Перейти к публикации

Болталка для мам карапузов - 2

Обсуждаем разные вопросы, связанные с нашими малышами

Rubashka
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение общения в новой теме Болталка для мам карапузов - 3

Рекомендованные сообщения

Мамочки карапузиков и карапузиц, посоветуйте,какой комбез лучше 1,5годовасика? что то я растерялась...у старших были раздельные после года...у нас осенние все слитные, будем их донашивать, а на зиму в закупке заказала комбез раздельный V-beby? но ...он мне кажется на худышек, и кажется мне что тонковат для зимы...вот теперь думаю, что делать...комбезы типа Хуппа и Ленне ...я морально не готова - мне кается в них малявка замерзнет, ведь все таки в1,5 года еще не так активно они двигаются...в общем, прошу совета? слитный? раздельный? какой лучше? и какой утеплитель? с овчиной точно не хочу...может пух-перо?

Ленне и Хуппа очень теплые, я в прошлом году всего пару раз за зиму одела Хуппу, жарко было, сейчас племяннику Ленне взяла, толстенький)))

я вроде как определилась, что буду брать слитный, т.к. раздельный уже купила, только не написано там, сколько утеплителя в нем...визуально кажется мало, но думаю до -10 пойдет...или в поликлинику сгонять(чтобы курточку снять) А вот 250 гр утеплителя достаточно? или 320 ? а если зима не холодная, то 320 наверное жарко...уууу, как все сложно!

...уууу, как все сложно!

Лен, остановись на 250 граммах, у тебя лялька уже ходящая самостоятельно, а ближе к зиме будет уже более уверенно бегающая, в 300х ей будет жарко, что не есть хорошо, а в поменьше граммов всегда можно пододеть поддеву на случай холодов сильных, мы например эту зиму отходили в слитном комбезе Ласси, рассчитанном на -10-15, в особые холода (до -25) одевали поддеву и на ноги потеплее валеночки, и вот как то ни разу не замерзли, но мы пешком всю зиму отходили-отбегали.

Я наоборот считаю что надо 330 брать. Не известно какая зима будет. если оч холодно, тогда можно носить спокойно с уверенностью что не замерзнет. Если тепло, то внутрь одевать тоненькое что-нить

В этом возрасте еще в коляске ездят чаще чем ходят пешком

у нас 180 у младших, мы не мерзли. зима была не ахти конечно, но и в недельные морозы не замерзли.

Спасибо, девочки! но легче мне не стало... :girl_cray2: Мы в коляске сидеть не хотим, едем быстро по делам с печенькой в руках...и с психами...я даже наверное теплую прогулку не буду покупать, если будет снежная зима-куплю санки, а если без снега, то и на трости доедем по 15 минутным делам.

Эх! и боюсь, чтоб не мерзла, и чтобы жарко было тоже не айс...в -30 то я точно гулять не буду...а одевать зимой бодик и колготки под комбез - я морально не могу, в прошлую зиму проверила - подруга в теплую зиму одевала мелкую именно так - в зимний комбез и что нить тонкое(слипик трикотажный или бодик с колготками, а мы ходили в осеннем, но одеты как положено для зимы - бодик+колготки+теплый костюм или флисовый слип...Хотя понимаю что удобнее было малявку не упаковывать как капусту...но не могла...

Пытаюсь вспомнить старших как растила...вот точно так не заморачивалась - возможности не было и выбора не было такого...Старшей в год купили зимний раздельный польский комбез на овчине сразу 92 роста, и носили его потом 3 года...сыну с рук первый попавшийся тоже раздельный, т.к. инета не было, машины не было, не было возможности гонять по городу выбирать...подошел по цене-размеру и ладно, сразу взяли...а сейчас...

Спасибо, девочки! но легче мне не стало... :girl_cray2: Мы в коляске сидеть не хотим, едем быстро по делам с печенькой в руках...и с психами...я даже наверное теплую прогулку не буду покупать, если будет снежная зима-куплю санки, а если без снега, то и на трости доедем по 15 минутным делам.

Эх! и боюсь, чтоб не мерзла, и чтобы жарко было тоже не айс...в -30 то я точно гулять не буду...а одевать зимой бодик и колготки под комбез - я морально не могу, в прошлую зиму проверила - подруга в теплую зиму одевала мелкую именно так - в зимний комбез и что нить тонкое(слипик трикотажный или бодик с колготками, а мы ходили в осеннем, но одеты как положено для зимы - бодик+колготки+теплый костюм или флисовый слип...Хотя понимаю что удобнее было малявку не упаковывать как капусту...но не могла...

Пытаюсь вспомнить старших как растила...вот точно так не заморачивалась - возможности не было и выбора не было такого...Старшей в год купили зимний раздельный польский комбез на овчине сразу 92 роста, и носили его потом 3 года...сыну с рук первый попавшийся тоже раздельный, т.к. инета не было, машины не было, не было возможности гонять по городу выбирать...подошел по цене-размеру и ладно, сразу взяли...а сейчас...

а сейчас голова кругом... мы тепленький взяли Ленне слитный) ... я тоже больная , но надеюсь научусь одевать под низ колготочки и водолазочку... а лучше бы вообще на термобелье разориться :lol: но рука пока не поднимается :lol:

Я зимой одевала бодик с дл.рукавом и колготки, а сверху костюм. В морозы или не гуляли или потеплее надевала че-нить под

Валенки куомовские надевала с носочками шерстяными, потому что наши худенькие ножки в них болтались.

а мне продавец в ДМ говорила, что куому нельзя носить с шерстяным носком

а мне продавец в ДМ говорила, что куому нельзя носить с шерстяным носком

а демары можно? :lol: наверное тоже нельзя

а демары можно? :lol: наверное тоже нельзя

не знаю :)

пожалуюсь на ребятенка,

совсем не хочет на улице ходить и в коляске ездить. ходим только за ручку, а когда отпсукаю и от него ухожу, чтобы сам шагал, стоит на месте, пройдется чуть-чуть и начинает на руки проситься. и в коляске максимум 10 минут может посидеть - и на руки просится.

и плохо кушает, две ложки и все. зато если увидит у старшей печеньку - с удовольствием покушаем

мамин баловень, Тань))

мы в коляске тоже не очень-то, но через печеньку прокатывает или еще какой железный аргумент (вон в том дворе каруселька), топает сама, валяется конечно, не без этого. а кушает с общего стола, мне так проще, а как ее печени и поджелудочной не знаю :(

мы в коляске спим, вот как проснемся не сидим, сразу на руки, ходим тоже только за ручку, на улице так далеко не уйдешь и носить руки отваливаются :(

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...