Перейти к публикации

Школьная форма

Пережиток или необходимость?

Irbis
 Рассказать
Подписчики 17

Рекомендованные сообщения

Толстый Лори

Надя, а подскажите по поводу рубашек Некстовских? Какие брали? Они широкие?

Насчет рубашек вряд ли смогу подсказать, потому что они их как-то меняют и по разным лекалам шьют. Те оксфордские рубашки, которые я покупала пару лет назад Севке, оказались совсем другими по качеству чем те, которые позже покупала Ира Рубашка. И две в комплекте я покупала давно, так у меня не очень они широкие, худому Севке норм, а Слоник позже брала - широкие. Бывают у них плотные рубашки и тонкие, приходится брать скорее наугад или пытаться отзывы и реальные фото искать в инете на определенную модель. Но вообще мне кажется, что они не большемерят сильно, мой старший носит на 15 лет сейчас в свои неполные 15 и ему впритык, надо бы уже на 16 брать, а среднему в его 10 хороши рубахи на 8 лет (может, поэтому и неширокие) - такие вот разные у меня мальчишки.)) Так что извините, вряд ли подскажу. Но мне некст так нравится, что я готова и наугад брать.)

Ну в принципе да, не должны бы поменять. Кстати, синие брюки в нексте - большой дефицит, так что может и есть смысл заранее ловить.

если б я в этом еще соображала )) думала с кем-то за компанию проскочить.. ну посмотрим.

Померяйте сперва, может у тебя Даниэль и не такой худышка, как наши, может ему не нужно слим фит ловить - а обычный крой купить куда проще. На следующей неделе постараюсь Ире передать.

Божья коровка

Померяйте сперва, может у тебя Даниэль и не такой худышка, как наши

ну не знаю- средненький такой )) я ему и в облипку и свободные беру, вроде и так и так ничего..

Заинтересовали вы меня вкусными ценами, решила зайти на сайт Некста. Очень хочется брюки за 500 руб, кажется я лоханулась с брюками по 700 руб :dash2: (не говоря уже о брюках за 2000, но в тот бутик больше не пойду). Но зайдя на сайт, я обнаружила, что нигде там нет указанных цен, и даже 600 руб нет. В общем, в Нексте цены зависят от роста: от 749 до 1249 руб. Но 749 руб – это на рост 98 см. На наш рост 152 см цены только 1049 и 1149 руб, ниже нет. Плюс доставка 250 руб (бесплатная доставка только при заказе свыше 1750 руб). А если вещь не подойдет по размеру, то можно отправить им брюки обратно, они вернут стоимость брюк, но только брюк. Пересылка в Москву – за ваш счет (могу ошибаться, но около 300 руб кажется).

Думаю, может они шьются в Европе, раз стоят дороже, чем мои китайские за 700 руб? Фиг там – производство Бангладеш. Погуглила про одежду из Бангладеш – да, иногда качественная, но дешевле китайской. Вот например на одном сайте было написано: «Все ищут дополнительные возможности снизить издержки. Китай - уже не самая дешевая страна для размещения производства. Все постепенно переключаются на Вьетнам, Камбоджу, Бангладеш и разные другие экзотические государства, где всё ещё можно платить 10 баксов в месяц и использовать круглосуточный детский труд в антисанитарных условиях.»

Получается, что владельцы Некста покупают одежду дешевле китайской, а продают дороже китайской.

Ладно, фигня, куплю я штаны и из Бангладеша, мне все равно какое производство, если одежда носится хорошо. Если пошито хорошо, то хоть с Марса! Но к несчастью, на сайте Некст можно выбрать только рост, и нельзя – обхват талии :blink: . Вот например в наших псковских магазинах и на рынке можно при росте 150 см выбрать разную полноту брюк – 68см, 72 см, 76 см, 80см, даже 86 см. В Нексте – нельзя. Там только рост и всё ((( Ну так извините, дети бывают и щепочки, и полные при одинаковом росте. А если у ребенка небольшой животик, а привезут брюки на худышку? А если стоять в них можно, а сидеть – туго? Да, там есть таблица размеров, для роста 152 см предполагается обхват талии 68см. А если мой ребенок крупный и у него живот 75см, то значит придется покупать брюки 158-170 см и самой их укорачивать (кто не умеет сам шить – доп.затраты на ателье) <_< .

Ну и к сожалению, на Нексте всего 5 моделей школьных брюк (фотографий 7, но две из них – повторяются): Chino, Flat, Jean, Pleat, Combo. Выбор конечно невеликий. Я в Пскове шире выбор нахожу.

Не, я не против Некста. Вполне хороший сайт :good: . Радует, что у вас хорошие отзывы, видимо качественная одежда. Открыли б они магазин в Пскове - я б зашла туда и возможно стала бы их покупателем :) . Но если к 1049 руб прибавить доставку/пересылку в случае неподходящего размера/укорачивание в ателье, то получаются брюки дороже, чем купить скажем в Здоровом Малыше (там 1000 – 1300 руб + примерить можно сразу). А если даже угадать прям в размер (не мой случай!) и скооперироваться для бесплатной доставки – все равно НЕ дешевле, чем покупать в Пскове, примерно так же по цене выходит. Мои за 700 руб тоже пока неубиваемые за 7 месяцев носки, выглядят как новые и если сын из них не вырастет, то и следующий год в них же ходить будет.

Естесственно всё вышесказанное - ИМХО.

p.s. Когда буду в Питере летом, при случае зайду в магазин Некст, пощупаю ткань, померим на ребенка (особенно сочетание длина - полнота!), может поменяю мнение...

Изменено пользователем Aroma

Маш, в магазинах Некста школьная форма представлена в сильно усеченном варианте. А по ценам примерно в 2-2,5 раза дороже.

Что касается размера, то там 3 варианта - на худышек, средний и на пухляшек.

Про китай-Бангладеш. Не секрет, что мировые бренды отшивают одежду не в Европе-Америке, а в Китае-Вьетнаме-Тайланде-Турции. от этого качество не становится хуже. Не надо сравнивать подвально-подпольный Китай (часто расположенный где-нибудь под Москвой-Новосибирском-Хабаровском) и Китай фабричный.

• Like 3

все школьные штаны представлены в 3 вариантах ширины - слим, нормал, фит)

плюс на нашей моделе (слим, 122 рост) и утяжки на талии еще

• Like 1

все школьные штаны представлены в 3 вариантах ширины - слим, нормал, фит)

плюс на нашей моделе (слим, 122 рост) и утяжки на талии еще

Дык у сына тоже утяжки на талии - справа и слева по бокам. Плюс небольшой участок резинки сзади на пояснице.

Маш, так никто же не призывает покупать исключительно Некст. Просто люди поделились своим мнением, что носят, довольны. Что есть школьные брюки без стрелок.

• Like 6

Девочки Надя Ирина спасибо большое мне как раз только померить ростовку, боюсь мы в слим не влезим :lol: , так что мне бы только посмотреть и пощупать :ph34r:

Маш боюсь за этот год цены выросли что ты и на рынке дешевле тыс. не купишь

Изменено пользователем Театралка
Божья коровка

А если даже угадать прям в размер (не мой случай!) и скооперироваться для бесплатной доставки – все равно НЕ дешевле, чем покупать в Пскове, примерно так же по цене выходит. Мои за 700 руб тоже пока неубиваемые

да и пусть не дешевле, если качественнее.. каждый день ведь носить.

а за 700 сейчас тоже еще не факт что найдешь, и никаких гарантий что так же повезет с ноской..

• Like 2

А разве я говорила, что стрелки обязательны? :blink: Я ж только про классический покрой говорила, но не про обязательность стрелок. Я свои тоже запросто могу не отглаживать - будут выглядеть абсолютно идентично с Некстом ))) Да собственно и не глажу совсем - они не мнутся и стрелки после стирки сами собой сохраняются (вторые брюки мнутся, вот мы их и не носим почти). Многие в нашей школе без стрелок ходят.

Маш, так никто же не призывает покупать исключительно Некст. Просто люди поделились своим мнением, что носят, довольны.

Я поняла. Просто 2-3 страницы назад Надя-Лори говорила, что там прям совсем дешевле. Ну а так - и я не против этого магазина :) (если б можно было посмотреть и пощупать до покупки).

никаких гарантий что так же повезет с ноской..

Согласна. Нет гарантий, что повезет в носке (нам с одними брюками повезло, а с вторыми - нет).

Но Надя и про Некст писала, что у них качество разное, не угадаешь:

Насчет рубашек вряд ли смогу подсказать, потому что они их как-то меняют и по разным лекалам шьют. Те оксфордские рубашки, которые я покупала пару лет назад Севке, оказались совсем другими по качеству чем те, которые позже покупала Ира Рубашка. И две в комплекте я покупала давно, так у меня не очень они широкие, худому Севке норм, а Слоник позже брала - широкие. Бывают у них плотные рубашки и тонкие, приходится брать скорее наугад или пытаться отзывы и реальные фото искать в инете на определенную модель.

ИМХО, лучше я куплю ребенку удобные брюки (пусть даже и катышки потом будут, их же убрать можно), но зато брюки не жмут, не трут, не пережимают сосуды, не сжимают кишечник, в которых сидеть комфортно, чем брюки без катышек, но в которых ребенок мучиться будет из-за неугаданного размера. Для кого-то важнее удобство ребенка (примерка перед покупкой), для кого-то - чтоб маме катышки не убирать.

В общем, ладно, больше дискутировать не буду, работать надо.

Изменено пользователем Aroma

ИМХО, лучше я куплю ребенку удобные брюки (пусть даже и катышки потом будут, их же убрать можно), но зато брюки не жмут, не трут, не пережимают сосуды, не сжимают кишечник, в которых сидеть комфортно, чем брюки без катышек, но в которых ребенок мучиться будет из-за неугаданного размера. Для кого-то важнее удобство ребенка (примерка перед покупкой), для кого-то - чтоб маме катышки не убирать.

В общем, ладно, больше дискутировать не буду, работать надо.

Нда... :blink: То-то все, кто в нексте покупает, враги своим детям, и дети у них прям исстрадались бедненькие....

• Like 8

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...