Перейти к публикации

Болталка для мам карапузов - 2

Обсуждаем разные вопросы, связанные с нашими малышами

Rubashka
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение общения в новой теме Болталка для мам карапузов - 3

Рекомендованные сообщения

"Та же история была лет в 5, и тоже 2 раза одним и тем же зубом. Попили глюконат кальция, зуб прижился оба раза, ничего не почернело, благополучно "доносили" до момента естественного выпадения."Сейчас в интернете прочитала,вообщем попытаемся к врачу сходить,но не люблю я ходить по нашим поликлиникам с кучей больных детей.

На Сиреневом вас примут, там городская стоматология детская, и дежурный врач там до 18-50.

Разве что смысла особого ехать не вижу, тут или прирастет или нет, что врач-то сделает?

Мы сегодня там были, вырвали первый зубик, передний :897451: :897451: :897451:

Я плачу горькими слезами :897451:

Как мы до постоянных дотянем - ума не приложу :897451:

На Сиреневом вас примут, там городская стоматология детская, и дежурный врач там до 18-50.

Разве что смысла особого ехать не вижу, тут или прирастет или нет, что врач-то сделает?

Ир, Кате что ли?

угу, она сломала его, а в десне пошло нагноение.

у Димки нормальные зубы, а у мелкой вообще ужас

И я подумала что у Димки. Хотела сказать, что и у моего выпадали сами в 4.10. А Катьку то жалко. Рано, но тоже не смертельно. У Иры Леди кет тоже у Ритки такая беда с зубками была. :(

Толстый Лори

Ириш, не расстраивайтесь так! У меня Сева первый зубик на Сиреневом еще до двух лет вырывал, к трем годам у него, наверное, ни одного здорового зуба во рту не было... Я тоже думала, что мы до смены зубов не доживем. Ан нет, дожили.)) Морковку, конечно, не грызли, сухари тоже, но остальную еду вполне себе трескали. И, к счастью, эти несчастные молочные огрызки у Севки особо не болели... изредка...иногда... если при этом не помогали полоскания, то мы ходили их удалять на Сиреневый (лечить там нечего).

А теперь мы счастливые обладатели крепеньких постоянных шестерок (ура, снова будет чем жевать!), двух нижних единичек и одной большой верхней (ура, снова есть чем кусать!). Конечно, я пока не могу еще точно сказать, что все обошлось (время покажет), но все не так и страшно. Надеюсь, к 1 классу "фасад" успеем сменить.))

А на счет бардака в доме и воспитания гляньте на досуге передачи из серии "Няня спешит на помощь" (это русский аналог зарубежных передач, выходил на ТНТ несколько лет назад). Несколько серий есть на ютьюбе, все остальные можно скачать на рутрекере. Там как раз няни (проф.психологи) приходят помочь родителям, которым не справиться с детьми. Прикольно так, посмотрите, и поймете, что ваша проблема - это еще не проблема, еще и не так бывает...)))

Вот так и живем, КАЖДЫЙ день, а то и не один раз.

У меня уже нервный тик.

Люди, как справляться???

Пока караулю - все более-менее, стоит заняться чем-то - вот так через час

у нас пока один шилопоп, но картина такая же, но в данном случае дело наверно больше в родителях, у нас игрухи и вещи чаще всего собирает папа, пылесосит тоже папа, поэтому маму такой бардак не напрягает - все что важно типа паспортов лежит в стенке, скотч клеили пока казявка не видит :)

Капец! Нет, у нас только игрушки разбросаны, Лева уже знает, что за разброс всего остального получит, а Мишка еще не допетрил, что можно что-то кроме игрух разбрасывать. Ир, купишь квартиру и отдашь им одну комнату на растерзание :lol:

не прокатит, у нас их три, бардак в двух, на кухне, в прихожке (третья комната, ванна и туалет закрыты - до ручек пока шилопопичка не доросла... :blum3:

Ир, это ппц(( у меня похожее от одного ребенка. Причем не только в комнате, а на кухне, в коридоре, в прихожке. Я Все мелкие игрухи убрала в ящик подальше, так что только крупногабарит (типа кубиков, книжек, посудки) валяется. Всякая дребедень надежно спрятана. Интереса к уборке у нее нет! заставляю убирать - истерика, в форме игры редко прокатывает :(

Может, попробовать на ящики блокираторы поставить? или отдерут?

блокираторы мы ставили - те которые на уровне роста ребенка и роста ребенка+подставка отдираются на ура, скотч в незаметном месте и приклеенный поздно ночью спасает эффективнее... :rolleyes:

у нас тоже везде игрушки, карандаши и листы бумаги, еще и пластиоин на ковре...теперь надо выдирать (дочка картинку пластилином разукрашивала :crazy: ) у меня такой вопрос к мамам девочек: во сколько ушки прокололи, где и какие сережечки нужны.... мы купили золотые дужками, а прокалывать, если пистолетом надо еще покупать? (может есть такая тема - не нашла..... тыкните если что:)

у нас тоже везде игрушки, карандаши и листы бумаги, еще и пластиоин на ковре...теперь надо выдирать (дочка картинку пластилином разукрашивала :crazy: ) у меня такой вопрос к мамам девочек: во сколько ушки прокололи, где и какие сережечки нужны.... мы купили золотые дужками, а прокалывать, если пистолетом надо еще покупать? (может есть такая тема - не нашла..... тыкните если что :)

Прокалываем ушки

у нас тоже везде игрушки, карандаши и листы бумаги, еще и пластиоин на ковре...теперь надо выдирать (дочка картинку пластилином разукрашивала :crazy: ) у меня такой вопрос к мамам девочек: во сколько ушки прокололи, где и какие сережечки нужны.... мы купили золотые дужками, а прокалывать, если пистолетом надо еще покупать? (может есть такая тема - не нашла..... тыкните если что :)

Пластилин теперь беру Play Doh-супер вещь,рекомендую! :good: Работать им приятно и легко отчищается от рук,одежды и ковров))

Пластилин теперь беру Play Doh-супер вещь,рекомендую! :good: Работать им приятно и легко отчищается от рук,одежды и ковров))

а где продается? :562108:

Прокалываем ушки

спасибо, Ира))

Может я подделку брала, или скрок годности был не очень, но мне два раза не везло с этим пластилином :( Крошится, как слоёная булка. ничего толком слепить не возможно. Второй раз брали с формочками, фигурки на бабочек совсем не были похожи. Да и засыхает очень быстро. Попробовали развести водичкой, так окрасились руки, да и из затеи ничего не вышло :girl_sigh:

Вот такой брали во второй раз

MTi1u694.jpg

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...