Перейти к публикации

Болталка для мам карапузов - 2

Обсуждаем разные вопросы, связанные с нашими малышами

Rubashka
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение общения в новой теме Болталка для мам карапузов - 3

Рекомендованные сообщения

кажется, в мелком затесалась цыганская кровь)

сегодня в поликлинике выпрашивал машинку) Подошел сначала к маме ребенка. Встал. Запел. - Гыли-гыли-гыли. Одновременно с этим заработал кистью, типа дайте, дайте. Потом начал изображать игру на гитаре, все с той же песней "гыли-гыли" Потом мы к врачу зашли и концерт закончился.

Дала детям задание навести порядок в своей комнате. Тане, видимо, очень лень было это делать и она предложила Наде поиграть:Таня будет малышом, а Надя-мамой. Что удивительно, Надя повелась)) Малыш лежит в кровати, периодически подавая голос "уаааа, уаааа", а мама Надя вокруг него суетится, параллельно убираясь в комнате :lol:

Хитропопый малыш)))

Девочки, два вопроса.

Как отучить от памперса на ночь? Мы похоже до школы будем пить по 0,2-0,3 молока на ночь. С таким вариантом есть смысл будить ночью и сажать на горшок? Может дождаться рождения младшей и уже заодно с бессонными ночами начать приучение? Или это будет дополнительным стрессом? Или от молока пока не отучим не стоит и связываться?? Я совсем запуталась.

Насколько ваши детки 2,5 лет способны одеться/раздеться?

Девочки, два вопроса.

Как отучить от памперса на ночь? Мы похоже до школы будем пить по 0,2-0,3 молока на ночь. С таким вариантом есть смысл будить ночью и сажать на горшок? Может дождаться рождения младшей и уже заодно с бессонными ночами начать приучение? Или это будет дополнительным стрессом? Или от молока пока не отучим не стоит и связываться?? Я совсем запуталась.

Насколько ваши детки 2,5 лет способны одеться/раздеться?

Из кружки на ночь пьёт? Если нет, то давать с кружки и не прямо перед сном, а за пол часа хотя бы, что-бы перед самым сном снова высадить.

Моя может носки надеть, ботинки, кофту, шапку - всё. Колготы, штаны, кофту, которую надо через голову надевать вообще даже не пытается.

наш Витя пьет до сих пор их детского поильника с твердым носиком - из кружки практически не пьет. так как теперь он стал тугосерей и мне надо чтобы он пил побольше, то приходится продолжать давать поилку для питья вместо кружки.

на ночь тоже любит пить, укладываю спать в памперсе - за лето я настирала фигову тучу постельного и по деньгам мне выгоднее купить лентовские памперсы "беби хэппи" чем стирать пеленки-одеяла, тратить воду и свое время.

Витя может одеть носок (на второй сил не хватает :), трусы натянуть, штаны одевает минут 15, если за 15 минут не получается, то ему надоедает и идет ко мне со штанами. кофты не одевает, шапку, да, может натянуть.

Мы убрали на ночь в 2,3 памперс,ибо до этого могли случится аварии,в 2,2 он стал хорошо ходить по всем делам,на ночь сокращали пить,ибо это был наш бич,никак не отучиться,потому что водохлеб жуткий и часто надо на горшок,а он так не мог еще,а были тут в больнице и не знаю даже что повлияло,но как перещелнуло у него тумблер в голове,я ж горшок его с собой туда приволокла,на их он бы и не пошел,и он ночью сам встал,спустился и сел ,и все отлично было,дома решила проверить с 31 января как выписали 1 раз авария произошла,заплакал ,запутался в одеяле я так поняла,с утра обнаружила только го "аварию",на другой день закричал опять,я помогла ему встать,на третий также,а так больше не вставал ночью,стараюсь на ночь прям не давать пить,отвлекать,укладывать,хоть и сложно,он не хочет спать,на все неть и не кочу.Ну,вот как-то отменили памперсы и все и ходит на горшок,куда деваться.В течении дня даю пить столько сколько хочет и так предлагаю,лишь бы больше не пузырился на ночь так как раньше.Из одевания мы не очень,шапку задом наперед,трусы может одеть,носки снять одеть в принципе под силу,молнию чуть растегивает и все на этом,футболку может стянуть,одеть чего-то не выходит боится,так как голову не прямо сует а лицом вверх и застревает,колготки только снимает сам.

В твоем случае даже не знаю,мне с пузом сложно было за ним бегать,да и не рисковала я со швом тем более.у нас приучение получилось на теплое время года-лето ,когда малая уже с нами была и осень,ну,он тогда то ходил,то не ходил,через раз,а потом то писал,но не какал,ну,а потом все привык туда делать,мы хвалили.поощряли,даже хлопали ему,апплодировали :lol: ,и печенькой угощали иногда,только за большие дела,их нам сложнее было освоить чего-то,и 3 горшка сменили,пока свой нашли и много объясняли конечно,если мимо,старались не ругаться и объяснять что так делать нельзя.Я думаю,может пока отодвигать прием молока,чтоб не сильно на ночь хотя бы или сокращать количество выпитого,если есть возможность ,то ночью высаживать или правда дождаться уже когда родится,успеешь еще не высыпаться,ну до осени думаю шансы большие приучить,там и тепленько будет

мы на ночь еще в подгузе, т.к. с утра он еще и покакать может))) а в горшок он не какает, засранец,никак не приучить, не хочет сидеть и все, в лучше случае 1каки успеет вывалиться и он сразу встает и убегает, все остальное в себе неся,а потом ноет-пусть уж лучше в подгузник какает, чем потом запорами мучается, может, потом тоже что щелкнет в голове, так и привыкнет на горшок грязные дела делать, с пописать проблем нет, сам садится и журчит))

Девочки, два вопроса.

Я бы на твоем месте не парилась. Удобно тебе (и ему), что ребенок спит в подгузе - так и пусть спит себе. Увидишь, что писаться стал реже ночью - уберешь. Я думаю,ч то он подрастет и масимум через год уже никаких проблем не будет с пописами.

Единственное, что можно сделать, это чуть пораньше молоко давать и уменьшить объемы (ну, до 150 мл, к примеру).

Я старшую с 1,5 лет стала от дневных подгузников отучать, на ночь одевали трусы лет до трех. На ночь привыкла пить снежок вместо сиси, а мне будить ребенка лениво, да и с животом скакать тоже не прикольно. По мне так как маме удобнее так и поступать. Все равно когда в голове структуры созреют, так и будут все дела делать в нужных местах.

Все равно когда в голове структуры созреют, так и будут все дела делать в нужных местах.

плюсуюсь. Даже по саду сужу. В прошлом году (прачка рассказала) наша группа (3-3.5 года) писалась чуть ли не каждый день -только успевали белье менять. Не все дети, но некоторые стабильно. В этом году уже раз в неделю-две кто-нибудь описается. Подросли :)

Мы в полтора на прогулку и на ночь убрали с Варей. У неесрослось там вовремя. Писалась поначалу. Через 2 недели прошло. Пила и пьет мало, высаживала лет до 2 через час после как заснет.

моя тьфу тьфу в дневной сон давно не писается, где-то с 2.3. а на ночь памперс убрала когда она стала просыпаться в сухом памперсе) это где то 2.6-2.7 было.

я не отучала, но и на ночь мы не пили ничего.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...