Перейти к публикации

Болталка для мам карапузов - 2

Обсуждаем разные вопросы, связанные с нашими малышами

Rubashka
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение общения в новой теме Болталка для мам карапузов - 3

Рекомендованные сообщения

Девочки, подскажите, когда ваши детки начали считать и различать цвета? :wub:

У меня есть книжка К. Соломиной "Ваш малыш от рождения до 3-х лет", там написано, что к концу 3-х лет умеют называть 4 цвета, сами одеваются и, по-моему, умеют считать до десяти... (Насчет последнего могу ошибаться).

У нас со всем этим не очень. Одеваю я их почти исключительно сама. Цвета путают постоянно, практически никогда не называют правильно (я уже задумалась, не дальтоники ли). Считают очень своеобразно: просто перечисляют "три, пять, семь, семь, семь...".

у нас нет трех, но уже однозначно знает красненький цвет и другие, розовый, зеленый (путает часто с синим), желтый, белый, черный, цвет, одеваться обожает сама - комод вечно перерыт, вся одежда валяется - попробуй тока носки в тон к штанам и кофте не найти - будет ходить и клянчить красные носки к красным штанам, НО ПРИ ЭТОМ что касается еды и самостоятельности, то это просто пип...пип...пип... даже если будет очень голодная (после завтрака творожком) к 10-ти вечера максимум две ложки гречки съест (половина при этом на полу), суп и кашу есть не будет даже если это единственное что будет стоять на столе. считать умеет до двух. все попытки выучить цифру "три" бесполезны, читать не любит, рисовать тоже не особо - любит когда ей мы рисуем калясочки и лялечек в них, зато лепит пластилин - кровати и диваны леговским человечкам. писается даже во время дневного сна. :crazy: какает частенько в трусы/штаны. и с чужими дядями/тетями не разговаривает - и даже впадает в какой-то ступор (зависает как компьютер) стоит кому-то к ней подойти и заговорить....

Девочки, подскажите, когда ваши детки начали считать и различать цвета? :wub:

У меня есть книжка К. Соломиной "Ваш малыш от рождения до 3-х лет", там написано, что к концу 3-х лет умеют называть 4 цвета, сами одеваются и, по-моему, умеют считать до десяти... (Насчет последнего могу ошибаться).

У нас со всем этим не очень. Одеваю я их почти исключительно сама. Цвета путают постоянно, практически никогда не называют правильно (я уже задумалась, не дальтоники ли). Считают очень своеобразно: просто перечисляют "три, пять, семь, семь, семь...".

Нам 3 года и 2 месяц.Умеем считать до 10, знаем весь алфавити цифры до 10, ФИО, свой адрес, цвета различаем, начинаем букварь изучать, на горшок без проблемм, ест сама,но суп и каши ни в какую не хочет.С одеванием пока не очень, не различает пока правую и левую туфлю

и с чужими дядями/тетями не разговаривает - и даже впадает в какой-то ступор (зависает как компьютер) стоит кому-то к ней подойти и заговорить....

о, моя тоже на чужих смотрит как на врагов народа :lol: , типа, мама, че они тут от меня хотят

правда детишек любит, особенно девочек, если кто понравится, побежит, с криками "ааа, подружка"

А мы открыли для себя ножницы. Детские и безопасные. Но ущерба от них не меньше, чем от взрослых и опасных :girl_sigh:

А мы открыли для себя ножницы. Детские и безопасные. Но ущерба от них не меньше, чем от взрослых и опасных :girl_sigh:

я еще пока не решаюсь давать :crazy: что-то ее желание сделать себе маникюр меня настораживает

И вообще, какая-то у меня дикая смесь перфекционистки и разгильдяйки растет

я еще пока не решаюсь давать :crazy:

А меня никто не спросил. Откопал в Сашином школьном столе. Пришел мне радостно показал ножницы и разрезанную майку, две книжки, носки и хвостик лошадки.

вот кстати, результат самостоятельного одевания :lol: Юбка, платье и разная обувь

b1fd13289392.jpg

Никитос посчитать может, но понятия счета тоже не знает, из алфавита какую букву не спроси, ответит, что "б" Цвета различает только красный и синий, на любые другие будет говорить "синий". Одеть может штаны, шорты, трусы, но при этом будет психовать и говорить, что не может, сапоги резиновые, сандали и кроссовки может обуть, но право и лева не различает. Не будь у меня младшего, я бы может и научила, но сейчас мне проще всех самой одеть. Зато сам кушает и делает все дела в унитаз :)

моя в 3,5 знает счет до 10. (как пишутся не знает).буквы не знает и не интересуется. цвета знает. одевается хорошо,не спутает ботинки и не путает лицевую и изнаночную сторону. со вкусом конечно проблемы,может нацепить юбку на джинсы))))).полностью обслуживает себя на кухне. (это самая лафа для меня))))))).достает из холодильника макароны,выкладывает на тарелку,заливает соусом и ставит в микроволновку на разогрев. сама намазывает бутики (ложкой,а не ножом). сама делает молочный коктейль. Аленка же в свои 5 лет ленится и косит под немощную дурочку))))))

Ну и я отмечусь.) В 2,6 лет наша доча знает и называет 16 букв, остальные повторить пытается, но не получается. :) Может из палочек сложить букву "А" и "Ш". Говорит плохо, ленится, больше мычит и жестикулирует. Хотя эмоции у ребенка бьют просто через край. То ли стесняется, то ли не хочет. :( Проблем с горшком у нас давно нет, Слава Богу! Кушает самостоятельно, если вкусно и ей нравится, но, как правило, под конец я докармливаю. Одежда, ну, носки, джинсы и др.штанишки, юбки - одевает правильно, обувь - тоже здесь без проблем, то что выше пояса - одеваю я. Зато шапки и варежки -это запросто! :) Залезет в ящик со своей одеждой и давай все напяливать на себя по очереди. )))

Ах да, счет! Считает до трех, но на своем арабском малышковом языке: "Ти, два, ти!" :) Четыре и пять может показать на пальчиках, но не скажет.

а у нас кризис 1 года видимо начался. мы теперь мамины девачки, бабушка, папа на руках не удержит, рыдаем по поводу и без, то приникнет к ногами, то их куснет. еще и жевательные сверху лезут, поэтому капризов поболее. на горшок садимся, но маме не угадать когда писала - сбился режим, да и вредничает - посидит и сделает лужу рядом. мой миролюбивый в общем ребенок теперь пихает детей, кусает, лупит и щипает маму. :crazy:

так Варюшка к 2 с половиной считает до 10 и обратно без ошибок до 30 может сбится, знает алфовит может сложить из кабиков мама, папа, сок, суп, чай правда иногда путая буквы местами, цвета почти всегда без ошибок включая оттенки (салатовый, голубой и т. д.) Чуковского наизусть почти все ( Муха, Айболит, Федора, Тараканище, Мойдодыр и еще что-то), немного стихов -считалок, много военных песен(Три танкиста, красные ковалеристы и тд), песни Маши ну и еще чего-нибуть что вспомнит по отрывкам. Кушает сама правда потом часто требуется уборка :crazy: , горшок освоен давно, правда иногда бывают промохи, но очень редко, из кровати убрала уже клиенки туда не писает. одиваемся только низ, футболки свитора и т.п. пока никак, право-лево знаем, но как касается обуви путает. вообщем как-то так

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...