Перейти к публикации

Болталка для мам карапузов - 2

Обсуждаем разные вопросы, связанные с нашими малышами

Rubashka
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение общения в новой теме Болталка для мам карапузов - 3

Рекомендованные сообщения

Тогда повторюсь. Я что не так делаю? Двое однополых,но абсолютно во всём разных детей, вот и эксперимент :) Наверное ещё от темперамента зависит многое, от каких-то других факторов?

все норма ,старшая к полутора уже первые предложения складывала ,ау мелкого словарный заапас скудный (хотя говорят, что мальцы в среднем на 3-4 месяца позже говорить начинают) Мой говорит мама ,папа, баба, але, неть, дай (редко), авав, мяя (если попросишь, обычно на всех животных ав), яяя (наверно ярик), аис (алиса), кака, аня, ням ням, может повторить отдельные слова за мной, но в речь не вставляет, иногда говорит что-то похожее .типа ига - на игрушку или ката - покататься. Много говорит на своем тарабарском - ржачно) Но главное вставляет - де (где) - например "де папа?" и мое. мене ,короче у него все "мое и мене" :lol: , все что надо сказать, но сложно выговорить.

Многое понимает ,прошау что-то сделать, если есть настроение - делает. Например вчера вытащил щетку зубную из пакета. я сказала, поиграй и положи на место. Поиграл и положил ^_^ Или прошу, чтоб отнес тарелку на кухню ,тоже делает в настроении. Был разговор с Алисой (не помню суть ,но алиса сказала ,типа Ярик маленький ,ему еще рано). Так он разговор тот слышал и понял и так расплакался .что ему рано и нельзя :lol: Короче наши разговоры он в общем понимает

Ань, почему ты-то что-то не так делаешь?

У меня Лерка тоже наши разговоры понимает, и ели что-то попросить, то выполняет. Знаю, что она знает куда больше слов, чем пользуется. Я все же думаю у нас просто такой характер, пока не паникую. И вот ещё момент, не знаю ли связано ли одно с другим, но все же думаю некоторые нарушения речи у старшей, как раз из-за того что она очень спешила начать говорить, впрочем и как делать все остальное.

это наверно про моих, у них тоже все в порядке ((

и я тут же в теме)))))

Ань, почему ты-то что-то не так делаешь?

Оля, я твой пост взяла, хотя наверное надо было не цитированием ответить. Суть в том, что не все зависит от обстоятельств, ребенок может не говорить не потому что с ним мало разговаривают, не занимаются или не дают свободы. Есть масса других причин для поздней речи.

Меня (после молчащей почти до 3 лет Нади) приводит в восхищение Таня, которые в свои 2,3 говорит так, что можно понять. Мне даже как-то удивительно, что такой шпендрик может уже что-то умное рассказать :lol:

Мои все поздноговорящие.После среднего ваще не паникую.Начал после 3х лет,и почти сразу предложениями.Сейчас трындит и поет без остановки,даже во сне.Мы с мужем сделали вывод,что природа берегла наши нервы)) Если б он так с 1.5 болтал,мы бы свихнулись))

Мелкий поначалу больше лепетал,чем брат,и понемногу говорил,но сейчас как то попритих..Ждемс)…

Старший до 2 лет слов 10 всего использовал, и только после двух начал повторять за мной. А у подруги в 2 совсем мало говорила, а потом так разговор лась, что в 4 года вокруг себя игры с детьми организовывала. Так что всё очень индивидуально.

У меня старший тоже поздно говорящий,заговорил ближе к трём годам,но зато болтает теперь без умолку,не остановить.Говорит конечно не чётко и много слов не понятно,но не остановить,даже на улице трендит постоянно.

Средний тоже не болтун,и говорит слов меньше чем старший в его возрасте.

Старший соответственно видит как я малышей грудью кормлю и вчера выдал,что когда он вырастит у него будет ребёнок и он его будет кормить грудью.Как не обьясняла,что у мальчиков,у мужчин и папы не груди которой можно кормить малышей,не удалось переубедить.Это нормальное поведение и я просто накручиваю себя?

Толстый Лори

Нормальное, конечно.)) Даже похвально, что малыш хочет кормить младенца грудью. Трудно смириться с обидной мыслью, что ты вырастешь и не сможешь выкормить лялю.)

Хотя... почему нет?

Изобрел же один дедушка способ кормить грудью внука.))

Старший соответственно видит как я малышей грудью кормлю и вчера выдал,что когда он вырастит у него будет ребёнок и он его будет кормить грудью.Как не обьясняла,что у мальчиков,у мужчин и папы не груди которой можно кормить малышей,не удалось переубедить.Это нормальное поведение и я просто накручиваю себя?

Тоже думаю, что нормально это! Они ж подражатели еще те))))) Мой старший тоже видит как я кормлю малыша и начал тут недавно тоже просить сисю (хотя он уже с 1,1 г. не кормитсы гв). И так настойчиво подходит, футболку поднимает, грудь в рот берет.....а что дальше делать не знает, но понимает, что там есть "ням")))))

Просто как-то всегда думала,что девочка копирует маму,а мальчики поведение папы.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...