Перейти к публикации

Школьная форма

Пережиток или необходимость?

Irbis
 Рассказать
Подписчики 17

Рекомендованные сообщения

Рапунцель

А вот мне интересно, ну чистое любопытство :) а какое они имеют право утверждать школьную форму на всю школу или это только на БИ-классы распространяется?

Повседневная школьная одежда обучающихся включает:

• Для мальчиков и юношей – брюки классического покроя, пиджак или жилет серого цвета, сорочка сочетающейся цветовой гаммы.
  • Для девочек и девушек – жакет или жилет, юбка или сарафан, брюки, платье на выбор классического покроя серого цвета, непрозрачная блузка сочетающейся цветовой гаммы.

Аксессуары: галстук, шейный платок бордового цвета, эмблема в виде значка, поясной ремень.

Обязательна сменная обувь и аккуратные прически.

А вот мне интересно, ну чистое любопытство :) а какое они имеют право утверждать школьную форму на всю школу или это только на БИ-классы распространяется?

ну так юридически это ведь теперь одно заведение. значит, наверное, имеют право...

Рапунцель

ну так юридически это ведь теперь одно заведение. значит, наверное, имеют право...

не, ну одно дело навязать серую форму 100 человекам, а другое 1300. Да и родители сами должны решить на собрании, что там да как

Поль так же во всех школах так! Есть основной цвет и его надо придерживаться. НО у нас учителя настаивают именно на парадной форме. Чтобы бордовая клетка была. А так мы носим серый цвет всех оттенков и иногда черный. Не вижу не чего такого. Основным остается деловой стиль в серый оттенках. Это же красиво)

а родители на собрании решают что они в качестве парадной формы отшивать будут. Так если дать родителям еще право выбора цвета, так и будут все - кто в лет, а кто по дрова....

• Like 2
Так если дать родителям еще право выбора цвета, так и будут все - кто в лет, а кто по дрова....
Распустились тут! Дай только волю, так они и будут кто в чем ходить - кто в зеленом, а кто, нидайбох, в синем! Ужас!
  • Like 3

у нас на всю школу т-синяя форма+голубые рубашки/блузки

меня более чем устраивает

имхо, надо ввести ее федерально - не будет больше головняка родителям, что покупать

• Like 14

Так во многих школах родителям право выбора формы не дают. Что в уставе школы прописано, в том и ходить

сорочка сочетающейся цветовой гаммы.

мне нравится такая формулировка, вполне себе оспоримая, если че))

• Like 2

Алина, во всех школах по разному. В нашей школе каждый класс сам решал цвет формы. А уж отдельно повседневная, отдельно парадная форма да еще и пошитая на заказ... в страшном сне мне не приснилось такое.

• Like 6

Мне нравится. Конечно, дети должны, отличать повседневную от парадной, а если не будет парадной придут кто в гепюре, кто в шелках, а кто-то в штанах с матней.

Рапунцель

Мне нравится. Конечно, дети должны, отличать повседневную от парадной, а если не будет парадной придут кто в гепюре, кто в шелках, а кто-то в штанах с матней.

гыыы, у меня Ирка каждый день ходит в белых колготках и белой рубахе, поэтому повседневную от парадной не отличает :lol:
Толстый Лори

Так обычно парадная форма - это те же юбки-брюки-жилетки, но белая блузка вместо голубой (или другой цветной).

• Like 3

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...