Перейти к публикации

Болталка для мам карапузов - 2

Обсуждаем разные вопросы, связанные с нашими малышами

Rubashka
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение общения в новой теме Болталка для мам карапузов - 3

Рекомендованные сообщения

какой факт разлуки? я не настолько сантимэ) я бы и мб рада отдохнуть с мужем или любовником недельку без детей или скорее от детей, дык исчешусь вся. короче у каждого свои приоритеты

я помню когда мне 2 было и я маму боготворила, ей делали операцию. 2 недели у тети а потом она на работу а мне в сад. не оторвать воспитателям меня от нее было. а у тети было тоскливо-тоскливо...

Наташа, сто раз уже обсуждали, что кто-то может классно отдохнуть с детьми, а для кого-то поездка до моря станет самым кошмарным кошмаром. И не стоит считать вторых плохими родителями с неправильными приоритетами. В конце концов мы не только родители, но и жены, которые хотят со своими мужьями время проводить, да и просто люди, чтобы мечтать хоть неделю в году просыпаться не по требованию детеныша.

так это Свете пиши. я про себя написала. за этимт строками не стоит осуждения, значит не ищи его и в себе

так это Свете пиши. я про себя написала. за этимт строками не стоит осуждения, значит не ищи его и в себе

Ну значит, я не так поняла тебя.

У меня вот с приоритетами все в порядке, но устала я сейчас настолько, что мечтаю вообще одна в отпуск слетать. :rolleyes:

я не могу сказать что ранжирую свои приоритеты таким образом чтобы эта шкала понравилась большинству. я не горю желанием повышать самооценку за счет других. просто высказываю свое мнение и свой опыт. извини, коли че не так.

не, я это не воспринимаю как страшный факт разлуки (зачем себя накручивать?). отпуск тоже нужен...

самое смешное, что бабушки "очкуют", как они нас-то вырастили? :lol:

какой факт разлуки? я не настолько сантимэ) я бы и мб рада отдохнуть с мужем или любовником недельку без детей или скорее от детей, дык исчешусь вся. короче у каждого свои приоритеты

я помню когда мне 2 было и я маму боготворила, ей делали операцию. 2 недели у тети а потом она на работу а мне в сад. не оторвать воспитателям меня от нее было. а у тети было тоскливо-тоскливо...

бедная моя Варя. сначала вроде позитив пока я в роддоме, а сейчас негатив и я в больнице. еще и сама она заболела и без мамы...

я соглашусь с психологами о возрасте в 4 года. тогда можно и в отпуск и в командировку и в "сад". а до того - только необходимость расстаться и лучше бы не больше 2 суток

поправляйтесь скорее!

и тёплых вам летних прогулок всем вместе)

Наташа, сто раз уже обсуждали, что кто-то может классно отдохнуть с детьми, а для кого-то поездка до моря станет самым кошмарным кошмаром. И не стоит считать вторых плохими родителями с неправильными приоритетами. В конце концов мы не только родители, но и жены, которые хотят со своими мужьями время проводить, да и просто люди, чтобы мечтать хоть неделю в году просыпаться не по требованию детеныша.

я иногда думаю, каково тем, у кого тройня? :crazy:

как это вообще и как та мама хочет в отпуск? :ph34r: :lol:

я с девчонками расставалась дважды - когда в роддом уезжала. первый раз даше было 1.10, второй 4.5 - оба раза начинала температурить. но она у нас вообще с очень тонкой душевной организацией. Арине 2.6 было - перенесла нормально, даже не вспоминала про меня особенно. для нее главное,чтобы даша рядом была :lol: мама - дело десятое

я с девчонками расставалась дважды - когда в роддом уезжала. первый раз даше было 1.10, второй 4.5 - оба раза начинала температурить. но она у нас вообще с очень тонкой душевной организацией. Арине 2.6 было - перенесла нормально, даже не вспоминала про меня особенно. для нее главное,чтобы даша рядом была :lol: мама - дело десятое

Юль,а как Даша перенесла вообще ,что ты в роддом уехала?а потом как реагировала?

Я пару раз уезжала от сына на пару дней, его рвёт. что в полтора года было, что сейчас в четыре. вырвало, а так никаких больше симптомов и переживаний не показывает.

Юль,а как Даша перенесла вообще ,что ты в роддом уехала?а потом как реагировала?

первый раз очень плохо. стресс был очень сильный, соска изо рта не вынималась вообще месяца два, при том, что до этого пользовались ею в исключительных случаях, постоянно ловили ее на том, что она хотела мелкую аришу ударить. к аришкиным 6 мес. все уже было нормально.

А гриньку девчонки сразу приняли - без ревности. Ариша все время вокруг него скачет. мелкий для нее как игрушка, все время его обнимает и в любви признается. мне такого не дождаться

недавно спросила у даши, хотела бы она быть в семье одна, без арины и гриши - "неееееееееееее, с аришей лучше"

я за отдых с детками.... конечно для ребенка ужас остаться без родителей.....одно дело если бабушка живет с вами, другое если отдельно.... я сама с ума сойду, для меня это не отдых а каторга будет (сумасшедшая мать :lol: ), не все такие как я :711909:

не знаю... поезда, самолёты, другой климат, еда... страшно во всё это втягивать дитятку... хотя знакомые летали с 6месячным, а другие такого же оставляли на 2 недели (!) бабушке :o и все любящие родители))

моя мама сидит с нашей малышкой по 3-4 рабочих дня в неделю вот уже несколько месяцев, поэтому у них и контакт отличный, и привычка. конечно, резко на неделю оставить нельзя, поэтому думаем начать приучать оставаться на ночлег у бабушки, посмотрим на реакцию...

ну так когда бабушка с ребенком не меньше мамы, это другое дело... наши бабушки далеко... но до школы не планирую пока оставлять бабушкам .... себе рожала и отдыхать с ним хочу, хочу все эмоции его видеть, а вдруг заговорит без меня :rofl: как же такое пропустить.... у нас и папа такой же , как мама..... не отдаст :)

Я своих старших на лето на Украину бабушкам отвозила, им там было хорошо, а у меня до сих пор сердце сжимается, когда бабушки рассказывают про их летние проделки, а я не видела всего этого. Первые недели две на каждый детский плач летела на балкон, чудилось, что мои.

Мне кажется, раньше 3 лет не стоит оставлять надолго малышей, сыну было 2,5 когда первый раз отвезли и оставили, страдал за нами, ему давали телефон, говорили что там мама и он в трубку каждый вечер выговаривался со слезами:( дочку пришлось один раз в саду в дежурной группе оставить, ей было 2,5, мужа в Чечню провожала, забрала в 10 вечера, так она потом пол года плакала и не хотела в сад идти,хотя до этого очень любила сад.

Младшую не отдам никому, я и в сад то на кп отправила потому что она очень общительная и ей это надо было, была бы возможность, я б и работать не пошла как минимум класса до 3. Жалею, что старших с 2 лет в сад и на работу бегом, а они так болели. И так быстро выросли. Теперь стараюсь ценить это чудесное время,пока я для дочки центр Вселенной.

А я бы отдала без зазрения совести))) но при условии, что заранее на пару дней устроить репетицию - как ребенок у бабушки будет себя вести, и при условии, что эту неделю бабушка максимум внимания будет внучке уделять. Как Наташа писала - осенний лес, прогулки и т.д.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...