Перейти к публикации

Болталка для мам карапузов - 2

Обсуждаем разные вопросы, связанные с нашими малышами

Rubashka
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение общения в новой теме Болталка для мам карапузов - 3

Рекомендованные сообщения

а моя стала на носочках ходить... хотя раньше ставила ножку на полную стопу... идет, шатается, координация хуже, падает чаще... надеюсь, что это просто такое у нее развлечение... или лучше к хирургу сходить?

))) ятоже в свое время этот вопрос задавала, оказалось просто развлечение - координацию тренирует, несколько недель так походила, потом надоело

это кстати очень полезно для формирования стопы. хирург только одобрит) они сами рекомендуют даже такие упражнения

а моя стала на носочках ходить... хотя раньше ставила ножку на полную стопу... идет, шатается, координация хуже, падает чаще... надеюсь, что это просто такое у нее развлечение... или лучше к хирургу сходить?

под эту лавочку можно и полезные упражнения поделать, раз интерес есть

обозначить на полу линию (я тесьму выкладывала) и идти вдоль нее, плотно ставя стопу к стопе - носок к к пятке

идти на внешней стороне стопы

идти на внутренней стороне стопы

идти на пяточках

идти на носочках

укрепляются мышцы стопы

Девочки, спасибо, успокоили ))) упражнения это здорово, но моё шило не заставишь по ленточке ходить... да и маленькая она еще, не поймет...

моя доча уже перестала на носочках ходить, правда недели две так развлекалась

под эту лавочку можно и полезные упражнения поделать, раз интерес есть

обозначить на полу линию (я тесьму выкладывала) и идти вдоль нее, плотно ставя стопу к стопе - носок к к пятке

идти на внешней стороне стопы

идти на внутренней стороне стопы

идти на пяточках

идти на носочках

укрепляются мышцы стопы

во - моя казявка эти упражнения в три года тока заценила - теперь ходит по дому как мишка косолапый. :lol:

Одевать надо обувь, чтоб доча на всю ступню наступала. У нас также было, сейчас ттт, все хорошо.

зачем?! я повторюсь, это очень полезно. профилактика плоскостопия и все такое

и у нас доча тоже ходит на носочках иногда, как быдто играется или разминает ножки. ничего плохого в этом не вижу, в свое время на уроках физ-ры у нас на разминке даже упражнения подобные были тому, как она ходит. тем более не вижу смысла обувать дома обувь, тогда никакие мышцы работать не будут у ребенка

Плохого нет ничего, когда это у ребенка не на постоянной основе. А у нас был гипер тонус мышц. И я тоже считала что ничего страшного, пока у ортопеда не побывала, которая и прописала носить обувь. Но... длилось это все долго. Но зато сейчас у дочки все выровнялось. Мышцы все работают и ходит она на всю стопу, а не на цыпочках.

Племяшке тоже ортопед советовали жесткую обувь, чтобы на носочках не ходила. Наверно, лучше с врачом посоветоваться, чтобы понять- просто ножку разминает или это тонус.

не... у нас это не тонус... мы с 10,5 месяцев ходим, всегда на полной стопе топала... а сейчас она мало того, что на носочках, так и подпрыгивать пытается... ))) но когда нужно куда-то или от кого-то убежать - бежит нормально, не на цыпочках ))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...