Перейти к публикации

Болталка для мам карапузов - 2

Обсуждаем разные вопросы, связанные с нашими малышами

Rubashka
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение общения в новой теме Болталка для мам карапузов - 3

Рекомендованные сообщения

Годовасики чего молчите? как ваши умелки?

мы массаж закончили сегодня делать, под конец подружилась, освоилась, без слез и с удовольствием.

надо записываться на следующий раз.

занимаемся повторюшничеством. пыль вытирает, вытаскивает из стиралки вещи, побольше предметов узнает, называет по своему их. кроме мотания головой вместо нет теперь еще говорит да, можно диалоги вести :lol:

вытаскивает палочкой игрушки мелкие из-под дивана если закатились. ходить не хочет, осторожничает, только если уговорить пару шажочков делает, а так обычно сразу приседает и ползком. научилась вставать без опоры в любом месте. и убирает руки если хочешь ее обезопасить чтоб не улетела, а то любит на столе сидеть пока кто-то ест рядом. порция еды чуть увеличилась.

пока ходили на массаж, график сна сбился вообще, после ее массажа я уходила на свой, а с бабушкой она не засыпала. дневной сон сдвинулся на 17-19, потом скачет до полуночи ^_^

сегодня пока играла, игрушки раскатились, увлеклась и сама за ними сделала 4 шага и быстренько присела)

Ну вот, 4 шага - это большой прогресс, умничка, сейчас начнёт бегать, не догоните ^_^

Ань, а зачем вам столько массажа? Я после полугода не делала

массажистке не нравится ее спина колесом когда сидит и ноги тянуть к голове мышцы спины не дают нормально.

Ну вот, 4 шага - это большой прогресс, умничка, сейчас начнёт бегать, не догоните ^_^

ага, голову надо мотать пенопластом

массажистке не нравится ее спина колесом когда сидит и ноги тянуть к голове мышцы спины не дают нормально.

может, она поэтому и не торопится ходить? Чувствует, что надо подкачать мышцы ползаньем

может, она поэтому и не торопится ходить? Чувствует, что надо подкачать мышцы ползаньем

я так же думаю,я и не заставляю насильно, под ручки не вожу

зы: дырявые на коленках колготки - наши друзья)

Крошка-пирожка

Мы 3 дня ходим вовсю, вчера даже по Пятерке разгуливал в зимнем комбезе, с полок все на пол сбрасывал ))) А первые 5 шажков были ровно 2 недели назад, так что, Нюся, готовься )))))

Ну и неделю мы уже без ГВ, по-моему, он даже не заметил )

Из говорилок - "авва" - собачка, "гага" - киса. Особенно смешно было, когда я при нем сказала "хрень собачья", а он сразу авававававакать начал :rofl:

Ну и неделю мы уже без ГВ, по-моему, он даже не заметил )

а ночью? Я б уже тоже свернула, т.к. днём мы не едим, точнее может один раз и то только потому, что я не знаю, что на ужин давать. А вот на ночь укладывать и ночью поесть :(
Крошка-пирожка

Он ночью месяцев с 9 не ест (сознательно отучала), и месяцев с 6-7 отучила засыпать с сиськой (тоже сознательно). Когда нет ассоциации грудь-сон, то очень легко отлучить )

А как уложить? И как отучить от ночных кормлений?

От ночных они должны уйти, если укладывать без груди. Вопрос в том, как укладывать? У нас ни бутылки, ни соски (с Лерой тогда именно на соску перешли и все). Я пока даже ничего не планирую ....

Полин, а днём на сон как укладываетесь? Или на сон даёшь грудь?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...