Божья коровка 20931 Опубликовано: 26 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 26 июля 2016 нет, я спрашиваю, потому что вы вслед за официальными лицами повторяете эту дурь про нивелирование разницы в доходах и неотвлечение от учебы. Т.е. вроде как тоже так думаете.может кто-то и думает, и как бы если ты не согласна, дурью чужое мнение называть все же некрасиво наверно..мне нравиться эстетически (ну извините, на вкус и цвет) и тем что проще выбирать, когда основные направления заданы (опять же личные тараканы)А про отсутствие протестов - повеселила. У нас пенсионный возраст повысили - тоже протестов не было, думаешь, потому, что всех это устраивает? Просто все понимают, что с государством не поспоришь.ну тем более не понятно тогда чего воздух сотрясать и баталии устраивать, если мы все бессильны перед лицом судьбы )) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 26 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 26 июля 2016 Я так понимаю основная идея формы сглаживать неравенство дохода родителейо доходе обувь и мобильник скажет куда больше джинсов. Так что этот аргумент несостоятелен не отвлекать детей/учителя на яркую расцветку/нелепую одежду...тогда при чем тут все те же многострадальные джинсы, если они обычного, непапугайского цвета? При чем тут свитера? Почему весь класс надо рядить в один цвет, если задача - неяркость? Ещё аргументы, не противоречащие реалиям, есть?Ну допустим о стоимости не все дети догадываются (до определенного возраста), будь то форма или мобильник, все равно. Но вот если кто-то придет в футболке с какими-нибудь монстрхай или эльзой, или какойнить другой хренью, которой нет у другого ребенка, то может начаться "а почему у меня такой нет?(". Сомневаюсь, что кто-то будет завидовать черному/синему сарафану/брюкам.По второму пункту - нужно смотреть другой фактор. Джинсы - одежда для свободного время препровождения. Джинсы не воспринимаются, как деловой стиль, если только они не определенного цвета+рубашка и пиджак. Еще школьная форма призвана дисциплинировать. Про индивидуальность тоже не очень убедительно, как одежда ее подавляет. С помощью одежды можно ее выразить, подчеркнуть (или сказать о хорошем/плохом вкусе в ее выборе), но зачем в школе нужно это делать??? Оль, ну ты так спрашиваешь, как будто кто-то из нас тут инициативу с формой продвигал и эти рамки устанавливалнет, я спрашиваю, потому что вы вслед за официальными лицами повторяете эту дурь про нивелирование разницы в доходах и неотвлечение от учебы. Т.е. вроде как тоже так думаете. А про отсутствие протестов - повеселила. У нас пенсионный возраст повысили - тоже протестов не было, думаешь, потому, что всех это устраивает? Просто все понимают, что с государством не поспоришь.Про нивелирование доходов - нужно довести дело до конца, ввести типовую Про неотвлечение - считаю, что да, менее отвлекает и дисциплинирует. Не всех, конечно, но пожалуй большинство. А что, пенсионный возраст уже того...? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 26 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 26 июля 2016 для меня форма - лишние расходы. У моего сына вполне не раздолбайская одежда в школе, но не форма. в этой одежде можно пойти и в кино, и в гости, и куда угодно. В форме так не пойдешь, придется брать еще одежду для неформальных выходов. А это дополнительные не маленькие расходы. 5 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 26 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 26 июля 2016 че-то я уже усталаайда в гражданский брак. что литам можно про мораль поговорить 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 26 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 26 июля 2016 для меня форма - лишние расходы. У моего сына вполне не раздолбайская одежда в школе, но не форма. в этой одежде можно пойти и в кино, и в гости, и куда угодно.быстрее сноситься- новую все равно придется покупать )я на одежду для неформальных выходов много тратить не планирую.. точнее пока вообще ничего покупать не планирую кроме обуви/верхней одежды ) если конечно нужно 15 разных нарядов на разные случаи- то да, дорого. но тут тогда уже имхо и форма большой погоды не делает ) че-то я уже усталаайда в гражданский брак. что литам можно про мораль поговоритьможет половое воспитание? поговорим почему кому-то хватило ума без секс-посвящения и презервативов в школе не залететь в 16 лет, а кому-то все это прям необходимо как форма )) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 26 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 26 июля 2016 Ну допустим о стоимости не все дети догадываются (до определенного возраста), будь то форма или мобильник, все равно. Но вот если кто-то придет в футболке с какими-нибудь монстрхай или эльзой, или какойнить другой хренью, которой нет у другого ребенка, то может начаться "а почему у меня такой нет?(". Сомневаюсь, что кто-то будет завидовать черному/синему сарафану/брюкам.Ну зачем в крайности бросаться-то? Два варианта одежды существует всего? Есть только брюки со стрелками и пиджаком и рваные джинсы с монстрхаями на футбах? Почему не назвать школьной формой темно синие и черные джинсы с однотонными (серые, голубые и синие, как у нас рубашки в школьном уставе прописаны) лонгсливами? Ну прелесть же была бы: и доход родителей надежно скрыт, и дисциплина, и детям удобно. Ну ведь удобнее и теплее в трикотажном лонгсливе, чем в х/бной рубашке! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 26 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 26 июля 2016 (изменено) Дык а кто лонгсливы-то запрещает? У нас под жилетку можно Изменено 26 июля 2016 пользователем ЭмЧе 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hloya 7326 Опубликовано: 26 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 26 июля 2016 Почему в крайности? Под перечисленным подразумевалась любая форма или одежда делового стиля.Да я не против удобной красивой и соответствующей тобой перечисленному формы. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 26 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 26 июля 2016 не думаю что где-то централизованно запрещены лонгсливы/поло/водолазки, если только сами родители в конкретном классе намудрили, как некоторые с тканевыми жилетками (покоя не дают они мне )) и с той же клеткой и покупкой в одном магазине- личная инициатива родителей обычно. а виновато опять госудаство 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 26 июля 2016 Автор Рассказать Опубликовано: 26 июля 2016 Оля а можешь более подробный список показать на девочку и мальчика, чувствую пора тоже такой заводитьэто тот минимум, который должен быть. ясен пень, бывает удачно купишь лишнее, бывает что-то так и не купишь по устраивающей цене, но этот тот ориентир, который держу в голове в компе. В том же файле, где замеры детей - а то начинаешь забывать, у кого какой размер не думаю что где-то централизованно запрещены лонгсливы/поло/водолазкикто-то мне тут цитировал документ про то, какую одежду уместно в школе надевать - когда я поделилась намерением отправить детей в холода в свитерах. Ну и, имхо, лонгслив с брюками - это звиздец странно. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 26 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 26 июля 2016 а вторая, серая, графа - это что? я вот сто сорок шесть раз думала, чтонадо составить таблицу по обуви, что есть на какие сезоныан нетвс не дойдут руки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 26 июля 2016 Рассказать Опубликовано: 26 июля 2016 Серая вроде "сколько надо" или норма. Вероника, ты можешь перенести (скопировать) Олину табличку в тему "сколько одежды нужно ребёнку"? Пожалуйста Очень таблица клевая и полезная. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас