Перейти к публикации

Болталка для мам карапузов - 2

Обсуждаем разные вопросы, связанные с нашими малышами

Rubashka
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение общения в новой теме Болталка для мам карапузов - 3

Рекомендованные сообщения

сказала своей, что поем и тогда уже с ней поиграю. Ходит вокруг меня, в тарелку заглядывает. - Мама, ты поела? Чай выпила? О! тарелка грязная, надо унести мыть. Чуть не утащила недоеденный салат. Лишь бы я быстрее закончила :lol:

А я ем, да тут параллельно сижу, медленно ем, дааа

10 заповедей для родителей про детей

1. Не жди, что твой ребенок будет таким, как ты или таким, как ты хочешь. Помоги ему стать не тобой, а собой.

2. Не требуй от ребенка платы за все, что ты для него сделал. Ты дал ему жизнь, как он может отблагодарить тебя? Он даст жизнь другому, тот — третьему, и это необратимый закон благодарности.

3. Не вымещай на ребенке свои обиды, чтобы в старости не есть горький хлеб. Ибо, что посеешь, то и взойдет.

4. Не относись к его проблемам свысока. Жизнь дана каждому по силам и, будь уверен, ему она тяжела не меньше, чем тебе, а может быть и больше, поскольку у него нет опыта.

5. Не унижай.

6. Не забывай, что самые важные встречи человека — это его встречи с детьми. Обращай больше внимания на них, ведь сам Господь посещает родителей в их детях.

7. Не мучь себя, если не можешь сделать что-то для своего ребенка. Мучь, если можешь — но не делаешь. Помни, для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все.

8. Ребенок — это не тиран, который завладевает всей твоей жизнью, не только плод плоти и крови. Это та драгоценная чаша, которую Бог дал тебе на хранение и развитие в нем творческого огня. Помни, что у родителей растет не «наш», «свой» ребенок, но душа, данная на хранение.

9. Умей любить чужого ребенка. Никогда не делай чужому то, что не хотел бы, чтобы делали твоему.

10. Люби своего ребенка любым — неталантливым, неудачливым, взрослым. Общаясь с ним — радуйся, потому что ребенок — это праздник, который пока с тобой.

Оказывается младшая малыха у меня ревнивица жуткая. Вчера имела неосторожность подержать чужую маленькую ляленьку, так моя мелочь, завидев такое безобразие, сразу побросала все свои-формочки-совочки-ведерки со слезами и криком "мама" кинулась требовать освободить ручки и взять ее.

Сегодня посадила старшую на колени косы заплетать, так малыха втиснулась между нами и давай попой аккуратненько сестренку спихивать, при этом не забывая мне так нежно-нежно улыбаться. Вот ведь козявочная соображулька :lol:

Оказывается младшая малыха у меня ревнивица жуткая. Вчера имела неосторожность подержать чужую маленькую ляленьку, так моя мелочь, завидев такое безобразие, сразу побросала все свои-формочки-совочки-ведерки со слезами и криком "мама" кинулась требовать освободить ручки и взять ее.

Сегодня посадила старшую на колени косы заплетать, так малыха втиснулась между нами и давай попой аккуратненько сестренку спихивать, при этом не забывая мне так нежно-нежно улыбаться. Вот ведь козявочная соображулька :lol:

вот ведь хитрюшка маленькая )

У нас уже прошел период ревности, когда маму нельзя было никому обнимать, ни Саше, ни тем более папе. Все сразу к криком отталкивались. Теперь можно. Правда чужую лялю я еще рать не пробовала ^_^

Точно, у старшей мелкой был такой период, когда папа отпихивался, хотя и сейчас такое бывает - мама только дашина и аришина и все. Но чтоб прям с такими горючими слезами - никогда.

У нас для папы мамы не существует, когда ребенок рядом, всегда встает между нами)

А нас дети сами поделили.....дочка всегда к папе больше, а малек (может конечно в силу возраста)-всегда около меня. Вот сидим телек зырим, Даня у меня на ручках, Саня по паке ползает...и так всегда....

А нас дети сами поделили.....дочка всегда к папе больше, а малек (может конечно в силу возраста)-всегда около меня. Вот сидим телек зырим, Даня у меня на ручках, Саня по паке ползает...и так всегда....

Наташка, вот видишь как у вас все обоюдно и никто не спорит)

У нас период "не". Руся не мамина, Руся на горшок не сядет, Руся не красавица и не умница, Руся одеваться не будет и гулять не пойдёт, и вообще - Руся не молодец и даже не девочка.

Но когда поднимаю брови и спрашиваю: "А кто ж у нас тогда красавица (молодец, девочка, мамина, солнышко, кошечка и т.д.)?", мне с бодрой готовностью отвечают: "Йааа", и баланс восстановлен :lol:

А сегодня мы в первый раз аккуратно почистили яичко и даже съели белок. До этого яйца назывались "бяяя")

Наташка, вот видишь как у вас все обоюдно и никто не спорит)

У нас Саша чаще мой, а Аркаша чаще папин. Если б у папы была бы сися, сын бы вообще на меня внимания не обращал бы

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...