Перейти к публикации

Болталка для мам карапузов - 2

Обсуждаем разные вопросы, связанные с нашими малышами

Rubashka
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение общения в новой теме Болталка для мам карапузов - 3

Рекомендованные сообщения

на улице мы просто орем как вкопанные) бесплатный концерт. вчера орала 40 минут, никуда идти не хотела. Сестра посоветовала оставить её и пусть орёт уйти из поля её видимости.... но как то страшно мне так её оставлять(понимаю что я то её видеть буду, но всё равно страшно)

как нашему Кирюше все равно ,ушла я из поля зрения ,он пошел по своим делам )))еще не понимает ,что он остался один и что его может ждать ,хотя такой стесняшка ,на площадках к детям все со мной за руку и ни слова никому не скажет ,только хитро улыбается ))

Толстый Лори

Почему в книжках написано про ужасных трехлеток и нет слова о ужасных двухлеток???

Это кошмар у нас какой-то, что не так орет(во весь голос) а еще может пальчиком погрозить, руки сложить и отвернуться.

А еще последние дни грудь требует очень часто. И именно что требует, орет бьёт. Вот и смешно и не до смеха. Со стороны это все комично, но такое поведение меня не устраивает.

Да ты что, Даша, трехлеток то как раз не называют ужасными!) А вот двухлеток - да, типичный англ. термин "Terrible twos". Я вот обожаю почти все возрасты у детей: люблю ми-ми младенцев, люблю ласковых и так желающих быть хорошими и полезными дошколят, и смешных мечтательных младших школьников, и вредных трогательных подростков, но вот возраст 1-2 года я не люблю.)) Это был мой самый нелюбимый год жизни у каждого из детей.

Держись! Малышку твою колбасит потому что она с одной стороны всемогущая двухлетняя личность, а с другой - еще совсем незрелая. О, как у меня Марк орал и в этом возрасте! На все Любятово! И мамы приводили его в пример своим детям, как не нужно себя вести, а бабушки и вовсе были в шоке.)Так что я не любила, даже боялась с ним гулять и малодушно посылала на этот подвиг мужа. Но мелкий и с ним мог поорать.) Один раз он так истерил возле фонтана в Ботаническом из-за того, что утопил в нем свой киндрик, а папа не хотел доставать, что какой-то мужик мимо проходящий за этой игрушкой нырнул.))

Но в три года было уже лучше, а в четыре стало еще лучше.) Все-таки мозги и контроль постепенно дозревают. Так что держись и терпеливо жди улучшений. И нас в этом возрасте лучше всего спасал очень предсказуемый день сурка, без лишних новых впечатлений. И всякие мелкие отвлекушки, у меня вся сумка была ими набита: вкусности, бутылочка воды, маленькие игрушки и шарики-мячики. А еще можно было иногда приближающуюся бурю отвлечь чем-нибудь типа "а побежали наперегонки" и подобное. А насчет гв - так оно ей сейчас очень необходимо пока крышу сносит.) Лучший же утешитель.

<Александра>

на улице мы просто орем как вкопанные) бесплатный концерт. вчера орала 40 минут, никуда идти не хотела. Сестра посоветовала оставить её и пусть орёт уйти из поля её видимости.... но как то страшно мне так её оставлять(понимаю что я то её видеть буду, но всё равно страшно)

ох чую это у вас еще ягодки,цветочки впереди... за стенкой у меня живой пример девочке 4,5 до сих пор она руководит мамой... крики частые за стенкой.. в сад не ходит не хочет... вот так...

ох чую это у вас еще ягодки,цветочки впереди... за стенкой у меня живой пример девочке 4,5 до сих пор она руководит мамой... крики частые за стенкой.. в сад не ходит не хочет... вот так...

Надя, успокоила :crazy:

Я то терплю, прохожих жалко :lol: найти б где громкость регулируется.

надеюсь в сад мы пойдем, она в этом плане компанейская, очень любит детей и играть с ними(даже мама не нужна)

<Александра>

С годами становится все громче и неприятнее

Ага наша тоже с детьми играет хорошо

Надя,спасибо,твои слова внушают надежду)

Наш милый домашний тиран скоро отпразднует 2х летие. Будем ждать,когда ж уже остепенится,а то иногда совсем мОчи нет..

Толстый Лори

Ох, Саша, а что в этом не нормального - орать по утрам в 4,5 года и пытаться руководить мамой? Мой почти пятилетка тоже любит поорать и нами покомандовать, но по сравнению с 2-3 годами у него явный прогресс в контроле над поведением. Имхо, дети и не должны быть тихими и удобными, кроме редких случаев природных меланхоликов, да и тех нужно тормошить.

Мы с сестрой довольно строго воспитывали своих первенцев-дочек и обе об этом ужасно сожалеем. Тем более, что наши старшие девочки рано стали старшими сестрами (моя в 2 года, а племяшка в 3,5) и из-за новеньких младенцев явно недополучили нашей любви и внимания. Они как раз быстро научились быть тихими и играть сами, чтобы младенцев-братьев не будить. И были весьма послушными. А мы с сестрой тогда еще делились опытом, как можно быстро заткнуть орущую старшую, качая орущего младшего на руках - легко пнуть ногами или оттолкнуть коленкой.((( Ужас, правда? Если бы вообще было возможно вернуться в прошлое, то я бы вернулась и изменила детство моей дочки, и сестра думает так же.

Зрелость и мудрость пришли к нам только с годами и рождением последующих детей. Так что младшеньким явно повезло. Сейчас у сестры дома орут пятилетка и трехлетка, требуют то какао, то сок, то водички, будят младшего брата-младенца, но она уже даже голос на них не повышает, ибо дзен и мудрость рулят. Младших девочек она уже никогда старается не обижать, так же как и я своего младшего сына. А вот перед старшими мы навсегда виноваты.( Так что не повторяйте наших ошибок, будете потом горько сожалеть. Любите и балуйте первенцев как будто вы уже мудрые.

знаю и обратную ситуацию. когда первенцев так балуют, что до последыша все в последнюю очередь... тоже перекос.

Толстый Лори

Главное постепенно и не слишком навязчиво воспитывать, но ни в коем случае не затюкивать и не подавлять. И не ждать от ребенка большего, чем то, на что он способен: например, 3-5 летки вообще не могут быть тихими по просьбе дольше 5 минут, а двухлетка не сможет остановить по команде истерику, да и вообще тихий ребенок - это или заболевший ребенок или что-то страшное творящий втихаря ребенок, так что тишина должна настораживать.)

все равно все с опытом приходит. сегодня гуляли с бабушкой. та все давит на сознательность - Варя большая девочка, все понимает, знает, умеет. и что? Варя топает ногой и истерит. я пожестче веду себя- не допускаю децентризм. Варя сговорчивее, адекватнее гуляет, но менее весело. тешу себя что лучшей матери чем я, моему ребенку не найти)

Надя, как же ты права. У меня сейчас тоже орущая трехлетка, которой то какао, то сок, то мультики, нет не те мультики-другие и тд и тп.которая будит маленькую сестру...

Как же совладать самой с собой?

<Александра>

Я свое мнение не навязываю.. но все равно придерживаюсь его.. можно очень быстр переступить ту грань где это просто ребенок или маленький террорист всеы семьи

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...