Перейти к публикации

Болталка для мам карапузов - 2

Обсуждаем разные вопросы, связанные с нашими малышами

Rubashka
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение общения в новой теме Болталка для мам карапузов - 3

Рекомендованные сообщения

Если вчера деть сам отрезал себе кусочек колбаски-я была удивлена,что он залез и взял нож, то сегодня слышу затих (мы не сидим молча на унитазе), открываю дверь, деть стоит держит туал.бумагу и сам вытирает себе попу - вот это мне реально облегчило жизнь :lol:

Мы тоже тут 4 дня не спали днем :girl_sigh: Теперь когда как:если хорошо погуляем перед обедом,то еще возможен сон.А вот если погода плохая и мы не погуляли,то я даже и не пытаюсь его укладывать.

у меня Сашка полюбила играть в темноте, выключает свет и играет со своими паровозиками :girl_sigh:

а мы вот от соски отучаемся, уже второй день ничего не сосем))) наше внимание на компот переключилось :d_martini: , только наливать успеваю

а мы вот от соски отучаемся, уже второй день ничего не сосем))) наше внимание на компот переключилось :d_martini: , только наливать успеваю

молодцы! а нам все никак((( у кого-то проблемы с горшком, а у нас вот с соской! ну не может она заснуть без неё, перенервничает вся((( и я вместе с ней, т.к. меня бесит, когда ребенок орет.

молодцы! а нам все никак((( у кого-то проблемы с горшком, а у нас вот с соской! ну не может она заснуть без неё, перенервничает вся((( и я вместе с ней, т.к. меня бесит, когда ребенок орет.

Ань, а есть возможность куда-нибудь уехать на недельку или на выходные? у нас так сработало, мы поехали к бабушке, стали засыпать, а она даже забыла про нее и потом не вспоминала

Ань, а есть возможность куда-нибудь уехать на недельку или на выходные? у нас так сработало, мы поехали к бабушке, стали засыпать, а она даже забыла про нее и потом не вспоминала

так-то есть возможность, но ради отучения от соски я не хочу уезжать из дома(( а вы во сколько свернулись?
так-то есть возможность, но ради отучения от соски я не хочу уезжать из дома(( а вы во сколько свернулись?

ой, я уже точно не помню, давно это было :lol: вроде где-то до двух, но у нас была всегда только на сон, где-то после года-полутора только на ночь, просто днем мы ей не баловались

еще пришла к выводу, что следующего ребенка не буду приучать к соске, Сашка-то сначала не хотела брать, но я же мама упертая :lol:

У меня Настя только где-то в 2г 1мес. от соски отучилась.Точнее,мне уже это надоело! Тоже без соски сна никакого не было.Как-то раз укладываю её спать ,соску держу в руках - и говорю,Настя ложись,моя хорошая,засыпай.Она мне - Соса! Я показываю сосу и потом быстренько прячу - оп,сосу птичка унесла только что!а кроватка у нас около окна стоит.Так что получилось очень правдоподобно! ну да,пару дней понервничала,поплакала ,искала всё соску.но я как попугай ей твердила - "ай-яй,птичка какая,унесла Настину сосу своим ребяткам!Настенька же большая уже,ей соска не нужна!а птенчики маленькие,вот им соска и нужна!"

Долго мы эту птичку ругали и кулачком ей в окошко грозили))

Как-то так и отучились.Главное - слабину не дать, нет соски и всё тут!скоро забудет)

Читала про забавный способ отучения от соски: какой-то находчивый папа прибил ребенкину соску к дверному косяку. И насилия вроде никакого нет: вот же соска - подходи и пользуйся. Но потому что неудобно, ребенок сам отвыкает от этого занятия. :lol:

у кого-то соса, а у кого Сися)) ее к косяку не прибьешь, и птичке вроде не отдашь :lol:

у кого-то соса, а у кого Сися)) ее к косяку не прибьешь, и птичке вроде не отдашь :lol:

у нас тоже.... 7 месяцев не кормлю, а ЛЮБОВЬ все жива

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...