Перейти к публикации

Школьная форма

Пережиток или необходимость?

Irbis
 Рассказать
Подписчики 17

Рекомендованные сообщения

Божья коровка

Правда не знаю, мы в своем классе оговорили ТОЛЬКО цвет, без фасона/места покупки.

т.е. вы не только классику носите? нарушаете устав? ))

Толстый Лори

Вот-вот, у Севки в классе такой же вариант и меня тоже устраивает.) А кто-то покупает форму определенной фирмы. Так что нужно на собрании сразу свою позицию оговорить: определенного производителя продвигать незаконно, покупать буду то, что сочту подходящим по цене-качеству!

Вообще, когда требуют классические брюки, то это не обязательно со стрелками.) Главное, не из джинсовой или вельветовой ткани. Некстовские типа джинсов тоже вполне подходят, потому что из брючной ткани.

Правда не знаю, мы в своем классе оговорили ТОЛЬКО цвет, без фасона/места покупки.

т.е. вы не только классику носите? нарушаете устав? ))

Там половина школы нарушают :) Не слышала пока ни от кого, что как-то ругают. Может это фанатизм отдельных учителей так проявляются, наши все молчат. Ну мы не в джинсах ходим, и принтованные футболки не носим. Темно-синие штаны и однотонный верх (причем в качестве верха носим даже то, что я покупала не для школы - например синих тонов однотонные футболки с длинным рукавом)
Божья коровка

Вообще, когда требуют классические брюки, то это не обязательно со стрелками.)

уже легче ) но меня еще больше смущают тканевые жилетки- мне кажется они и не удобные, и не практичные (в теплое время жарко, в холодное- не греют). намного больше нравятся трикотажные жилеточки и кардиганы ))

намного больше нравятся трикотажные жилеточки и кардиганы ))

давай за это и будем биться на классном собрании

т-синяя форма, деловой стиль безо всяких клеток

• Like 4

Вообще, когда требуют классические брюки, то это не обязательно со стрелками.)

уже легче ) но меня еще больше смущают тканевые жилетки- мне кажется они и не удобные, и не практичные (в теплое время жарко, в холодное- не греют). намного больше нравятся трикотажные жилеточки и кардиганы ))

Выскажись на собрании :)

Мы, кстати, вопрос жилетки вообще не оговаривали - кто-то носит тканевые, у нас парочка трикотажных - потоньше и поплотнее.

Кардиган, кстати, тоже не форменный, темно-синий, но с зелеными полосами )

Толстый Лори

Тканевые жилеты еще и в два раза примерно дороже трикотажных, так что и этот аргумент используй.

• Like 1
Божья коровка

давай за это и будем биться на классном собрании

т-синяя форма, деловой стиль безо всяких клеток

по рукам ))

Выскажись на собрании :)

однозначно :dirol:

Толстый Лори

Правда, в нашей школе за относительно свободную форму еще придется побороться.

Очень наша администрация любит, чтобы дети ходили одинаковые.

Наверняка, будут пытаться навязать одну форму всей параллели первых классов. Нам так пытались навязать. Проводили в актовом зале для всех собрание, куда приходили представители - если верно помню - Серебряной нити - и вот они свои модели продвигали. К счастью, народу их цены показались высокими. В итоге решали по классам. Чья-то мама все хотела покупать всем именно в одном отделе магазина, чтобы ну точно одинаково было - я с ней спорила, что то, что хорошо по цене-качеству ей не факт, что хорошо мне, и мы все равно не договоримся.) Ну и в итоге сошлись только на общем цвете.

• Like 1

Вот наши варианты верха (ну кроме рубашек):

56e1b2e28d709.jpg

• Like 6
Толстый Лори

Прелесть, что такой полосатенький кардиганчик тоже разрешают.) У нас нельзя.

Ну и заодно парадные варианты:

56e1b41ab45f7.jpg

Кроме того, что на двух фото, у нас в архиве одно убитое за полгода поло и белая рубашка на праздники.

Форменные штаны в этом году одни (неудобно, конечно, в следующем году возьму 2 пары)

Прелесть, что такой полосатенький кардиганчик тоже разрешают.) У нас нельзя.

Ну честно говоря, мы не спрашивали разрешения :562108:

Но никаких комментариев от учителя не поступало.

ЗЫ у меня дурацкий фотик, в реале вещи еще ярче, т.ч. сумрачной и скучной нашу "форму" не назовешь.

Рубашка справа на фото ярко-мятная, например.

Жилетки тонкая Некст однотонная, справа с косами поплотнее из ДМ

• Like 5

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...