Перейти к публикации

Болталка для мам карапузов - 2

Обсуждаем разные вопросы, связанные с нашими малышами

Rubashka
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение общения в новой теме Болталка для мам карапузов - 3

Рекомендованные сообщения

Мы болтанм без умолку с 1.6. До этого был в основном свой "нанайский" :)

Что бы разговорить нужно больше говорить. Объяснять все подряд, просить повторить.

Мой с 1,6 начал разговаривать, но на своем тарабарском... Сейчас уже многое можно понять, хотя все равно переспрашиваю о чем он. Говорит в основном простые слова, но иногда и предложения проскакивают из 2-3 слов.

Как выше писали: больше разговаривайте, объясняйте все вокруг, ну и говорите, что "не понимаю, мол тебя", а еще мы книжки читаем.

И все-таки речь у всех по разному начинается

Ха, у меня старшая с года "болтала" только так. Ещё до года она знала как говорит киса, собачка, коровка...Ка едет машинка и тикают часики. Мама, папа, баба, деда и т.п. даже не помню уже с какого возраста осознанно начала говорить, ещё до года точно. В полтора изъяснялась простыми предложениями. В 2 уже говорила очень хорошо, знала много стихов наизусть. Хотя не сказать, что бы я с ней много занималась, но говорила постоянно конечно.

Мелкая. 1,4 почти. Говорит мама, папа, тата (Саша), на, что это, надо. Вот в принципе и все слова что есть в обиходе. Не, знает она конечно чуть больше слов, но их практически не употребляет. Вчера наконец вымучили, как говорят киса и собачка. Хотя занимаюсь я с ней постоянно, каждый день. Есть старшая болтливая сестра-пример для подражания, есть собеседник близкого с ней возраста. Море всяких игрушек и книжек со звукоподражанием, но не говорит и всё тут. Вот и что я не так делаю?

Да я тоже стараюсь разговаривать, как стараюсь-разговариваю, мне самой сложно молчать. вот хоть с ребенком поговорю))) любит смотреть картинки, рассказываю, что как называется, для чего нужно, животных и их гав, мяю и т.п. называю, слушает, но молчит. Вижу, что поинмает, что хочу, что прошу, когда сделает, когда нет, но вот что-то говорить особо не хочет, балаболит на своем и все тут

Только сегодня читала об эксперименте: детей из детдома со схожими параметрами разделили на 2 группы. Занимались со всеми детьми одинаково, но дети из первой группы находились в манеже, а из второй - в комнате, имея возможность активно ползать. Так вот дети из 2 группы на 7 день начинали примитивно звукоподрожать, а из первой - на 13. Ну и приводился ряд доводов в пользу того что именно двигательная активность в бОльшей степени оказывает влияние на развитие речи.

Девочки, а как у ваших детишек с русским разговорным?)) Что-то совсем Дим стал мало говорить,раньше все какие-то словечки появлялись. можно его "разговорить" как-то?

У нас сейчас болтает постоянно на своем тарабарском и повторяет отдельные слоги. Например спрашиваю:"У нас Аня бунтарь?" Отвечает:"бу-та" :)

Света,а ты не хочешь прочитать книгу,может что полезное и новое узнаешь. Рекомендую вот эту:Некрасова Заряна и Нина "Как научить малыша говорить.4 ошибки родителей".

Наверно самое главное правило не приставать к ребенку :) мой говорит только на.... и пальцем тыкает в хлебницу, которая убрана под потолок. ясное дело, хлеб-булку просит. больше не говорит. ни мама, ни папа, ни баба, ни мяу, ни гав. дочка в его возрасте уверенно говорила "сыл" ну сыр то есть, мелкий сыр не любит :)

Толстый Лори

Моя знакомая как-то жаловалась, что ее дочка (на год младше моего Марка) плохо и мало говорит.

А я один раз видела, как они на прогулку собирались. Мама спросила малышку: пешком пойдем гулять или возьмем санки?

Та отвечает: санки!

И тут выходит папа и говорит: ну мы санки брать не будем, пойдем так, и мама соглашается. И они идут гулять, а мелкая хнычет: сааанкиии...

На ее месте я бы тоже не стала разговаривать.)

Только сегодня читала об эксперименте: детей из детдома со схожими параметрами разделили на 2 группы. Занимались со всеми детьми одинаково, но дети из первой группы находились в манеже, а из второй - в комнате, имея возможность активно ползать. Так вот дети из 2 группы на 7 день начинали примитивно звукоподрожать, а из первой - на 13. Ну и приводился ряд доводов в пользу того что именно двигательная активность в бОльшей степени оказывает влияние на развитие речи.

Тогда повторюсь. Я что не так делаю? Двое однополых,но абсолютно во всём разных детей, вот и эксперимент :) Наверное ещё от темперамента зависит многое, от каких-то других факторов?

У ребенка спрашивают, а почему ты так долго ничего не говорил, он отвечает, потому что все было в порядке.

это наверно про моих, у них тоже все в порядке ((

Я дочке говорю, придет папа, скажешь ему, чтобы купил тебе куклу. Арина- не, мам ты.

Это я должно все папе объяснить))) Приходит папа, дочка тянет меня к нему. Мама,Ыыы! В переводе означает-говорит про куклу ( или что то другое рассказать). Вот так и говорим(((

Но я заметела, что после общения со старшеми детками, больше лапочет на своем языке. Хоть не молчит.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...