Перейти к публикации

Болталка для мам карапузов - 2

Обсуждаем разные вопросы, связанные с нашими малышами

Rubashka
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение общения в новой теме Болталка для мам карапузов - 3

Рекомендованные сообщения

А вы молоко кипятите?

не знаю зачем

Где и какой сыр покупаете, девочки?

мы купили шарик в ленте сливочный 365 дней очень понравился

Мы сыр едим пьем снежок любой. Сыр я у нас не покупаю стаоаюсь с эстонии таскать

А вы молоко кипятите?

Нет, подогреваю и все.

Счастливая жена

Подогреваю тоже

Кто делает йогурт сам? Какое молоко берете и йогурт? вчера в ленте думала куплю все что надо и загружу йогуртницу ,так ,блин,классический Й не нашла(( и зависла с молоком(

Кто делает йогурт сам? Какое молоко берете и йогурт? вчера в ленте думала куплю все что надо и загружу йогуртницу ,так ,блин,классический Й не нашла(( и зависла с молоком(

Йогурт биомакс берем, в магните семейном с ним проблем не было ,всегда есть. В мелких магнитах когда как. Молоко беру жирное - это главное условие.

Аня а можно поподробнее с пригот йогурта ?ск биомакса на литр молока ,что добавляешь чтоб было вкуснее ,на ск часов ставишь ?я сег впервые делаю йогурт ,не думаю что получ айс ))но делаю с закваской

А сыров мне каж у нас вкусных нет или стоят оч дорого .ост с раст жиром

Аня а можно поподробнее с пригот йогурта ?ск биомакса на литр молока ,что добавляешь чтоб было вкуснее ,на ск часов ставишь ?я сег впервые делаю йогурт ,не думаю что получ айс ))но делаю с закваской

а что у Вас за закваска,если не секрет?? /я вот так делала йогурт в йогуртнице,на литр молока брала 2 ст.л.йогурта-биомакс тоже брала,ставила на 8 часов,потом в холодильник с закрытыми крышками/

Ален,а молоко какое? У нас также по рецепту. Йогуртница мулинекс

"Простоквашино",если не ошибаюсь,то 6% /брали в "Ленте" на полке,где сливки стоят

а что у Вас за закваска,если не секрет?? /я вот так делала йогурт в йогуртнице,на литр молока брала 2 ст.л.йогурта-биомакс тоже брала,ставила на 8 часов,потом в холодильник с закрытыми крышками/

все так) только йогурта больше добавляю, распределяю всю баночку йогурта на 7 баночек самодельного

молоко разное беру, от 3.2 жирности, Простоквашино отборное мне понравилось. Псковское не понравилось, жижа какая-то вышла непонятная

Про перезаквашивание из готового йогурта читала не раз, что это опасно, так как 99% йогуртов покупных делается по ТУ, а согласно ТУ допускается какой-то мизерный процент патогенной микрофлоры - если этот йогурт размножать в теплых домашних условиях, то микрофлора растет - процент становится не мизерным, а довольно-таки опасным. И еще - если в закваске соотношение бифидо-лакто бактерий и стрептококков подобрано более-менее оптимально, чтобы за 8 часов при заквашивании в конечной йогурте они были в наличии (бифиды и лакто), то при перезаквашивании быстрее размножается стрептококк (он не опасный, отвечает за густоту и немножко кислый вкус йогурта), а вот более полезные бифиды и лакто не успевают размножится в достаточно количестве. я тоже из готового раньше делала и эвиталию перезаквашивала по 2-3 раза, теперь так не делаю.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...