Перейти к публикации

Школьная форма

Пережиток или необходимость?

Irbis
 Рассказать
Подписчики 17

Рекомендованные сообщения

опять тут динозавры настольгируют :crazy:

у нас в классе синяя была только у одной девочки.

я форму носила не долго, до конца 1991года :) мне она нравилась)

потом в связи с сменой власти форма закончилась, хотя мои одногодки в других школах и районах ещё её носили, намного дольше.

не помню как нам отменили, может в основном здании школы ППК и носили, а мы первоклашки учились в саду, и в 1992 уже ходили без формы.

• Like 3

Про состав ткани у синей формы не скажу. А коричневые платья были из 100% шерсти.

Да, мы динозавры такие. Нам только дай понастольгировать :blum3:

• Like 5

А коричневые платья были из 100% шерсти.

Ненавидела эту форму именно за шерсть. Я сразу вся чесалась от неё. Не знаю, как в ней люди ходили. И дочка у меня такая же, чуть шерсть-кричит, что всё чешется. Для меня состав ткани будет основным, при выборе формы.

• Like 1

Такие дебаты по поводу школьной формы, но ни как не могу понять, что ж 11классники-то поголовно ее напяливают НАШУ старую форму.

555f0dac11ae3.jpg

Это у них бал-маскарад), моя не хотела, но против большинства не попрешь)

А коричневые платья были из 100% шерсти.

Ненавидела эту форму именно за шерсть. Я сразу вся чесалась от неё. Не знаю, как в ней люди ходили. И дочка у меня такая же, чуть шерсть-кричит, что всё чешется. Для меня состав ткани будет основным, при выборе формы.

А, помните, из братских союзных республик можно было привезти еще колготки из 100% шерсти..(бееееее)

А, ещё шерстяные рейтузы носили, которые кололись даже через х/б колготки :crazy:

• Like 1

Похоже у вас ностальгия :crazy: :lol:

Ага, Нюся это уже отметила :crazy:

Еще и на возраст намекнула :mad:

• Like 1

Можно поближе к насущему )

Скажите, вот если форма темно-синяя, на повседневку голубые-серые рубашки, то нарядный вариант типа 1-го сентября - нужна все равно белая рубашка?

Толстый Лори

Нужна, конечно. И не только на 1 сентября, на все школьные праздники.

• Like 1

Нужна, конечно. И не только на 1 сентября, на все школьные праздники.

Ну т.е. ни на один раз? ) Значит можно взять одну, но приличную )

хм, интересно, а почему на ДО у нас мало рубах продают? Вроде такие вещи обычно не снашивают

Толстый Лори

У меня старший в 6 классе дорогую белую некстовскую рубашку одел на 1 сентября и больше реально ни разу не надел, нужно было надевать на праздники и на дежурства в школе, но он забывал и приходил в повседневке... а на 1 сентября 7 класса рубашка стала ему мала, рукава коротки.))) Тот редкий случай, когда меня придушила жаба и я эту рубашку отложила для Севки, хотя я обычно Сенькину одежду Севке не оставляю (не хочу 5-6 лет хранить). Зато в 7 классе я ему купила белую рубаху с коротким рукавом))) возможно, он в нее и не следующее 1 сентября влезет, если сильно вширь не разрастется. А Севыч растет медленно. 1-2 класс он отходил на все праздники в одной белой некстовской рубашке, я где-то выкладывала его фото на линейке 1 сентября, вот он как раз в этой нарядной рубашке с галстуком.

Костюмы синие были. Появились во второй половине 80-х. Но они были редкостью, и коричневые платья так и не заменили. У нас одна девочка в параллели ходила в таком, остальные в платьях. Еще были синие платья -это латвийская форма. В Эстонии были юбки в красно-синюю клетку и пиджаки (вроде синие).

в латвии тоже самое

синие платья с белыми воротничками и манжетами

жакет+юбка+белая рубашка в красную клетку

на выбор

CGdWi.jpg

Ой, у меня такой платье было. И еще фартук из органзы из плиссированным низом и прозрачными "крылышками". Я так ее любила.

Пожалуйста, войдите для комментирования

Вы сможете оставить комментарий после входа

Войти сейчас
 Рассказать

• Создать...