Перейти к публикации

Болталка для мам карапузов - 2

Обсуждаем разные вопросы, связанные с нашими малышами

Rubashka
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение общения в новой теме Болталка для мам карапузов - 3

Рекомендованные сообщения

Мы тоже,укладываемся к12 ночи,и встаем в 11.30.Так удобно...но папе нашему нет,ему в 7.00 вставать.

А мне удобно что ребенок встает в 8-8-30

Я больше дел успеваю сделать и в клуб на занятия в 11 или на прогулку когда нет занятий до обеда сходим

Для это намного удобнее

Ложимся в 22 начинаем и в 22.30 спим

Раньше качала , последний месяц не дает селя качать сам, просто ложимся с ним на нашу кровать и лежим, он бутылку сосет и поворачаеися и отрубается, и потом перекладываю

У нас тоже где-то зуб лезет. Спит отвратительно! Кряхтит, всхлипывает, грудь насасывает...

я думала до года такие проблемы со сном ,оказывается нет ,а грудь насасывает именно для успокоения или еще и поест ?))у меня то уже нет сил от постоянных ночных посасываний ,спина отваливается

Вот и я хотела бы, чтобы в 8-9 вставать,гулять на занятия сходить. Да и вечер получается свободный. А так к обеду только раскачиваемся, на занятия не успеваем.

А где у нас проходят занятия по системе Монтесори? Где то видела, а теперь не найти.

Малышка на ночь кормлю грудью, укладываю в кроватку и он засыпает сам. Ну а со старшеньким книжку читаем, и спать. У малышка отбой в 20.00, у старшего в 21.00.

Карин, а старший встает во сколько?

Малышка на ночь кормлю грудью, укладываю в кроватку и он засыпает сам. Ну а со старшеньким книжку читаем, и спать. У малышка отбой в 20.00, у старшего в 21.00.

Детки спят в разных комнатах?

Почему малышка так рано укладываете?

Как у всех обстоят дела с укладыванием на ночной сон?

Сиськой вырубаю по лбу. Не представляю как таких маленьких укладывают без груди))

Иногда она пососет и ползет по своим делам - тут уже начинаю буянить я. Пару-тройку десятков раз ее к себе под бок укладываю после очередного побега, она повозмущается и в конце-концов засыпает :crazy:

Меня подбешивает это долгое засыпание. Бывает, час-полтора так пытаюсь ее уложить. Если еще и телефон сядет (я обычно в нем копаюсь, чтоб это время скоротать), так вообще "красота" - лежишь в тишине и темноте (телевизор же не включишь!) :crazy:

у нас один в один укладывания происходят:)

Мы уходим в кровать в 21. Я ложусь между девочек, читаем книжку. Потом выключаем свет.. 5-10 минут и Саша спит.. а Маша.. Маша засыпает хорошо если в 22, а то может и к 23-м только вырубиться. Тишина, все спят, а она моей рукой себя наглаживает, играет с ней, песни поет.. в общем сама по себе, но одна никогда не засыпает.. ей нужно чтоб чье-то взрослое тело с руками лежало рядом.

Андрей тоже долго засыпает.. Но он сам по себе.. может в конструкторе перед сном завязть..

Может это рыбья болезнь?

Расскажу про нашу войну :lol:

Сашу мы с первых дней укладывали спать так: помыли, покормили, в кровать положили, в лоб чмокнули, спокойной ночи сказали, из комнаты вышли. Через 5 минут ребенок спит. Поэтому когда в семье появился несплюшка Лёня, для нас это был шок: 40 минут носи на руках, потом 40 минут лежи рядом, зачем просочись между полом и дверью из комнаты, так как на звук поворачиваемой ручки детские глаза открывались, как по команде "подъем" :girl_cray2: Ну и ночные его приходы в родительскую кровать - контрольный в голову нашего сна: он не просто придет и ляжет рядышком, он обпинает меня ногами, а папе в боку попытается проковырять дырку.

В начале декабря мы с мужем решили, что больше сил нет, и надо начинать борьбу за неприкосновенность нашей кровати и вечернего времени. Две недели проделав ритуал "помыть-покормить-в кровать положить", папа запирал дверь детской снаружи, чтобы ребенок проорав минут тридцать, соглашался под ласковое "ложись в кроватку, солнышко" уснуть. Первые две недели он просыпался и притопывал к нам раза три за ночь. Я титаническим усилием воли заставляла себя встать и отвести его обратно. На третью неделю "приходы" стали случаться раз за ночь, через полтора месяца стали максимум еженедельными. Пару недель назад деть смирился, что после "отбоя" хождения по дому бесполезны, а иногда и чреваты шлепком по попе, поэтому теперь когда спать положено, но не хочется, тихонько играет в своей комнате. Сам, когда устанет, уляжется в кроватку. Так что я вернула себе блаженное личное время, которое наступает, когда дети умыты и в кроватях ^_^

ей нужно чтоб чье-то взрослое тело с руками лежало рядом.

:lol: мое тело с рукой тоже рядом с дочкой лежит :lol:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...