Перейти к публикации

Болталка для мам карапузов - 2

Обсуждаем разные вопросы, связанные с нашими малышами

Rubashka
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение общения в новой теме Болталка для мам карапузов - 3

Рекомендованные сообщения

Оль а вы еще не чистите?мы с года чистим.

мы чистим, но так, условно :), секунд 30 щеткой ей повожу, десенки помассирую

Толстый Лори

Ну вот и незнаю даже когда нам начать зубы то чистить, сейчас еще маляры тока лезут, и передних всего 6, еще два резца идут, наверно рановато еще, пусть хоть маляры все вылезут, кто когда начал?

Оль, на этот счет есть два противоположных мнения: или начинать чистить с первого прорезавшегося зубика или не чистить, пока все зубы не вылезут, чтобы еще больше не травмировать рыхлые припухшие десенки, и типа редкие молочные зубки и так неплохо омываются слюной. Мы пока не чистим, но у меня мелкий даже заглядывать не дает в рот, сразу орет и кусается, у нас сейчас лезут нижние клыки. Я себя утешаю тем, что грудное молоко типа и так защищает от кариеса.

перехожу сюда болтать)......

Вот такой у нас уже прогресс в жизни)

Ань, какая же Алиска умничка! Особенно с книжками! А нашего Марика в книжках интересуют исключительно животные, причем домашние, на Дедов Морозов с мешками он бы и не смотрел. А вот лошади, собаки, кошки, гуси, бараны, хрюшки и козлы вызывают восторг и интерес, и мелкий сразу же воспроизводит их звуки, папа говорит, что он так звонко ржал в Детском парке при виде лошадки, что его предлагали бесплатно покатать)) а уж как мы всех собак во дворе облаиваем, у нас даже тетенька-соседка, которая со своими собачками гуляет во дворе, вызывает призывный звонкий лай, даже если мы встречаем ее без собак))) Соответственно и играет наш мальчик игрушечными животными с фермы, расставит их всех на диване и поет "ия-ия-о" (его любимая песенка про "олд макдоналд")

А еще мы, наверное, сможем теперь без памперсов обходиться. Уже неделю, даже больше, как мелкий просыпается утром в сухом паме (хотя сосет всю ночь сколько хочет) и потом минут пять отливает на горшок под восторженные хлопки и улюлюканье всей семьи )) и вообще даже днем он стал сам чаще вспоминать о горшке, говорит "пись" и тащит его, а если ему еще и предлагать горшок каждый час, то луж на полу совсем не бывает.

Оль а вы еще не чистите?мы с года чистим.

Так и зубов то кот наплакал, и постоянно лезут сейчас, процесс полным ходом, боюсь что и так то больно а я еще со щеткой полезу ей в рот, хотя фиг знает может понравиться, короче надо закупиться щеткой и пастой и попробовать)

Да Оль,попробуй там по детенку видно будет,не понравится заставлять же не будешь.

Люди, у кого еще дети-грузуны? Или я одна мучаюсь?

Это капец какой-то непрерывный. Сначала в сезон песок ела, я уже жаловалась.

Счас до песка не добраться, но все равно до сих пор все подряд в рот тянет, я уже замучалась.

Карандашы все погрызаны. Фломастеры тут ей в руки попались - через полчаса все съела.

Вообще все подряд до сих пор в рот

АААААААААААААААААААААА

До маразма - смотрю уже кровать свою всю покусала.

Что это вообще может быть? Как с этим бороться???

Это капец какой-то непрерывный. Сначала в сезон песок ела, я уже жаловалась.

Счас до песка не добраться, но все равно до сих пор все подряд в рот тянет, я уже замучалась.

Карандашы все погрызаны. Фломастеры тут ей в руки попались - через полчаса все съела.

Вообще все подряд до сих пор в рот

АААААААААААААААААААААА

До маразма - смотрю уже кровать свою всю покусала.

Что это вообще может быть? Как с этим бороться???

Может это средство, чтобы успокоиться, как у других пустышка? Вы ее сосали?

очень похоже на нервное,ведь в этом возрасте дети обычно ничего не грызут,может успокоительное попить ребёнку :)

до трех лет могут тянуть в рот, но тут может действительно нервное, или она кинестетик) Зубы то все прорезались которые должны были? Как с речью дела обстоят?

С речью все отлично, с зубами фигово. Не знаю даже, все ли вылезли, но зато часть уже успели разрушиться ((

Соску не сосали, но на ГВ была до полутора, и сейчас в ночи грудь сосет ((

Стрессы... фик знает. В последние 3 месяца поводы были, но до этого точно нет, а все подряд она грызет с года.

Фига себе, Ир, твоя дает....

У нас обглоданы уголки одеял,подушек :crazy: карандаши грызет, в рот все хватает,пальцы со рта не вынимает.Маленький так в рот не тянул все :girl_sigh:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...