Перейти к публикации

Болталка для мам карапузов - 2

Обсуждаем разные вопросы, связанные с нашими малышами

Rubashka
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение общения в новой теме Болталка для мам карапузов - 3

Рекомендованные сообщения

Толстый Лори

Оксана, в такой ситуации можете сделать только одно: постараться поменьше бывать с ребенком в таких местах, как магазины, почта или банки... Ну а если это невозможно, тогда запасайтесь заранее терпением и хорошим настроением и не ожидайте от 2,6-летки, что он будет вести себя иначе. Бегать, прыгать, орать и все исследовать - это вполне нормальное поведение для такого мелкого мальчишки. А ставить в угол или отчитывать таких малышей бесполезно. Носите с собой, придумывайте отвлекалки для него, вы же лучше знаете, что его заинтересует, это тетя, сующая раскраску, не знает. И не краснейте за него. Те люди, которые вас осуждают... да фиг с ними, значит у них нет и не было своих таких детей, а те, кто сочувствует и пытается помочь - так это как раз такие же счастливцы, как и вы, принимайте их помощь и сочуствие с благодарностью.) И вообще, чем стесняться за ребенка, в такой ситуации уж лучше не постесняйтесь и попросите людей пропустить вас без очереди. Им же не придется слушать вопли.) А так я вам очень сочувствую. У меня самой такой же мальчишка. Он может громко орать и вырываться из рук в автобусе, кататься с воплями по земле на детской площадке прямо возле качельки, которая ему душно нужна, но сейчас занята другим ребенком, может хватать все в магазине и вообще вести себя на улице и в общественных местах неадекватно. Я тоже с ним всегда ловлю и сочувствующие, и осуждающие взгляды людей. Но стараюсь из-за этого не расстраиваться и не дергать ребенка, а только утешать и успокаивать. Это не значит, что наши с вами 2-3-летки неправильные, больные, тряханутые или невоспитанные - нет. И вашей вины в том, что он себя так ведет тоже нет. Просто контроль над своим поведением и чувствами у детей формируется постепенно и у всех в разное время, уровень раздражителей и реакция на них у всех детей индивидуальна. И такие психующие чувствительные дети часто имеют и некоторые плюсы в характере и в развитии, наверняка вы можете найти их у своего ребенка (вот мой, например, при этой своей психованности, в некоторых аспектах опережает сверстников в развитии, а еще он очень нежный и ласковый, с развитым эмоциональным интеллектом). Моя племяшка тоже еще тот подарочек. В двухлетнем возрасте она тоже жутко истерила, убегала на улице, став чуть постарше, агрессивно вела себя с другими детьми и дралась. Такая белокурая голубоглазая девочка-одуванчик с виду она умудрялась побить других детей на площадке и в садике, поначалу в саду на нее все время жаловались, а сейчас почти в четыре года, это прошло, и она в своей группе самый сознательный и развитый ребенок. Воспитатели говорят, что это единственный ребенок, к которому мама может прийти на открытое занятие и она будет продолжать заниматься, остальные дети при мамах не станут. Короче, много я тут написала. Не вешайте нос, Оксана, ищите в своем ребенке то, чем можно гордиться, а не стесняться, и наплюйте на осуждение окружающих.

о, моя в автобусе тоже любит покапризничать ,то ей вон то кресло нужно, то стоя ехать,то просто так. Один раз не выдержала, сказала, что открыток на сегодня не получит. Потом когда дома просила их ,напоминала ,почему я ей открытки не даю и объясняла как нужно вести себя в автобусе. Но все равно срывы бывают, только тогда она уже бывает не понятно из-за чего истерит, то ли от того, что ей что-то уж захотелось, то ли от мысли,что она плохо себя ведет и мама недовольна

На почте и в банке все норм. В банке есть столик с карандашами, она там может преспокойно себя развлекать ,главное потом увести :lol: , на почте телик , рекламки, и прочая интересная ерундовина. Хотя стараюсь с группой поддержки ходить, типа мамы) В небольших магазинах .тьфу. тьфу ,норм себя ведет. главное корзинку в руки дать :) , в супермаркетах может носиться, особенно в отделе с овощам-фруктами, только и гляди чтобы не понадкусывала и в тележку не закидала. Ну и понятно, когда она уставшая , может истерить и капризничать где угодно и ужас как, это тоже учитывать надо.

Вчера дома смешно было, она начала капризничать и издавать характерный для нее дикий рык ,ну я ее и передразнила :lol: Она так, оп, и замолчала, смотрит на меня так подозрительно и спрашивает: - Ты чего мам? Ты что, ругаешься? :rofl:

Не, говорю, тебя изображаю

спасибо за советы,прочитала вас и немного успокоилась,надо запасаться пустырником.Вот и ему тоже объясняю все,как надо вести себя

-Понял?

-понял-отвечает

а на самом деле не понял,действительно,наверно с него очень много требую,ведь хочется очень послушного ребенка

Аркаша понравилось писать на пол! Щас уложить спать не могла, он все памперс пытался снять. Я потом все-таки сняла, он слез с кровати, вышел из детской и написал на пол. Потом написал еще, но в другом месте. Потом снова хотел написать, но невытужил )))

Я ж между делом в горшок посадила, заплакал встал и написал подальше стоя.

Надеюсь о таком чудесном открытии он за ночь забудет. А то будет мне терь как котик метить по всей квартире

Мой давно уже на пол писает, говоря при этом: "ай-я-яй". Но писать продолжает)) смешной)

вот с каканьем у нас проблемы-в памперс не какаем, делает это только на руках с такими муками...уже и дюфалак даю, но результат не заметен что-то.

Настя, мы так к горшку приучились) ты просто под струю подставляй что-нибудь) (у меня был тазик/стаканчик /горшок) Так что лови момент) Сын только к 3 годам стал садиться на горшок, до этого все стоя интересно было)

Аркаша понравилось писать на пол! Щас уложить спать не могла, он все памперс пытался снять. Я потом все-таки сняла, он слез с кровати, вышел из детской и написал на пол. Потом написал еще, но в другом месте. Потом снова хотел написать, но невытужил )))

Надеюсь о таком чудесном открытии он за ночь забудет. А то будет мне терь как котик метить по всей квартире

:rofl:

А мы не хотим дружить с горшком. Если посадить, посидит. А зачем сидит, не понятно. Но раз мама просит, что ж не посидеть-то. Надо, так надо. :girl_sigh: Жду лета, сниму памперс, пусть бегает в трусах, там уж точно разберется что к чему.

У меня Саша так и не сел на горшок, т.е. сел конечно, но потом. А начал он ходить писать на унитаз, у нас хорошая накладка (была привезена мной из Москвы), она не скользила, не проваливалась, попка вся помещалась. Вот с нее все и началось, а потом уже был горшок

Аркашу накладка эта тоже ожидает

Но, мне кажется он еще такой маленький для этих дел. Я вообще забыла когда они начинают соображать на эту тему. Вроде после полутора лет

помните мультик про машу, как она от пчел бегала? Мне моя сегодня пересказывала: "Там мухи вылетели из скворечника и погнались за Машей

а сейчас она ходит и спрашивает о каждом предмете, кто это Алисе подарил?)

у меня на гармошку в автобусе тыкала и спрашивала что это? и так со всеми предметами "что это", даже если знает ответ.

моему тоже за счастье сесть на пол желательно голой попой , написать и руками размазать......горшок не признает....в штаны надует. приходит , показывает....Спрашиваю, куда надо писать, так сразу несет горшок....Один раз кинул им в меня.... Тип че за вопросы ?

Потом лезет в комод за штанами :girl_sigh:

а сейчас она ходит и спрашивает о каждом предмете, кто это Алисе подарил?)

к нас тоже постоянно такие вопросы, кто это купил, кто это подарил?:)))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...