вся, полностью

это прекрасно, когда есть возможность шить индивидуально. Но с таким подходом девочке бы пришлось шить пару сарафанов, несколько юбок, пиджак... чес-слово, дороже бы вышло. Если, конечно, сравнивать детей одинаковой степени опрятности

У нас была договоренность со Славянкой. Сначала все дети на замеры приходили, потом по меркам отшивали каждому индивидуально.

Только на днях разговаривала со знакомой, их нынешним первоклашкам Славянка насчитала 7000(!!!!!) за ВЕСЬ комплект формы- сарафан, юбка, жилет, брюки!

2600- это со сферы фонтастики!!!

Толстый Лори

Мне с формой, которую шьют на заказ, не нравится то, что ее нужно заказывать сильно заранее. В конце мая-начале июня. Так же, как и клетку покупать в 15-ю школу, которой потом может не быть.

Мне нужно нескольких школьников одевать и обычно средства, чтобы им что-то купить, появляются только в августе.) Потому что в мае в школе ремонты-поездки, в июне нужно что-то летнее детям покупать... В августе я покупаю только необходимый минимум на 1 сентября и на первые пару недель, а дальше всю форму покупаю в течение года. Выгодно на распродажах в том же Детском мире в конце сентября что-то брать.

Если бы сейчас нужно было покупать детям форму, меня бы это очень напрягло. Плюс старшему боюсь покупать так заранее, он непредсказуемо растет.

• Like 5

У меня мальчик-поросёнок, каждый день одежду в стирку. Однако обошлись одной форменной жилеткой, двумя некстовскими брюками, двумя рубашками поло и двумя водолазками. Были куплены две рубашки голубые некст, но как-то редко одевались. Ну и белая рубашка парадная тоже некст. Заношенными выглядят только одни брюки, в катышках. Вторые вполне прилично сохранились. Поло тоже в порядке. Убил только одну водолазку, т.к испачкал её ядрёной гуашью.

У Вари одежды было в разы больше

Хотя она очень аккуратная

Вот у нас с формой (15 шк) тоже засада. Не нравится, что очень скудный выбор в итоге. Я бы хотела всякого разного добра прикупить и побольше. Ав итоге юбка и жилетка. Сарафанов несколько видов в магазине висит, но все они как-то не очень сели на мою девочку. Выбрали один, что получше сел. Вот и вся форма. А сейчас столько можно красивого купить.....И это при том, мне нравится эта клетка и она смотрится на дочке хорошо.

Так зачем больше то? Этого вполне хватает.

это как?

Deti-khidjab1.jpg

ну чего так сразу-то? :lol: я тетенек из сбербанка представляла, когда писала, ну или пионерский галстук :rolleyes:

592ec7afb5107.jpg592ec7af9326f.jpg

2760621-83da04c3b1b51477.jpg

Не, бордовые красные галстуки мы уже проходили

• Like 2

Все познается в сравнении. Как только передо мной замаячила перспектива бордовой клетки, я уже согласна на синюю или серую :lol:

А так, и девочки и мальчики разные. И мамы :) У кого-то у мальчиков по 15 предметов школьной формы, а у кого-то и для девочек аскетизм. У особо одаренных вагон одежды для любого пола

• Like 3

Мне с формой, которую шьют на заказ, не нравится то, что ее нужно заказывать сильно заранее. В конце мая-начале июня. Так же, как и клетку покупать в 15-ю школу, которой потом может не быть.

Мне этот вариант не нравится просто потому, что он значительно дороже. Комплект сарафан+юбка+жилетка заказанные/купленные в одном определенном отделе - это около 5000. Точно такой же комплект темно-синей формы без привязки к модели - не дороже 2000
  • Like 2

Ну не знаааааю... Ир, где 2000 за комплект?

Ну не знаааааю... Ир, где 2000 за комплект?

Как вариант

У нас есть сарафан из Ленты за 500 р., юбка из Глории за 500, брюки оттуда же за 700.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...