Перейти к публикации

Болталка для мам карапузов - 2

Обсуждаем разные вопросы, связанные с нашими малышами

Rubashka
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение общения в новой теме Болталка для мам карапузов - 3

Рекомендованные сообщения

мой иногда сам быстренько убирает. иногдп просит помочь, а иной раз ни за что не будет( под настроение в общем :girl_sigh:

мы убираем в игровой форме,я держу мешок,а он складывает.Машинки на полки расставляем,он приносит,я ставлю,заодно цвета ему называю.

У нас младшая рано стала убирать, еще года не было, просто потому что был пример старшей сестры, старалась все повторять. Мы конечно не настаивали и не просили, только хвалили. А теперь если просим, фиг там :) Не заставляю, считаю, что этим можно отбить охоту к любому труду. А вот если видит, что сестренка или я, или мы вместе с сестренкой наводим порядок, с удовольствием присоединяется. Когда ребенок видит, что это не повинность, не каторга, а приятное времяпровождение, результатом которого будут аккуратно сложенные игрушки и мамины улыбка и похвала, он сам берется за дело.

Девочки, поделитесь опытом. что вы своим деткам говорили чтобы убедить сделать ингаляцию небулайзером?

у нас бронхит ((((( прописали уколы и ингаляции. он щас очень капризный, видит этот небулайзер и настораживается. мы никогда не пользовались этой штукой

у нас первые разы примером был папа: сначала папа подышит, потом и дочка. а потом и проблем не было с этим - если надо - так надо, но под мультики

С горем пополам сделали. Ничего не нужно было. У него еще и темп.

У кого был бронхит? Как долго это противное состояние будет?

Когда ему полегче станет?

Че-то у меня мозг совсем не соображал днем. Тока щас догадалась что есть же раздел специальный про здоровье деток

Дарья Лепешинская

У нас младшая рано стала убирать, еще года не было, просто потому что был пример старшей сестры, старалась все повторять. Мы конечно не настаивали и не просили, только хвалили. А теперь если просим, фиг там :) Не заставляю, считаю, что этим можно отбить охоту к любому труду. А вот если видит, что сестренка или я, или мы вместе с сестренкой наводим порядок, с удовольствием присоединяется. Когда ребенок видит, что это не повинность, не каторга, а приятное времяпровождение, результатом которого будут аккуратно сложенные игрушки и мамины улыбка и похвала, он сам берется за дело.

у нас пока успехи на уровне помощи мне, когда я игрушки собираю. Вместе складываем в корзины. Но, вот потом если отвлечешься, то все высыпает на пол, причем все игрушки, что есть в корзине (а корзин несколько). Игрушки я убираю перед дневным и ночным сном.

На этой неделе планирую отобрать наименее востребованные игрушки и одну корзину с ними припрятать в кладовку на время. :562108:

о моя тоже, если и закидывает в ящик игрухи, то чуть зазеваешься, уже все обратно выкинула

Мои старшие, когда были маленькими убирались и без напоминаний иногда.. А последние год-полтора только "убираемся! Все вместе! Чем быстрее уберемся, тем быстрее играть начнем и еще сделаем коктейль!!!" Если не прокатывает, значит "Ну-ка живо убрать этот свинарник! Через 15 минут приду и проверю, чтоб было не просто чисто в комнате, но и все по своим местам лежало! Ясно или еще раз объяснить?" А потом: "Вот вы какие молодцы так быстро и чисто все убрали, может какао с ломтиком? Или коктейль?" ^_^

Что за ломтик к какао прилагается?

На днях.. Андрей бежит с пистолетом, из-за двери выскакивает Саня и пугает Андрея и тут сзади еще выходит моя мама с Машей и говорит ему что-то резко, он опять пугается.. (он у меня впечатлительный и жутко ронимый).. Он идет и жалуется, что с Саньком он играет, а бабушка сзади подкралась и напугала.. Тут еще муж что-то ему крикнул, он губы надул, стоит.. Я ему и говорю:" Андрюш, ну что же ты такой впечатлительный, ну прям как я.. кто-то выскочил резко - пугаемся, кто-то прикрикнул или голосом грубым сказал, мы расстраиваемся и плачем..." Он: "Да, мам! Это потому, что мы обе с тобой свиньи, да!" :lol: Ребенок счастливый побежал играть..

Если что, он имел ввиду в год свиньи родились.. а я что-то сначала опешила на комплимент, а потом тлько догадалась, что мы с ним за свиньи такие :girl_sigh:

Что за ломтик к какао прилагается?

Киндер молочный ломтик (типа пироженое, в холодильнике хранится) . Есть еще киндер пингви, киндер делис, но мы только ломтики любим :wub:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...