Перейти к публикации

Болталка для мам карапузов - 2

Обсуждаем разные вопросы, связанные с нашими малышами

Rubashka
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение общения в новой теме Болталка для мам карапузов - 3

Рекомендованные сообщения

Пусть ребятёнок пьёт сколько хочет :-) а чего кушать конкретно не хочет? Что-нибудь не вкусное, да? :-)

Пусть ребятёнок пьёт сколько хочет :-) а чего кушать конкретно не хочет? Что-нибудь не вкусное, да? :-)

Смотря для кого что вкусное и невкусное)))) мы хотим творожки, кефиры, бананы, яблоки, фруктовые пюре,можем смеси в сонном состоянии выпить . И не хотим: супы , овощи, мясо и каши

блин хоть руку отрубай. у кого-нибудь дети сами засыпают, кто не на ГВ и ближе к 2 годам? я не знаю. на дневной сон редко сопротивляется. ттт. на ночной- беда. ритуалы всякие уже давно закреплены и пополняются. сначала читаем, потом в темноте сказки, песенки,ночные стишки за ручку. гладим спинку, пяточки, головку. Ванька-встанька блин. кака,ням-ням и еще чего придумывает. чувствует что ли, что мать хочет свои дела поделать наконец-то,с отцом кинцо посмотреть под мороженко например и ложится с истериками? пока укладываешь сам готов рядом лечь и уснуть и уже ну ничего не хочется :(

Наташ, мы сами засыпаем без ритуалов, но не сразу, всё равно повертится минут 20. Вот на дневной - просто красота, 5 минут и тишина :) а Варя в своей кроватке спит? Видимо всем деткам трудно на ночь улечься(

Наташ, мы сами засыпаем без ритуалов, но не сразу, всё равно повертится минут 20. Вот на дневной - просто красота, 5 минут и тишина :) а Варя в своей кроватке спит? Видимо всем деткам трудно на ночь улечься(

в своей кроватке, ага. но я не принципиальная- могу и к себе взять. только вот обратно таскать спина отваливается. и не высыпаюсь если к нам приходит.

У меня мелкий сам всегда засыпает в марте 2 будет,ну он спит так с рождения практически,убаюкивала если только болеет и заснуть не может,а так сам всегда.

А что поделать, никто не высыпается (совсем псих достаёт - ухожу на ночку на диван в другую комнату(((

Девочки а как у вас дела у карапузов с горшком?нам никак не осилить пока,редко пописает в него,зато кушает и пьет сам,не дает кормить себя и болтает хорошо.

Мы ваши ровесники, с горшком считаю хорошо (для нашего возраста), хотя у кого-то и в год ; все дела на горшок, дневной сон тоже терпит, на ночь и на улицу пам. Кушать сам тоже может, если только мамка ложку не отнимет :) зато с разговорами у нас плохо (особо сердобольные отправляют уже к неврологу).

Девочки а как у вас дела у карапузов с горшком?нам никак не осилить пока,редко пописает в него,зато кушает и пьет сам,не дает кормить себя и болтает хорошо.

мы поняли горшок в 1 и 6. как-то резко почти. но конечно Варю впечатлил пример дружка - тот вообще с самого рождения практически без памов. сейчас день без памов. в дневной сон просыпается на горшок. но я ее больше с горшком спрашиваю, чем она мне говорит "кака". бывает описается конечно. как-то ночью высаживаю тоже и пам бывает сухим. мочевой созрел держать мочу видимо и мозги включились я так думаю.

Мы ваши ровесники, с горшком считаю хорошо (для нашего возраста), хотя у кого-то и в год ; все дела на горшок, дневной сон тоже терпит, на ночь и на улицу пам. Кушать сам тоже может, если только мамка ложку не отнимет :) зато с разговорами у нас плохо (особо сердобольные отправляют уже к неврологу).

ну с разговорами это они рановато отправляют. Варя болтает много,но даже я ее не очень понимаю,особенно когда петиции читает. редко целые слова- обычно начальные или ударные слоги.

блин хоть руку отрубай. у кого-нибудь дети сами засыпают, кто не на ГВ и ближе к 2 годам? я не знаю. на дневной сон редко сопротивляется. ттт. на ночной- беда. ритуалы всякие уже давно закреплены и пополняются. сначала читаем, потом в темноте сказки, песенки,ночные стишки за ручку. гладим спинку, пяточки, головку. Ванька-встанька блин. кака,ням-ням и еще чего придумывает. чувствует что ли, что мать хочет свои дела поделать наконец-то,с отцом кинцо посмотреть под мороженко например и ложится с истериками? пока укладываешь сам готов рядом лечь и уснуть и уже ну ничего не хочется :(

у нас беда со сном. просто труба. в плане с отходом ко сну.

если зовешь спать - не буду и все. убегает, орет, прячется.

днем особенно.

на ночь можно завлечь в кровать книжкой, но как только свет выключаем опять все тоже самое.

ну и потом успокоится и может час-полтора ползать, скакать, ржать. на горшок бегать, булю-булю просить...

я стала уходить. так он вроде побыстрее засыпает, а может и нет. но я уже хоть свободна) и захожу в комнату, если там трясется дверь или крики "помой" (после горшка).

вот несколько дней без дневного. ну никак. просто меня трясет уже, не могу я прям заставить его. ну зато вечером побыстрее... но это не очень вариант. к вечеру он настолько бешенный, что ходит собачкой и кусается) ну и просто чумной.

завтра возьму себя в руки... и положу ребя днем спать.

у нас и в три года походу ничего не созрело. но она и не просыпается - так и спит мокрая. поэтому в памперсе. если не хочет (бывают такие дни) - не настаиваю - готовлю сменное постельное так как если забуду посадить ночью сонную на горшок, то к 3-4 утра, а иногда и к часу 90% будет мокрая. и холодная.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...