Перейти к публикации

Болталка для мам карапузов - 2

Обсуждаем разные вопросы, связанные с нашими малышами

Rubashka
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение общения в новой теме Болталка для мам карапузов - 3

Рекомендованные сообщения

Девочки ну хоть кто-нибудь ответьте на мое сообщение, писала на предыдущей странице :(Как обращаются ваши детки к старшим "на вы" или" на ты"?)

Мой двоюродный брат 11-тилетний всю жизнь обращается ко ВСЕМ взрослым, кроме мамы и папы исключительно на вы, даже к дедушкам-бабушкам, и родственникам (сначала резало слух, я своих тетю и дядю называю на ты-потом привыкла) - сам причем стал, никто не учил и не поправлял.

Старший мой сын называет всех как положено. Но у меня есть несколько подруг, которые сами просили его называть их по имени. А не "тетя Оля", говорят это возраст прибавляет и мне и самой ухо режет, когда мне говорят тетя Юля. Дети всех друзей у нас на ты и Юля, хоть им 15, хоть 3 года.

А мне нравится, когда меня "тетя Юля" называют. :)

Общих знакомых, родственников, это конечно и удобно и даже приятно "на ты" называть, а вот когда совершенно незнакомых тетенек и дяденек, просто случайных прохожих, особенно "дам в возрасте" - как-то не очень красиво и некультурно, хотя в принципе маленькому ребенку это наверное простительно, а вот школьники скорее всего уже должны знать эти понятия.

Мой на "ты" говорит, но я еще и внимание не акцентировала его на этом, не поймет. Главное подходит к людям на улице/соседям и говорит: "Здравствуйте! А что ты делаешь? Зачем колесо с машины снял?/Куда ты идешь?" )))

Мой на "ты" говорит, но я еще и внимание не акцентировала его на этом, не поймет. Главное подходит к людям на улице/соседям и говорит: "Здравствуйте! А что ты делаешь? Зачем колесо с машины снял?/Куда ты идешь?" )))

Хорошо, что говорит "Здравствуйте", мой так здоровается очень редко и то только со знакомыми людьми, а с посторонними на улице никогда, поэтому все его вопросы, замечания к людям звучат как то странно, часто даже стыдно бывает, так смотрят косо, типа плохо ты сына воспитала!

Мой старший лет с 3х ко всем подряд со своим "здравствуйте" приставал! А если ему не отвечали,громко и обидчиво говорил:" Какой невоспитанный дядя/тётя!")))))))Мне ржачно,дяди/тети сразу ооочень смущались))

Старший мой сын называет всех как положено. Но у меня есть несколько подруг, которые сами просили его называть их по имени. А не "тетя Оля", говорят это возраст прибавляет и мне и самой ухо режет, когда мне говорят тетя Юля. Дети всех друзей у нас на ты и Юля, хоть им 15, хоть 3 года.

+1, не люблю, когда тетей Дашей называют, тоже всегда апрошу по имени детей друзей звать

Хорошо, что говорит "Здравствуйте", мой так здоровается очень редко и то только со знакомыми людьми, а с посторонними на улице никогда, поэтому все его вопросы, замечания к людям звучат как то странно, часто даже стыдно бывает, так смотрят косо, типа плохо ты сына воспитала!

ой, не парьтесь)) мой такой же, тоже ред поздоровается с незнакомыми, и попрощается, стеснительный

а мы грязные руки натаскали в рот, температурили и понос...вот анализы сдали

Думаешь точно от рук? Никитос и песок ел, и воду из бассейна дачного пил и руки на улице чернее сажи и ттт, все тихо...

Поправляйтесь!!!

думаю да...просто больше никак не могку предположить от чего еще может быть :) сегодня вроде все нормуль... :good:

мой тоже всем "тыкает" ... и у нас и не принято, чтоб в обращении было дядя. тетя...тока по имени :)

да и меня корежит , когда ко мне "тетя" .....как-то привыкли все в окружении по имени только)))

Писаться стал,весь ковер и пол обоссаны.Вот только сажала ,не стал...через пару сек -надул лужу и в ней же подскользнулся :wacko: Руки опускаются,поджопники смысла нет лишний раз давать...хочется просто сесть и зарыдать :girl_cray2:

мы на горшок плохо ходим еще, редко когда. Иногда тоже посидит, потерпит и рядом лужу делает. Поругаю ее, даю ей тряпку в руки и говорю "вытирай, раз мимо написала". А ей походу нравится :blink:

Вот мы сегодня ни разу не написали в штаны,все в горшок. :) Вот я вчера и психовала,что он как вредил мне.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...