Кэтрин 3673 Опубликовано: 8 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 8 июня 2016 боже, какие баталии тутДевочки, про серую форму расскажите, где, почем, как носится. Нам сказали покупать в Настене. И еще интересно, есть тут кто из 25 школы идущие в перве классы. Какие у вас формы-цвета выбрали? Что-то не сильно хочется, чтобы вся школа в синей, один мой в серой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 8 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 8 июня 2016 боже, какие баталии тутДевочки, про серую форму расскажите, где, почем, как носится. Нам сказали покупать в Настене.Так а что из формы мальчикам покупать? Штаны точно никто не идентифицирует серые - из Настены они, из Некста (я там покупаю) или из Трувора (если там есть серые). Вопрос в жилетке. Опять же, если она однотонная, то где ни купи - везде подойдет, ну а если какая-то клетка или тканевая, то в "Настене" и купи, не особо принципиальный момент для мальчиков вапще-то у взрослых организации, в которых форма едина и обязательна, сами, за свой счет,эту форму предоставляютесли б школьникам выдавали форму, думаю, единицы из родителей, кто может себе позволить сшить на заказ или купить серьезны й бренд,возмущались быОстальные охотно бы эту форму брали. нет - извините, давайте так, как в остальных взрослых организациях, по дресс-кодуделовой стиль - и бастаНу в советское время школьникам форму тоже не выдавали.))))Насколько я помню, определенный отдел в магазине тоже не оговаривали - и прибалтийскую синюю носили, и мамы-рукодельницы шили, а уж фартуков вообще вариантов много было Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 8 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 8 июня 2016 боже, какие баталии тутДевочки, про серую форму расскажите, где, почем, как носится. Нам сказали покупать в Настене. И еще интересно, есть тут кто из 25 школы идущие в перве классы. Какие у вас формы-цвета выбрали? Что-то не сильно хочется, чтобы вся школа в синей, один мой в серой.В прошлом году такой градации не было, из 7 классов в 25й 4 были в синей однотонной, 3 - в клетке. А в этом на собрании спроси.Но в принципе, я не думаю, что это критично, ибо все равно детей в школе вагон, какой только формы нет, не идентифицируешь в любом случае, кто из какого класса по форме. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 8 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 8 июня 2016 Ну в советское время школьникам форму тоже не выдавали.))))back in ussrну и не гоняли за формуу меня была самошитая, фартуки у всех были разные, кто во что горазд, когда ходили в юбках-блузках - тоже далеко не у всех они были форменныекогда нас в латвию перевели, я остаток года ходила в коричневой форме+черном фартуке, а в латвии в то время были синие платьица с белыми воротничком-манжетамитоже никто не шипел "че это девочка у вас выбивается из приятной глазу однообразности" хочется идентификации - дык есть простой и дешевый способ: нашивается эмблема класса/школы, которую без гемора можно все 11 лет проносить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 8 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 8 июня 2016 мне кажется основной смысл формы должен быть не в единообразии и "шоб красиво", а чтобы проще- не ломали родители (и потом дети) голову, что купить/одеть, не было большого разброса и разделения кто круче/моднее, ну какой-то порядок.. для всего этого вполне подходит деловой стиль, ну для красоты пусть в одном цвете, все! остальное- один фасон/ткань по мне так лишнее.. во всяком случае пока. вот если будет на государственном уровне принята одна для ВСЕХ форма, и будет изготавливаться хорошего качества по доступной цене всех размеров удачных фасонов, то может и ничего, но когда такое будет )) сейчас же стремиться к какому-то точному единообразию- только жизнь усложнять.. идея с эмблемами- нра. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neiv 521 Опубликовано: 8 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 8 июня 2016 У нас в 26 синяя форма, самое то - покупай где хочешь, главное чтобы синий был сарафан, жилетка, ну еще видела вариант однотонной серой формы - тоже хорошо смотрится. Нам никто не навязывал ничего, полная свобода, 25 - тот же ППК, почему там так строго, непонятно. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 8 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 8 июня 2016 Гоняли в СССР за форму еще как. Но, форма стоила совсем копейки. Более того, дешевле, чем аналогичный комплект "вольной" одежды. И продавалась всегда и везде. Т.е. не было такого, что надо покупать в строго определенном магазине и только в августе. Что касается клетки, мне, например, категорически не нравится, как она на фото смотрится. Особенно на мальчиках. Все одинаково толсто-бесформенные. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 8 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 8 июня 2016 у нас только брюки синие носились. Горе случилось, когда Сонька их порвала в апреле, пришлось достать сарафан, юбки и колготки. А вообще у нее два свитера белых и три блузки, которые по очереди носятся с одними брюками. Пару раз одела жилетку. Вот в этом году из старых брюк, с дыркой на коленке, сделаю велюровые шорты и отправлю в плотных колготках и в шортах. И новые брюки куплю. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 8 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 8 июня 2016 Но, форма стоила совсем копейки. Более того, дешевле, чем аналогичный комплект "вольной" одежды.это дакогда я училась в началке, доход нашей семьи был около 350-370 рублейформа стоила около 15 рсейчас ск средний доход? и ск стоит форма? разница очевидна Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 8 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 8 июня 2016 без формы очень удобно. Сын без нее отучился до 8 класса, как же было хорошо! 2 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 8 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 8 июня 2016 видимо,без формы уже не будет до очередной революции Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 8 июня 2016 Рассказать Опубликовано: 8 июня 2016 у нас только брюки синие носились. Горе случилось, когда Сонька их порвала в апреле, пришлось достать сарафан, юбки и колготки. А вообще у нее два свитера белых и три блузки, которые по очереди носятся с одними брюками. Пару раз одела жилетку. Вот в этом году из старых брюк, с дыркой на коленке, сделаю велюровые шорты и отправлю в плотных колготках и в шортах. И новые брюки куплю.Юль, а чего вы именно штаны в школу носите? У тебя же Соня в обычной жизни в платьях часто, почему именно в школу штаны удобнее?Кстати, по отзывам в Нексте трикотажные школьные брюки на девочек неплохие. Не, мне вот в Димином варианте форма вообще нравится вполне, можно практически все, я бы так ребенка в школу одевала и при отсутствии формы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Пожалуйста, войдите для комментирования
Вы сможете оставить комментарий после входа
Войти сейчас