Перейти к публикации

Школьная форма

Пережиток или необходимость?

Irbis
 Рассказать
Подписчики 17

Рекомендованные сообщения

У нас, в 25, у всех начальных классов синяя клетка, привязанная к одному магазину, навязали без обсуждений. На собрании в мае мы выпросили синюю форму для нашего второго класса.

Не, мы с тобой это обсуждали, у меня лежит спецвыпуск "Псковской правды" про первоклассников - 2015, там в 25-й только у двух классов в том году клетка, остальные в однотонной синей. В 26й в том году гимназия оба класса в синей форме однотонной, НЕ одинаковой, искусства что-то не помню.

В 24-й у нас в параллели 6 классов, 5 из них в однотонной синей, один класс в синей клетке.

Я тебе уже говорила, что у ВСЕХ первых классов синяя клетка, кроме классов индивидуального развития-там синяя форма без клетки. А вот как так дети на фотке получились-понятия не имею. Первого сентября все были в форме. Может, там как-то родители договорились?! Не знаю. У нас это не обсуждалось. Так решила администрация и точка.

Блин, Юля, вот не поленилась отрыть фотоаппарат и сфотографировать.

На странице 2 и 3 фото классы З и М 25-й школы, они в однотонной синей, и это НЕ классы индивидуального развития (они на соседней странице, не стала светить фотографировать). Я оччччень сомневаюсь, что купив массово клетку, эти 2 класса для фотографирования вдруг надели однотонную форму :crazy: (откуда она вообще у них?)

5758386c508f1.jpg

Фото плохое, но поверьте на слово, сверху клетка, а на двух других фото - НЕТ

У всех первоклассников этот выпуск газеты должен быть.

Вообще, посмотрела газету - 75-80% классов в однотонной серой/синей/черной.

Клетка целиком в гуманитарном лицее, много в 25й школе, и еще в какой-то. Но в целом реже гораздо встречатся.

В 12-й школе у всех классов бордовая

Ир, я , честно, не знаю. Нам так объявили и даже свои 5 копеек вставить не дали. Возможно, в других классах был какой-то бунт и из-за этого наша учительница так спокойно согласилась на синюю форму в этом году. Перед 1 классом все учителя на собрание вышли с образцами ткани, картинками или жилетками. Как сумели те классы переиграть-не знаю, видимо, кто-то был из родителей инициативный. Мы поморщились, смирись и ушли. Наша учительница, кстати, сама не курсе была, что это за форма, только магазин диктовала по чьей-то указке. Вот фотка, где представители из разных классов стихи читают 1 сентября...DSC0295JPG_5302091_22263223.jpg

Изменено пользователем Ксеша

Наверное представителей тех 2-х классов стихи читать не пустили :lol:

А что по поводу формы в уставе ППК прописано? ))) Ведь никакой клетки в 26-й в гимназии 100% не было, а Устав-то общий )

Не, я в следующем году бунтовать буду коли что

А что по поводу формы в уставе ППК прописано? ))) Ведь никакой клетки в 26-й в гимназии 100% не было, а Устав-то общий )

Из каждого класса были дети. В уставе про клетку, точно, ничего нет. Боюсь наговорить, но как-то связан магазин с директором именно 25 школы, видимо....

Из каждого класса были дети. В уставе про клетку, точно, ничего нет. Боюсь наговорить, но как-то связан магазин с директором именно 25 школы, видимо....

ну значит с 'соседа' жилетку сняли для стихов)
  • Like 1

Девочки,я думаю всё проще. Ну вот честно, если у класса выбран только цвет формы, то всё равно нет ощущения, что дети в форме, нет единообразия, картинка всё равно пёстрая. Оттенки ткани разные, фактура тоже, плюс разный фасон. Поэтому и хотят, чтоб дети действительно были в форме, а не просто в одежде делового стиля одной цветовой гаммы. А этого можно добиться, только если хотя бы ткань одна

Изменено пользователем ЭмЧе
  • Like 2

Девочки,я думаю всё проще. Ну вот честно, если у класса выбран только цвет формы, то всё равно нет ощущения, что дети в форме, нет единообразия, картинка всё равно пёстрая. Оттенки ткани разные, фактура тоже, плюс разный фасон. Поэтому и хотят, чтоб дети действительно были в форме, а не просто в одежде делового стиля одной цветовой гаммы. А этого можно добиться, только если хотя бы ткань одна

Да, Марин, так и есть. Наши детки были красивыми в одинаковой форме, даже разных фасонов. Я бы и не возмущалась, если бы качество было нормальным.DSC0329JPG_5761086_22263496.jpg

• Like 2

Марин, а почему дети должны быть одинаковыми?! Почему недостаточно общего тона? Зачем добиваться аутентичности?

Почему взрослые стремятся к индивидуальности в т.ч. в одежде, а детей хотим сделать "гармоничной массой"?

Если говорить про восприятие класса внешнее, то я удивляюсь, как у учителя в глазах от клетки-то не рябит?

Ну и не надо забывать о материальном факторе. Одинаковая форма ведет к одинаковым же расходам на эту форму ,что не всем в принципе по карману. Я уж молчу о том, что фасоны всем идут разные, м.б. аллергия на сентетику, тупо жарко/холодно и пр.

И чем хуже смотрится на фото наш класс, к примеру?

dtkALkbNDR4.jpg

• Like 9

Скажу больше. Даже в советское время, когда платья шились из одинаковой ткани, все равно были разные фасоны. И фартуки разные.

• Like 7

Ир, я не против индивидуальности, но понятия "форма" и индивидуальность" таки плохо совместимы. Если мы говорим о форме, она должна быть одинаковой. А остальное просто единый стиль. У нас как раз речь о введении формы.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...