Перейти к публикации

Школьная форма

Пережиток или необходимость?

Irbis
 Рассказать
Подписчики 17

Рекомендованные сообщения

Сегодня с некста получила посылку и купончики не положили...

Вот что надо сделать, чтоб в твое отсутствие ребенок ушел на школьную линейку прилично одетым?

Накануне 1 сентября я попросила примерить то, в чем он собирается идти. Сразу внесла коррективы - надевать надо было не парадную (цивильную) жилетку, а школьную. Подвела к зеркалу, попросила запомнить и уйти именно в таком виде. Проследила, чтоб все, что нужно надеть, он повесил на спинку стула. Заодно пнула, чтоб погладил рубашку. Казалось бы, я сделала все. Еще очень переживала, что забудет букет и днем позвонила, напомнила.

И вот, картина маслом, я еду забирать мелочь из детского сада, а мученик звонит со слезами в голосе:

- Мама, а, оказывается, надо было надевать парадную форму!

Ага, внезапно в январе выпал снег!

- Е-мое, сын, а ты что надел?

- Футболку!

Вот как? Как, объясните мне, можно было снять со спинке стула брюки и проигнорировать висевшую там же рубашку? Причем ту рубашку, которую ты лично вчера примерял и наглаживал? А вот! На что не способен нормальный разумный человек - ребенок проворачивает с легкостью!

- Максим, почему ты надел футболку?

- Ну ты ж мне сама вчера сказала...

- Я? Тебе сказала надевать футболку?

Не верьте! Не было такого!

- Ты сказала, что форма не нужна!

Господи!

Я вчера говорила: не нужна парадная форма, нужна обычная.

Я говорила: вот твоя одежда.

Я говорила: не забудь проверить галстук.

Я много чего говорила, но все на одну тему...

И из всего этого он услышал только три слова: "форма" и "не нужна"! А отражения в зеркале вообще не заметил.

• Like 14

Форма = геморрой и дети это не устают доказывать.)

Оль, представляю, что тебе не до смеха, но я ржу))).Так явно представила))).Классный мальчишка!)))

• Like 2

А я сегодня спокойна: в прихожей валяются джинсы, футболка и джемпер, и вешалка от рубашки. Ушел в форме, значицца ^_^

• Like 7

Я ругаюсь сегодня, почти матом ((( Сегодня фотографируют на общую фотографию. Думала наряжу, как на 1е сентября, галстук приколю, НО, сегодня физкультура и откалывать/прикалывать ей этот галстук ни кто не будет. Ладно, пол беды, причесала, завязала 2 банта. Ирка в курсе, что будут фоткаться. И чего я как в 100500 раз, и как я делаю каждое утро, не сказала в чем ей идти :dash2: Она оказывается напялила платье (мы его одеваем в день физ-ры, ну без пуговиц и рюшек, чтобы легко снимать/одевать), а оно ппц видавшее виды (ну есть у детей такие вещи из которых их не возможно вытряхнуть), хоть бы ее на фотке запихнули в последний ряд :girl_sigh: Я просто ухожу раньше и не знаю в чем она идет

Оль, представляю, что тебе не до смеха, но я ржу))).Так явно представила))).Классный мальчишка!)))

знаете, я почти рыдала после того, как услышала признание о футболке по телефону. Ровно до того момента, пока не пришла в сад за денисом. А он - Сурпрайз! - тоже в футболке.

- Денис, ты ведь говорил, что у тебя сегодня праздник и надо прийти в рубашке?

- Да.

- А почему ты в футболке?

- А папа мне рубашку не нашел!

И вот после этого я заржала!

• Like 10
Она оказывается напялила платье, а оно ппц видавшее виды (ну есть у детей такие вещи из которых их не возможно вытряхнуть), хоть бы ее на фотке запихнули в последний ряд
Вот Максим с классом тоже фотографировался 1го сентября в этой своей футболке. Сиротинушка несчастный из неблагополучной семьи. :897451: :dash2:

а Яна, Яна то что? без футболки? :crazy:

У них праздник был в виде посещения линейки в 4й школе, так что наряды не требовались. А иначе, уверена, и у нее была бы футболка!

Резюме - нефиг маме работать пока детей до пенсии не дорастишь :dirol:

• Like 12

Ща пойду проверю в чем Васька. :crazy:

Может тоже в футболке

• Like 5
сегодня физкультура и откалывать/прикалывать ей этот галстук ни кто не будет.

Наша учительница до сих пор все всем прикалывает-откалывает, завязывает-развязывает, девчонок расчесывает-заплетает-переплетает перед фотканьем и концертами, мальчишек причесывает, утюг в класс принесла и даже одежду-костюмы им гладит по необходимости.)) Боже, как же я все это ценю.))
Она оказывается напялила платье, а оно ппц видавшее виды (ну есть у детей такие вещи из которых их не возможно вытряхнуть), хоть бы ее на фотке запихнули в последний ряд
Вот Максим с классом тоже фотографировался 1го сентября в этой своей футболке. Сиротинушка несчастный из неблагополучной семьи. :897451: :dash2:

Не сиротинушка, а неформал!

Резюме - нефиг маме работать пока детей до пенсии не дорастишь :dirol:

Верный вывод.)
  • Like 4

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...