Перейти к публикации

Болталка для мам карапузов - 2

Обсуждаем разные вопросы, связанные с нашими малышами

Rubashka
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение общения в новой теме Болталка для мам карапузов - 3

Рекомендованные сообщения

прочитала не все, может не в тему будет, но напишу: мой дядя при первой осознанной встрече с дочкой скорчил ей рожицу (не со злого умысла, манера у него такая что ли). теперь когда в гостях встречаемся Оксанка говорит боится его, на ручки не идет к нему, а дома часто вспоминает про него, спрашивает что он делает, на работе или дома.

Пусяшка, у меня наоборот, когда спрашивают что дочка говорит, мне неудобно рассказывать про стишки и сказки которые мы можем повторять. как-то наши ровесники не сильно разговорчивые встречаются. еще подумают мамашка хвастается или врет (вот такой заскок у меня). в прошлом году свекровь лекцию слушала от чего зависит развитие речи у ребенка (формирование речи - не знаю как правильно сказать), одним из пунктов было - состояние мамы во время беременности, как протекала беременность в первый триместр. у меня практически без токсикоза (неприятны были резкие запахи) и окружающие меня оберегали от стрессов.

Мы в 2-2,3 говорили только отдельные слова, но много слов. Буквально за месяц-полтора стала говорить словосочетаниями и иногда предложениями и стишки про волчка и про елочку может рассказать.

Я ни капельки не переживала в два года, сходила на комиссию просто так, мне не трудно было. Три раза сходили уже на занятия, дочке нравятся эти развивашки, но если бы надо было выравнивать речь они не спасли ситуацию, т.к. занятия всего 30мин. раз в неделю в группе 4человека.

Пусяшка, у меня наоборот, когда спрашивают что дочка говорит, мне неудобно рассказывать про стишки и сказки которые мы можем повторять. как-то наши ровесники не сильно разговорчивые встречаются. еще подумают мамашка хвастается или врет (вот такой заскок у меня).

У меня обе говорухи. Пускай я хвастаюсь. Младшая в 1.7 уже предложениями говорила, правда, для непосвящённых переводчик требовался :crazy: Сейчас слушаю диалоги, которые малышня ведет между собой, ржу или иногда офигеваю :crazy:

И, кстати, токсикоза вообще не было ни первый раз, ни во второй, ни в третий (хотя тут может все ее впереди :crazy:)

Моя мало говорит слов целых, но щибечит на своем языке. Догадаться можно, что говорит. Иди-ди,сиди- тоже ди. Катя-ка.баба не говорит, дед очень редко и шепотом. Пока-Ока. Бабушку мамой называет))) как и меня.

У меня токсикоза тоже не было.

А у меня с сыном был поздний токсикоз...в 6-7 месяцев самый пик... хотя самая сложная беременность была первая, с отеками, токсикозом и т.п. но старшая получается самая раннеболтливая

А я тревогу бить начала, когда дочке еще года не было. Когда в год с небольшим диспансеризацию проходили, просила у невропатолога и психолога направление на комиссию. Не дали. Маму посчитали паникершей, а дочку абсолютно здоровой... Месяц назад пробилась к логопеду (сначала даже номерок не давали, посчитали, что еще маленькая). Итог общения со специалистом: задержка речевого развития есть. Пассивный словарь у нее очень хороший, а вот активная речь... Подняла все свои подборки по речевому развитию, пока дома заниматься будем ( этом году на Металлистов мы уже не попадаем, только с 2-х лет).

А по каким признакам поставили задержку речевого развития? Что сказали делать?

Letta ты меня пугаешь :o наш папа тоже ходит сына спрвшивает: когда говорить начнет? :lol:

у меня токсикоз был с 8 до 15 недель.... бяка((((

У меня дочка не лепетала совсем. Агукать она стала в положенное время, а вот с согласными звуками не подружилась. Т.е периода "ма-ма-ма-ма", "ба-ба-ба-ба".... у нас не было. Она однажды просто сказала "мама" и "папа", но предпочитала до года гласные петь. Хотя понимать, понимала все. На тот момент врачи говорили, что у нее нет необходимости говорить, ее и так все понимают и поводов для беспокойства нет. Действительно понимали и понимаем, но артикуляционный аппарат-то развивать нужно. А моя коза на просьбы повторить что-то только головой качает, а если я делаю вид, что ее не понимаю, то и сердиться начинает. В 1,5 года, когда мы у логопеда были, наш словарный запас (активный): мама, титя, папа, да. Есть еще и укороченные слова, например, "ко"- молоко, но логопеды их не засчитывают. Может сказать, как говорят животные (мяу, ав, му...), но часто "опускает" согласные. Тогда корова у нас мычит не "муу", а "уу". Я пока сама не понимаю, что это. Проще всего было бы сказать "не хочет, придет время, заговорит". Мне не нравится, что она не просто не говорит слова или фразы, она и по-своему не много болтает. А тренировать-то язычок нужно :) .

Девочки.Мне кажется что вы торопитесь:)Дети у всех разные.Ну какое может быть ЗРР в 1,7???Не согласна вообще.

Мы говорим мама,папа,Вава(это Варя),дай,мяу,на,гав,кака,ки(киса),кать-кать(кататься),ба-ба(спать).

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...