Перейти к публикации

Болталка для мам карапузов - 2

Обсуждаем разные вопросы, связанные с нашими малышами

Rubashka
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение общения в новой теме Болталка для мам карапузов - 3

Рекомендованные сообщения

Вот и начался наш трудный возраст. Не знаю, кризис это или ещё не кризис, но ребенок пытается утвердить свое "я" и "нет" везде, где можно и не можно. Самый атас - на дневной сон укладываться. Каждый раз с буйством и истерикой. Самое сложное сдержаться и не отшлепать его. Хотя иногда только это и помогает поставить сынулю на место. И ведь вижу, что устает, но "не буду спать" и всё. Вечером, ттт, нормально укладывается.

Вот и начался наш трудный возраст. Не знаю, кризис это или ещё не кризис, но ребенок пытается утвердить свое "я" и "нет" везде, где можно и не можно. Самый атас - на дневной сон укладываться. Каждый раз с буйством и истерикой. Самое сложное сдержаться и не отшлепать его. Хотя иногда только это и помогает поставить сынулю на место. И ведь вижу, что устает, но "не буду спать" и всё. Вечером, ттт, нормально укладывается.

крепитесь! ))) нашему скоро шесть. Как упрется рогом, что спать не будет, и хоть об стену расшибись. А сам устал 100 процентов, т.к. рыдать может начать из-за фигни в духе: "Тебе еще посуду мыть. Мне тебя жааалкоооууу"

Пытаюсь позаимствовать у мироздания дзена))) Просто не знаю ещё как себя вести, всё это совсем недавно началось. На тормозах спустить? Или укладывать до победного? Орет же ж ультразвуком до мокрых штанов. Да и силой решать вопрос не хочется. Хочется без драной попы всё это пережить, но и чтобы не распоясался вконец. Где поставить границы, и, самое главное, как их сдержать? У него ж на каждую просьбу ответ - не хочу, не буду... Игрухи собирать не хочет, за руку на улице идти не хочет, в каждую яму лезет, говоришь - не слушает, мульты вотпрямщаз не включила - истерика. В общем, мать терпит полное педагогическое фиаско)))

Пытаюсь позаимствовать у мироздания дзена))) Просто не знаю ещё как себя вести, всё это совсем недавно началось. На тормозах спустить? Или укладывать до победного? Орет же ж ультразвуком до мокрых штанов. Да и силой решать вопрос не хочется. Хочется без драной попы всё это пережить, но и чтобы не распоясался вконец. Где поставить границы, и, самое главное, как их сдержать? У него ж на каждую просьбу ответ - не хочу, не буду... Игрухи собирать не хочет, за руку на улице идти не хочет, в каждую яму лезет, говоришь - не слушает, мульты вотпрямщаз не включила - истерика. В общем, мать терпит полное педагогическое фиаско)))

спать ложились тоже со скАчками, позже со словесным поносом,рот вообще не закрывался )) обычно читали, я разрешаю до сих пор не спать,только обязательно глазки и ротик закрыть ))) так и отрубался. Не хочет спать,разрешите "не спать" ))) просто полежать с закрытыми глазами.

некоторым помогает обещание в духе "кто первый заснет, тому мультики во сне покажут. И т.д.

как всегда,спокойствие и игра ))) вот и изголяйся мама ))) у меня до сих пор глаз дергается и не соврешь-то уже. Теперь шантаж больше помогает )))

Сочувствую. Коллега. Сегодняшний день ознаменовался чаем за шиворот. Ну и пустврник для дзена

Не вижу с телефона сколько лет ребятам, у нас что-то похожее было, мы просто перестали спать где-то после 3,5 лет совсем. в саду спит норм, а в выходные дома даже не предлагаем, целее нервы.

:girl_cray2: у нас эти истерики тоже так и продолжаются по любому поводу, типа он сам хотел налить и только в граненый стакан свой сок и всё в таком духе, а разговаривать то не разговаривает-вот только истерит, я же не телепат или не всегда телепат :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: новопассит уже не помогает мне :girl_cray2:

Тут прикол был с мелким. ЯР любит выключать чайник, вот до него старшая была совершенно к чайнику равнодушна, а тут, надо же соревнование устроить. Вот и бегают кто быстрей, кто выключить не успел, тот страдает) А еще они свет выключают с папой, кто первый на первую кнопку, кто вторым - на вторую. Закипел чайник, муж кричит им "кто выключать?" Яр бежит впереди, видимо не расслышал что выключать. С довольным лицом подбегает к месту с выключателем, счастливый стоит, типа ура, я первый. Старшая пробегает мимо него на кухню. До него доходит. Делает грибу, медленно плетется на кухню за нею, понимая, что облажался)

Кстати, в речи у нас большой прорыв, и месяца не прошло. Не выразительная и многое просто повторяет, но все же. Сегодня макарошек просил. И наконец-то начал отвечать как кого зовут) . А то раньше спросишь, как маму зовут, он оотвечает "мама", как папу? "папа") Ну вот доходить начало, что имена спрашиваю

Natuska, спасибо за идеи. Будем искать подход...)

Sista, ничего себе. Мой бы за такое по мягкому месту отхватил. Пока только игрухи в мою сторону кидал. ну и ревность наслаивается - больше всего бедокурит когда мелкого кормлю.

Kateroska, два с половиной. Пробовали днем не укладывать, когда надо были дела и возвращались поздно. Вечером тогда истерит. Не может он ещё целый день без сна выдержать.

:girl_cray2: у нас эти истерики тоже так и продолжаются по любому поводу, типа он сам хотел налить и только в граненый стакан свой сок и всё в таком духе, а разговаривать то не разговаривает-вот только истерит, я же не телепат или не всегда телепат :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: новопассит уже не помогает мне :girl_cray2:

Наш уже более - менее нормально говорит. Пытаюсь донести до него, что если чего-то хочешь, надо сказать словами.

ЯР любит выключать чайник, вот до него старшая была совершенно к чайнику равнодушна, а тут, надо же соревнование устроить. Вот и бегают кто быстрей, кто выключить не успел, тот страдает)

а вы не боитесь? :blink:

у знакомы в прошлом году ребенок чайник на себя опрокинул. 3 месяца лежали в больнице, делали пересадку кожи. Очень страшно все это, мне от рассказов дурно становилось :(

Я тоже замечаю ,что новые словечки появляются,и повторять больше стал :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...