Перейти к публикации

Болталка для мам карапузов - 2

Обсуждаем разные вопросы, связанные с нашими малышами

Rubashka
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение общения в новой теме Болталка для мам карапузов - 3

Рекомендованные сообщения

Наблюдаю за развитием моих мальчуганов. Интересное кино!

Аркаша всё повторяет за Сашей, даже пытается какие-то словечки повторить. Еще, вижу субординацию младшего. Он не станет из рук вырывать у старшего желаемую игрушку, он в сторонке играет в свои. Но стоит только Саше отвлечься, выпустить цель из рук и немного отойти, Аркадий мчит! И с лицом победителя начинает играть.

И жалобы бывают, притом у обоих. Но у меня по справедливости все, не зависимо от возраста.

Аркаша смеется громче когда Саша его веселит. Я и папа так не умеют.

Классно когда в семье не один ребенок! Я была одна и такого не знала, теперь вот со стороны наблюдаю

ага и самое радостное когда эта минигруппировка сговаривается пошкодить!!! :crazy: :crazy: :crazy:

у нас нет суббардинации...если даня что-то захотел, что есть у саши...или отдай или уйди туда где он не видит... А то блин никак до него инфу не донести, будет орать до одури(((((

А так, он у нас подпольную кликухи сменил-теперь "хвост".... Ибо за Сашкой все все повторяет, ходит, ну все, реально хвост)

Блин, у нас повторяет за Сашей, а хвостом ходит за мной и лезет везде. Я вечером пока блины пекла думала взорвусь, я открываю кран че-нить помыть, он ставит табуретку к раковине. Я достаю миксер, он исследует содержимое шкафа и все достает, кухня у меня маленькая, всего 6кв.м. - тут мне тока места хватает, а тут еще и порядки Аркаши. И т.д...

Кухня это да.....

5c4fdbcd6e76.jpg

Даня еще очень любит вот так везде висеть...бЯда прям((( На этом ящике, на спинке ком.стула (пока не перевернет), про то что 2=х ярусная кровать используется как спорт комплес....молчу)

d8863d9a568b.jpg

Мой тоже тарзан еще тот )))

Висит на двери машины, держась за ручку.

Кровать уже давно без лестницы, он встает на табуретку, хватается за край второго яруса и виснет, так же как Даня на фотке, и пытается ногу закинуть. Думаю скоро этого добьется и заберется со спинки кровати (там повыше) на второй этаж... не знаю как я тогда буду, на кухню с собой буду водить и привязывать

Наташ, кухню планируешь менять или тока ящик?

Я ниче не планирую больше.... че смешить бога)))))

А у нас новое слово: би-бип. Это в придачу к бух, тыдыщ, ай-яй и ннна. Вот такой специфичный лексикон)))

Блин, прикольно, кровать двухярусная. А нам такая не светит. Дашка высоты боится :blink: Мои все еще в детских кроватках спят, а мелкая так и вообще по полночи с нами :girl_sigh:

У нас икейная кровать, там второй ярус не высокий, не под потолком, на уровне моей головы/шеи

Девочки, подскажите, когда ваши детки начали считать и различать цвета? :wub:

У меня есть книжка К. Соломиной "Ваш малыш от рождения до 3-х лет", там написано, что к концу 3-х лет умеют называть 4 цвета, сами одеваются и, по-моему, умеют считать до десяти... (Насчет последнего могу ошибаться).

У нас со всем этим не очень. Одеваю я их почти исключительно сама. Цвета путают постоянно, практически никогда не называют правильно (я уже задумалась, не дальтоники ли). Считают очень своеобразно: просто перечисляют "три, пять, семь, семь, семь...".

Девочки, подскажите, когда ваши детки начали считать и различать цвета? :wub:

У меня есть книжка К. Соломиной "Ваш малыш от рождения до 3-х лет", там написано, что к концу 3-х лет умеют называть 4 цвета, сами одеваются и, по-моему, умеют считать до десяти... (Насчет последнего могу ошибаться).

У нас со всем этим не очень. Одеваю я их почти исключительно сама. Цвета путают постоянно, практически никогда не называют правильно (я уже задумалась, не дальтоники ли). Считают очень своеобразно: просто перечисляют "три, пять, семь, семь, семь...".

моя считает также, перечислить по порядку иногда может (а может какаую цифру и пропустить). а вот понятия счета нет, ей что пять, что семь, одна ерунда :lol:

С цветами получше, но иногда может путать, красный назвать зеленым или оранжевый фиолетовым. Ну а уж когда она на серый говорит - черный или фиолетовый, я вообще молчу, все темные и грязные цвета она спокойно может отнести к черному.

Одевается сама только по настроению, естественно с необходимостью выйти на проулку это редко совпадает) еще и колбасит ее между "я сама" и "мама, помоги"

Толстый Лори

Мой и посчитает до 10 туда и обратно, и цвета все назовет, но вот в другие нормы не впишется: не одевается сам (зато абсолютно из всего раздевается!), не ест ложкой, не называет свое имя и вообще почти не отвечает на вопросы, которые ему не интересны, и еще, пардон за откровенность, серит на пол, а не на горшок (но это у нас из-за запоров).

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...