Перейти к публикации

Болталка для мам карапузов - 2

Обсуждаем разные вопросы, связанные с нашими малышами

Rubashka
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение общения в новой теме Болталка для мам карапузов - 3

Рекомендованные сообщения

Пока маленький не всё потеряно, долби ортопедов, пусть ещё дают направление на массаж, исправляйте.

Ничего, пусть ходит в ортопедической обуви, опять же пока маленький.

У Саши вальгус такой, что плакать хочется, ещё и косолапие(((

Да, это всё из-за того, что рано ходить начала, так нам сказали.

Ортопедическую обувь (берцы) почти с 4-х лет носить стали, хотя это уже поздно было, после 5-ти лет не в какую не надевала орто-обувь, в ход пошли орто-стельки. Ещё, самое главное и обязательно исправлять массажем, а перед массажем делать электрофорез, а нам постоянно назначали электрофорез, а иногда лфк, хотя это было не достаточно.

В общем сейчас не вижу улучшений, всё также плакать хочется.

Хочу найти специалиста по кинезиотейпированию, немного подкорректировать наши ножки, за одно и осанку :562108:

Я вот как раз про все эти процедуры спросила у ортопеда. Но она ответила лишь, что в три года будут смотреть и дальше решать.

Благо, директор детского сада, в который пойдем, специалист в этой области. Обещал наглядно показать массажи и , я так надеюсь, может будут там специальные упражнения проводить с детками.

Старший принёс из сада какой то вирус - температура, сопли, кашель, все как полагается. И это спустя неделю после выздоровления от прошлых соплей :crazy:

Собственно, в чем вопрос. Наш бывший педиатр ещё перед садом рекомендовала для иммунитета оциллококцинум. Я как то неоднозначно отношусь к гомеопатии. Может, кто давал его детям? Помогло?

Старший принёс из сада какой то вирус - температура, сопли, кашель, все как полагается. И это спустя неделю после выздоровления от прошлых соплей :crazy:

Собственно, в чем вопрос. Наш бывший педиатр ещё перед садом рекомендовала для иммунитета оциллококцинум. Я как то неоднозначно отношусь к гомеопатии. Может, кто давал его детям? Помогло?

на ребенке не проверяла. сама пила во время беременности. помогал я считаю, только дороговата гомеопатия

Цена да, кусается ( но вот так болеть тоже в копейку влетает

Цена да, кусается ( но вот так болеть тоже в копейку влетает

мы уже третий год в саду и болеем почти так же. сама не знаю что делать. пробовала отофаг гель, стоит 1тыщу, но с ним рекорд был побит- три недели в саду. в этом году третий раз, с сентября начиная, болеем- 2 нед болеем 1-1,5 нед в саду.

Так ли важен для 3-летки дневной сон? Заметила такую вещь у нас. Если днем не поспит, то в 21.00 только до подушки дойдёт - и все, в отрубе. До 8-9 утра спит отлично. Если днем хотя бы часик закимарит, то до 23.00 будет скакать козлом по кроватке, 100500 раз поменяет машинку, с которой будет спать, без конца то пить, то писать, в общем жесть. Специально его сна днем не лишаю, просто в последние пару недель уложить его стало нереально. Нет и все, хоть что ты делай. Пару раз только было, что внезапно днем его срубало, но тогда вот такие проблемы с вечерним укладыванием. Тихий час теперь провожу просто посредством выключения всех тв. Читаем книжки, учим азбуку, играем в пальчиковые игры. Но начинаются наседания со стороны бабушек, мол, ребёнок не высыпается, как же так без сна. Хотя энергии у него хоть одним местом жуй.

У нас Вера в свои два года спит днём не каждый день. Такая же ситуация один в один: поспите днём, не уложить вечером. Ну и днём тоже засыпает либо с боем, либо в машине может вырубиться. Но я никого в наш режим дня не посещают, поэтому никто не наседает))))

Так это от ребенка зависит )))

Наш точно устает, начинает психовать по любой фигне, драться, с тормозов совершенно слетает. Вывод - психике надо отдыхать.

А так дай волю, он до вечера козлом скакать будет. Но мозг точно устает.

И еще учитываю то, что ему надо отскакать 6 часов, т.е. встать в 9 и решить укладывать спать в 13 - бесполезно, он почти всё недогуленное время будет бегать пить, писать, за котиком, машинкой и т.д. И после дневного сна могу раньше разбудить, с учетом того, что он уляжется часов через 6 )))

Мои в 2.5 года от дневного сна отказались. Так и живём

Надя и в саду не спала, Таня спит.

У нас сейчас со сном полный треш, такого еще не было. Пока сворачивали гв сдвинули сон на попозже, но укладывались идеально, в кроватку, обнимашки и через минут 10 уже спим. Я нарадоваться не могла. А сейчас ни на ночь, ни днем не уложить, будем бегать, прыгать и т.д., а спать нет, не будем. С бубнами, психами укладываемся, а потом не встать. Приходится будить, но потом все равно не улечься, пробовала днем не укладывать, бесполезно, на ночь с такими же проблемами укладывались.

У нас сейчас со сном полный треш, такого еще не было. Пока сворачивали гв сдвинули сон на попозже, но укладывались идеально, в кроватку, обнимашки и через минут 10 уже спим. Я нарадоваться не могла. А сейчас ни на ночь, ни днем не уложить, будем бегать, прыгать и т.д., а спать нет, не будем. С бубнами, психами укладываемся, а потом не встать. Приходится будить, но потом все равно не улечься, пробовала днем не укладывать, бесполезно, на ночь с такими же проблемами укладывались.

предположу, что малыш в новых условиях (без груди) не научился засыпать ещё. Там просто уставал сильно, поначалу. Теперь организм привык к нагрузке, а выключателя нет. Мозг устал, а как заснуть - не понимает. Нужен ежедневный ритуал. Повторяющиеся действия, которые будут сигнализировать о том, что пора спать. Ну и спокойные игры, отсутствие мультиков за час до сна. Как-то так могу объяснить появление проблемы.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...