Перейти к публикации

Болталка для мам карапузов - 2

Обсуждаем разные вопросы, связанные с нашими малышами

Rubashka
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение общения в новой теме Болталка для мам карапузов - 3

Рекомендованные сообщения

Какие вы молодцы )) деток уже к горшку приучаете.. А я мама лентяйка, мой малой еще в подгузе бегает :ph34r: Хотя мы тут делали попытки, думаю что на днях возьмусь за это дело серьезно

А можно подождать до 2 лет и приучить за пару дней без луж на полу и описанных штанов)))

Нет, без луж маловероятно, первые две недели все равно будут лужи и мокрые колготы, у меня даже прицченные к горшку не раз заигрывались и бежали , писав на ходу :))

Ну две-три лужи в месяц явно нормально, в отличии от 10 за час.

Мы в 1,7-1,8 начали сознательно проситься писать в ванную, правда именно на горшок потом было сложно перейти.

А можно подождать до 2 лет и приучить за пару дней без луж на полу и описанных штанов)))

Во, только хотела написать)

С первыми двумя тоже с года пыталась, ловя лужи и стирая гору штанов. А с младшими совсем обленилась, до двух лет и горшок даже не доставала. И действительно - два дня, и всё)

А еще мокрая попа зимой и мокрая попа летом это большая разница ))) поэтому я со вторым перенесла приучение к горшку на весну-лето

А еще мокрая попа зимой и мокрая попа летом это большая разница ))) поэтому я со вторым перенесла приучение к горшку на весну-лето

тоже так думаю.

но ради эксперимента сегодня за час трое трусов, больше нет :lol:

первый раз удивилась: что это произошло? почему мокро?

второй раз сидела читала книгу, оказалась в луже, ходила потом с сикаными трусами в руках и ахала, но стирать не давала, смотрит в них, что-то ругается, подходит горшок пинает)

третий раз заранее широко расставила ноги, посмотрела как льется, с хохотом начала растирать лужу руками

Мы сначала тоже свои лужи руками растирали, а сейчас бежит за тряпкой и с возмущением трёт... ^_^

Когда мелкая босиком бегает и лужу сделает, то сразу визжать начинает, скользко боится упасть, стоит без движения и визжит, чтобы её подняли из этой лужи :lol:

А ещё забавные моменты, когда Аринка трёт свою лужу тряпкой, а кошка рядом лапами помогает загребать... :D

угу "нервный смех"

Моя племянница в 2.5 ни в какую.

Сестра тоже думала, что после 2 сама пойдет

Хахаха

угу "нервный смех"

Моя племянница в 2.5 ни в какую.

Сестра тоже думала, что после 2 сама пойдет

Хахаха

А там и 3 года, уже к унитазу надо приучать :562108:

О, по поводу унитаза все забываю спросить, когда пора приучать и есть ли смысл делать это рано? Так то меня горшок полностью устраивает, но может я чего то не знаю;)

Я опираюсь на размеры унитаза ))) у нас унитаз высокий и широкий, поэтому сын в 3г. 7м. ходит на горшок и будет ходить и дальше. Так как нести табуретку, залезать, подкладывая под себя сидушку, считаю извращением. Поэтому пересядет на унитаз, когда горшок мал совсем будет ))) (но надеюсь переехать раньше)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...