Перейти к публикации

Болталка для мам карапузов - 2

Обсуждаем разные вопросы, связанные с нашими малышами

Rubashka
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение общения в новой теме Болталка для мам карапузов - 3

Рекомендованные сообщения

Ну, в 2-3 года почти все детки владеют одинаково обеими ручками)), раньше 4-5 лет даже заморачиваться не стоит, кто ребенок - правша или левша.

Счастливая жена

Ну ниче, дома щеки наедите опять)

Как вы сейчас?

Ой, Даш, здоровья Кире и хорошего аппетита! Восстанавливайтесь скорее!

Девочки, а я начинаю немного беспокоиться за речь Леруськи. Со старшей в этом возрасте проблем не было, в полтора уже болтала, а к 2 знала несколько стихов и сказок наизусть, говорила предложениями. А У Леры, смотрю, особо за год ( с 1 до почти 2-х лет) словарный запас не увеличился. Называет всех родственников, имитирует звуки животных и предметов, но с ошибками: и-бо-бо(лошадь), ааа (и собака и кошка так говорят), дождик - тап-тап и т.д. Не договаривает слова до конца, например: пи (пить), гуя (гулять), купа(купаться). Читаем, разговариваем, играем, но вот как то сложновато. Повторять не хочет за нами. Наверное нам к психоневрологу нужно на всякий случай сходить, или на комиссию на Металлистов попробовать, как раз через год очередь подойдет, к саду. Куда нужно первым делом идти? Запускать и ждать не хочу, с Сашей где-то упустили момент, и не смотря на то что заговорила рано, все равно были проблемы с речью, а на комиссию встали поздновато.

Девочки, а я начинаю немного беспокоиться за речь Леруськи. Со старшей в этом возрасте проблем не было, в полтора уже болтала, а к 2 знала несколько стихов и сказок наизусть, говорила предложениями. А У Леры, смотрю, особо за год ( с 1 до почти 2-х лет) словарный запас не увеличился. Называет всех родственников, имитирует звуки животных и предметов, но с ошибками: и-бо-бо(лошадь), ааа (и собака и кошка так говорят), дождик - тап-тап и т.д. Не договаривает слова до конца, например: пи (пить), гуя (гулять), купа(купаться). Читаем, разговариваем, играем, но вот как то сложновато. Повторять не хочет за нами. Наверное нам к психоневрологу нужно на всякий случай сходить, или на комиссию на Металлистов попробовать, как раз через год очередь подойдет, к саду. Куда нужно первым делом идти? Запускать и ждать не хочу, с Сашей где-то упустили момент, и не смотря на то что заговорила рано, все равно были проблемы с речью, а на комиссию встали поздновато.

Ой, Ань, мы и половины, что вы умеете, не делаем...((( пока жду и надеюсь, что начнет, ибо возраст пока позволяет не говорить, но к 2,5-3, если вообще сдвигов не будет, то начну беспокоиться.

я тоже так думала, что если до трех не заговорят, то начну действовать. на комиссии на Рижском мне тогда сказали, что же вы раньше не пришли, позанимались бы на Металлистов. теперь уже со своим опытом думаю, что лучше пораньше сходить, либо врач успокоит, либо будет возможность раньше начать заниматься

Счастливая жена

А что за комиссия, и как туда попасть?

Я не пошла до 3,но она у меня сейчас и говорить начинает все больше и больше, алфавит весь знает, но не все буквы может сказать,если спрашиваю, показывает. Мы осенью пойдём на комиссию. Вот интересно, сейчас на металлистов поздно? ЛогоСад то только с 4, и то если попадем, годик можно было бы по заниматься.

Не знаю,я вот на данный момент не переживаю.Хотя говорит немного-мама,папа,баба,дай,мое,моя,подём(пойдем), ням-ням,ам-ам,би-би,гуля,катька,ляля,лялька,элька,сашка,батя,звуки животных (го-го-лошадку называет,гам-гам -собачка,мя-мяу-киса,ку-ку-кукушка,ко-ко-курочка,кя-кя-уточка,бебе-овечка,ме-мя-козочка,гуси-га-га,пчёлка-жижи,волк-уууу(воет),корова(мууу),мышка-пи-пи,хрюкает на хрюшку и на вопрос Рома будет ложиться спать храпит спецом,ложжится на подушку и накрывает ножки одеялом,пи(пить)пись(писать),фу-фу(гадость)на помойку часто говорит так, ап-значит выкинуть,уди(уйди),мишка(мультик просит включить),овтечает да и нет,а так много тарабарского,не помню уже все или нет,но понимает много,скажу ,например,Рома,обойди лужу,вполне может выполнить и понять что я хочу от него,принеси пульт,пойдешь гулять?отвечает да,пойдем мыться,бежит к ванне,раздевайся,будем переодеваться,старается пыхтит пытается хоть что-то снять,и.т.д.Понимать понимает,но так прям не говорит.

Я не пошла до 3,но она у меня сейчас и говорить начинает все больше и больше, алфавит весь знает, но не все буквы может сказать,если спрашиваю, показывает. Мы осенью пойдём на комиссию. Вот интересно, сейчас на металлистов поздно? ЛогоСад то только с 4, и то если попадем, годик можно было бы по заниматься.

а как заниматься, если в садик ходит и родителю работать надо? или ты свободна? :lol: мне вот никак :( на комиссию похоже тоже надо записываться , не хотим мы разговаривать(

не повезло моему мелкому - че-то мне настолько не хочется заморачиваться со всякими комиссиями, что я не удивлюсь, что говорить он начнет к школе только. на сегодня из всех перечисленных достижений у малышей, он самый последний, говорит три слова: мама, папа, неа (че значит непонятно - отвечает так на все вопросы). писает на пол, какает в трусы - с интересом наблюдая за процессом. а понимать то да - все понимает. со сверстниками не играет, великами, самокатами, машинками не интересуется. пупсов в коляске редко катает.

а как заниматься, если в садик ходит и родителю работать надо? или ты свободна? :lol: мне вот никак :( на комиссию похоже тоже надо записываться , не хотим мы разговаривать(

ну будем как то выкручиваться старших ведь по кружкам как то таскали.

Или там только утром занятия?

Я ещё не узнавала.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...