Перейти к публикации

Школьная форма

Пережиток или необходимость?

Irbis
 Рассказать
Подписчики 17

Рекомендованные сообщения

Божья коровка

нет, я спрашиваю, потому что вы вслед за официальными лицами повторяете эту дурь про нивелирование разницы в доходах и неотвлечение от учебы. Т.е. вроде как тоже так думаете.

может кто-то и думает, и как бы если ты не согласна, дурью чужое мнение называть все же некрасиво наверно..

мне нравиться эстетически (ну извините, на вкус и цвет) и тем что проще выбирать, когда основные направления заданы (опять же личные тараканы)

А про отсутствие протестов - повеселила. У нас пенсионный возраст повысили - тоже протестов не было, думаешь, потому, что всех это устраивает? Просто все понимают, что с государством не поспоришь.

ну тем более не понятно тогда чего воздух сотрясать и баталии устраивать, если мы все бессильны перед лицом судьбы ))

• Like 1

Я так понимаю основная идея формы сглаживать неравенство дохода родителей

о доходе обувь и мобильник скажет куда больше джинсов. Так что этот аргумент несостоятелен
не отвлекать детей/учителя на яркую расцветку/нелепую одежду...

тогда при чем тут все те же многострадальные джинсы, если они обычного, непапугайского цвета? При чем тут свитера? Почему весь класс надо рядить в один цвет, если задача - неяркость?

Ещё аргументы, не противоречащие реалиям, есть?

Ну допустим о стоимости не все дети догадываются (до определенного возраста), будь то форма или мобильник, все равно. Но вот если кто-то придет в футболке с какими-нибудь монстрхай или эльзой, или какойнить другой хренью, которой нет у другого ребенка, то может начаться "а почему у меня такой нет?(". Сомневаюсь, что кто-то будет завидовать черному/синему сарафану/брюкам.

По второму пункту - нужно смотреть другой фактор. Джинсы - одежда для свободного время препровождения. Джинсы не воспринимаются, как деловой стиль, если только они не определенного цвета+рубашка и пиджак.

Еще школьная форма призвана дисциплинировать.

Про индивидуальность тоже не очень убедительно, как одежда ее подавляет. С помощью одежды можно ее выразить, подчеркнуть (или сказать о хорошем/плохом вкусе в ее выборе), но зачем в школе нужно это делать???

Оль, ну ты так спрашиваешь, как будто кто-то из нас тут инициативу с формой продвигал и эти рамки устанавливал
нет, я спрашиваю, потому что вы вслед за официальными лицами повторяете эту дурь про нивелирование разницы в доходах и неотвлечение от учебы. Т.е. вроде как тоже так думаете.

А про отсутствие протестов - повеселила. У нас пенсионный возраст повысили - тоже протестов не было, думаешь, потому, что всех это устраивает? Просто все понимают, что с государством не поспоришь.

Про нивелирование доходов - нужно довести дело до конца, ввести типовую :dirol:

Про неотвлечение - считаю, что да, менее отвлекает и дисциплинирует. Не всех, конечно, но пожалуй большинство.

А что, пенсионный возраст уже того...? :blink:

• Like 1

для меня форма - лишние расходы. У моего сына вполне не раздолбайская одежда в школе, но не форма. в этой одежде можно пойти и в кино, и в гости, и куда угодно. В форме так не пойдешь, придется брать еще одежду для неформальных выходов. А это дополнительные не маленькие расходы.

• Like 5

че-то я уже устала

айда в гражданский брак. что ли

там можно про мораль поговорить

• Like 2
Божья коровка

для меня форма - лишние расходы. У моего сына вполне не раздолбайская одежда в школе, но не форма. в этой одежде можно пойти и в кино, и в гости, и куда угодно.

быстрее сноситься- новую все равно придется покупать )

я на одежду для неформальных выходов много тратить не планирую.. точнее пока вообще ничего покупать не планирую кроме обуви/верхней одежды ) если конечно нужно 15 разных нарядов на разные случаи- то да, дорого. но тут тогда уже имхо и форма большой погоды не делает )

че-то я уже устала

айда в гражданский брак. что ли

там можно про мораль поговорить

может половое воспитание? поговорим почему кому-то хватило ума без секс-посвящения и презервативов в школе не залететь в 16 лет, а кому-то все это прям необходимо как форма ))

• Like 1

Ну допустим о стоимости не все дети догадываются (до определенного возраста), будь то форма или мобильник, все равно. Но вот если кто-то придет в футболке с какими-нибудь монстрхай или эльзой, или какойнить другой хренью, которой нет у другого ребенка, то может начаться "а почему у меня такой нет?(". Сомневаюсь, что кто-то будет завидовать черному/синему сарафану/брюкам.

Ну зачем в крайности бросаться-то? Два варианта одежды существует всего? Есть только брюки со стрелками и пиджаком и рваные джинсы с монстрхаями на футбах? Почему не назвать школьной формой темно синие и черные джинсы с однотонными (серые, голубые и синие, как у нас рубашки в школьном уставе прописаны) лонгсливами? Ну прелесть же была бы: и доход родителей надежно скрыт, и дисциплина, и детям удобно. Ну ведь удобнее и теплее в трикотажном лонгсливе, чем в х/бной рубашке!

• Like 1

Дык а кто лонгсливы-то запрещает? У нас под жилетку можно

Изменено пользователем ЭмЧе
  • Like 1

Почему в крайности? :blink: Под перечисленным подразумевалась любая форма или одежда делового стиля.

Да я не против удобной красивой и соответствующей тобой перечисленному формы.

• Like 1
Божья коровка

не думаю что где-то централизованно запрещены лонгсливы/поло/водолазки, если только сами родители в конкретном классе намудрили, как некоторые с тканевыми жилетками (покоя не дают они мне )) и с той же клеткой и покупкой в одном магазине- личная инициатива родителей обычно. а виновато опять госудаство

• Like 1

Оля а можешь более подробный список показать на девочку и мальчика, чувствую пора тоже такой заводить

это тот минимум, который должен быть. ясен пень, бывает удачно купишь лишнее, бывает что-то так и не купишь по устраивающей цене, но этот тот ориентир, который держу в голове в компе. В том же файле, где замеры детей - а то начинаешь забывать, у кого какой размер :)

не думаю что где-то централизованно запрещены лонгсливы/поло/водолазки

кто-то мне тут цитировал документ про то, какую одежду уместно в школе надевать - когда я поделилась намерением отправить детей в холода в свитерах.

Ну и, имхо, лонгслив с брюками - это звиздец странно.

post-3646-0-04601800-1469560603_thumb.jpg

• Like 2

а вторая, серая, графа - это что?

я вот сто сорок шесть раз думала, чтонадо составить таблицу по обуви, что есть на какие сезоны

ан нет

вс не дойдут руки

Серая вроде "сколько надо" или норма.

Вероника, ты можешь перенести (скопировать) Олину табличку в тему "сколько одежды нужно ребёнку"? Пожалуйста :)

Очень таблица клевая и полезная.

• Like 1

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...