Перейти к публикации

Болталка для мам карапузов - 2

Обсуждаем разные вопросы, связанные с нашими малышами

Rubashka
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение общения в новой теме Болталка для мам карапузов - 3

Рекомендованные сообщения

Толстый Лори

Вероник, многое зависит от учителя! Мне как раз вчера на комиссии пример приводили, как найти подход к такому ребенку. Не надо ограничивать эту активность. Бегает - пусть бегает, скачет - пусть скачет. Но это дома. А в школе знаю одна учительница просила гиперактивного ребенка тряпочку от доски помыть раз семь за урок :) и ниче, потом сидел слушал. Сейчас ему 12, футболист и чудо ребенок))) все с возрастом пройдет.

Очень бы хотелось определить Влада именно к такой учительнице, ведь не каждая готова принять ребенка с особенностями,не каждая знает/готова учиться, как продуктивно с ним работать

Потому что это реально трудно, и трудно - изо дня в день

И - увы - с возрастом это проходит далеко не у всех

Гиперактивность - да, сглаживается, а вот с вниманием - .. грусть - печаль

Придется тебе, солнце, стать активной "классной мамочкой", помогать распечатывать материалы - придумывать названия - шить костюмы - закупать подарки и прочее... Тогда индивидуальный подход к твоему ребенку будет обеспечен.)) Ну и учительницу предупредишь заранее о его особенностях, и выберешь самую добрую и опытную. А вообще сейчас таких детей вполне можно интегрировать в обычный класс, сейчас инклюзивное образование - модная и перспективная тема, дети должны быть разными и должны научиться работать в классе вместе.

Придется тебе, солнце, стать активной "классной мамочкой".

на все согласна

хочу к твоей учительнице,у которой Сева учится

он же в 3 классе,да?

Толстый Лори

Во втором. К нашей вы не попадаете.(

Во втором. К нашей вы не попадаете.(

блиииииин :897451:

че-то я в печали сегодня

До сих пор потряхивает... Сняла своего с высоты метра в 2,5. Теперь вот думаю, чем бы эту лестницу так законопатить, чтобы он за ступеньки уцепиться не мог. И ведь вчера со второй шлепнулся, плакал. Эх, скорее бы этот период альпинизма закончился.

Скорее он только начинается, во всяком случае у нас так, кстати тоже страху натерпелась, ездили перед новым годом в отпуск в деревню к родителям, у них частный лом и к крыше лестница приставлена была (на чердак часто лазили), дети гуляли во дворе (сын и племянница 9 лет), я в окно на кухне постоянно за ними посматривала, в итоге девочка прибегает мне и радостно сообщает, что Миша по крыше гуляет (крыша с уклоном, снегом и высота метра 4), я в чем была выскочила на улицу, взлетела на лестницу и успела ухватить лялика своего, как он не упал, я не знаю, пока лезла за ним в верх, куча мыслей в голове промелькнула, в том числе как бы так если что удачно упасть, чтобы он на меня упал и не разбился. Потом конечно лестницу убрали, но седых волос на голове прибавилось ощутимо. (((

Мне кажется, моему занятия ушу все-таки помогли стать поспокойнее. Это ведь такой вид спорта, где требуется концентрация внимания и монотонное заучивание отдельных движений. В общем, не знаю, занятия или возраст, но мой реально стал спокойнее и сговорчивей. Только с повышенной болтливостью ничего не сделать. :girl_cray2:

А для выплеска энергии хочу его на такие танцы отдать, где прыгают и на голове крутятся (Хип Хоп, что ли). Вот, завтра на первое занятие пойдет, надеюсь, понравится.

Когда у Лёни что-то не получается, он психует и кричит "бииин". Кажется, надо мне надо что-то менять в своем поведении :lol:

Когда у Лёни что-то не получается, он психует и кричит "бииин". Кажется, надо мне надо что-то менять в своем поведении :lol:

я тоже, когда в первый раз услышала это слово от Саши, тоже задумалась :lol: . потом рассказала Саше, что лучше не употреблять это слово, она поняла, и потом меня ругала за него. сейчас я вроде уже не говорю так :)

когда у моей мелкой что-то не получается, она валится на пол и пытается закатить истерику, когда предлагаю помочь, вопит: "нет, я сама" и так по кругу :girl_cray2: пока не належится и не придет помощи просить. Узнаю, конечно, себя лет в 20, вот только не помню,чтобы я также на полу валялась :lol:

когда у моей мелкой что-то не получается, она валится на пол и пытается закатить истерику, когда предлагаю помочь, вопит: "нет, я сама" и так по кругу :girl_cray2: пока не належится и не придет помощи просить. Узнаю, конечно, себя лет в 20, вот только не помню,чтобы я также на полу валялась :lol:

Это женский подход. У мужчин, даже если мужчина меньше метра ростом, другой: попробовать самостоятельно, попробовать еще раз, позвать на помощь. Но после каждой попытки непременно выругаться :lol:

у кого детки на ИВ рядом с нашим возрастом, вы еще едите смесь по-ночам? и сосете соску? или мы одни такие :ph34r:

у кого детки на ИВ рядом с нашим возрастом, вы еще едите смесь по-ночам? и сосете соску? или мы одни такие :ph34r:

а сколько вам, мне не видно?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...