Перейти к публикации

Болталка для мам карапузов - 2

Обсуждаем разные вопросы, связанные с нашими малышами

Rubashka
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение общения в новой теме Болталка для мам карапузов - 3

Рекомендованные сообщения

Приём врача до 12:00 был

Сил нет..То идти не хотят,с пометкой "сами приходите",то вообще не приходят...

Светланочка

к нам около восьми приходила врач

Приём врача до 12:00 был

Сил нет..То идти не хотят,с пометкой "сами приходите",то вообще не приходят...

не переживайте так, все будет хорошо, от прихода врача обычно ничего не меняется..... мне врач нужен только легкие послушать, а так назначения одни и те же, сбивайте, если 4 дня температура, то а/б, правда сейчас они их могут и сразу выписать ..... наша нас сдавать кровь никогда не отправляет, только если что-то серьезное

К нам никто не пришёл. Поменяла Нурофен сироп и цефекон свечи,на нурофен свечи и Панадол сироп для разнообразия...

Позвонили медсестре (она и наш педиатр в отпуске,она рассказала как это всё принимать можно)Т.к в одиночку один препарат не справляется

Может кому пригодится

Через час после сиропа можно свечку вставить, между нурофеном любым 8 часов,между ибупрофеном не меньше 6 часов

Если руки станут холодными дать но-шпу полтаблетки, а завтра снова вызвать,но я пойду к дежурному без очереди...

Что характерно сынок бодр и весел, немного вялый правда. Ни кашля,ни соплей,горло светленькое...

Зубы?..Ну предыдущие 18 вылезли без проблем...

.

Подскажите, как вы укрепляете иммунитет малышам? Вышел спор с мужем, нужно ли сына сейчас поискать витаминами. Я как то не являюсь сторонником, сама на этих "колесах" не сижу, да и к сыну сейчас претензий в плане здоровья нет. А муж по любому чиху панику наводит. Так вот нужно что то давать ребенку для профилактики? Интересно мнение)

У нас такая же температура и три зуба сразу лезут, ноет без конца, правда еще и сопли и кашель прибавились.

Так вот нужно что то давать ребенку для профилактики? Интересно мнение)

я мужу для профилактики магне б6 даю. чтоб не нервничал по пустякам.

.Подскажите, как вы укрепляете иммунитет малышам? Вышел спор с мужем, нужно ли сына сейчас поискать витаминами. Я как то не являюсь сторонником, сама на этих "колесах" не сижу, да и к сыну сейчас претензий в плане здоровья нет. А муж по любому чиху панику наводит. Так вот нужно что то давать ребенку для профилактики? Интересно мнение)

Теоретически, витамины это хорошо. Есть же хорошие специально для детей. Правда, не знаю, насколько они помогают не болеть.

Есть специальные препараты для повышения иммунитета и профилактики заболеваний. Вот тут я полностью против - нечего детский иммунитет искусственно стимулировать. Лучшее укрепление иммунитета - это закаливание, полноценная пища, правильная одежда (одевать по погоде) и регулярные вылазки в общество детей для того, чтоб организм не рос в тепличных условиях и привыкал к различным бактериям.

У меня есть еще один пункт, но не решила еще насколько он правильный. Когда, например, ребенок заболевает, педиатр нам назначает что? Противовирусное (в нос, в рот или в попу), какую-нибудь пшикалку в горло и обязательно без анализов антибиотик :girl_sigh: Я обычно просто сбиваю температуру, ну, в горло пшикаю (если не забываю :ph34r: ). И как-то все само проходит. Даже когда у кого-то из детей была большая температура под 39 мы таким макаром все равно поправились через неделю. У меня теория, что организм должен сам бороться. Ну, естественно, есть границы разумного и есть дети, у кого каждый чих переходит в пневмонию - там не обойтись. Но остальные ОРЗ мне кажется, вполне можно лечить так.

У всех есть знакомые, думаю, которые при любом повышении температуры сразу килограммами таблеток и антибиотиками накрывают ребенка. Вот у таких детей иммунитет полностью развален :(

я бы еще добавила - прогулки регулярные и полноценные для иммунитета очень важны. скоро лето, а значит и живые витамины.

жить стало лучше, жить стало веселее :) спасибо Каришке за наводку по этому поводу

И я хочу лучше, веселее и наводку))) меня сосание это уже уморило, причем, с девчонками с возрастом становилось легче/меньше, а эта присоска готов с утра до ночи висеть

она поделилась, что нифига, ночные присосы нужно первыми отменять, хотя все консультанты говорят об обратном. у нас получилось. спит, поначалу кефир из поильника с трубочкой в 6 утра пил, а сейчас и не просит

Хотелось бы уточнить ^_^ среди ночи вместо подсосов предлагали кефир и т.п.? И соглашался?

А то моя и днём любит с мамой спать и посасывать и ночью также. Когда АБ принимала, не кормила, так ночью не соглашалась ни на что :girl_sigh: ни бутылка, ни трубочка, ничего её не устраивала, ревела потом окончательно просыпались и сидели на кухни ели печенки и водой :girl_sigh:. Я правда через пару недель по-любому планирую завязывать :ph34r:, но интересно, как подсосы убрать можно? :(

мы все. в ночь на 9-е мая умотался и так заснул. кормились только на ночь недели 3 где-то. сейчас ворочается, идут зубы, отдельно может часик поспать и приползает на плечо. даю воду раза 2 из поильника с трубочкой.

он от ночных кормлений норм отказался, может характер сговорчивый, может возраст позволил. Варюшка ночными подсосами заканчивала, я мучалась. но тоже в общем без особых мучений. первую ночь ели на кухне, вторую пили кефир в кровати, на третью погладила и дальше спать.

кстати и сисям хорошо, когда ночнык первыми убираешь (после беспорядочных дневных)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...