Перейти к публикации

Болталка для мам карапузов - 2

Обсуждаем разные вопросы, связанные с нашими малышами

Rubashka
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение общения в новой теме Болталка для мам карапузов - 3

Рекомендованные сообщения

И откуда у не столько энергии ,ведь днем уже не спит, на часах почти полночь а она шустрая еще

вот и я думаю дневной сон нафик отменить - раньше 9 утра я не в силах вставать, а ребенок и в обед и вечером в 11 часов бодро кричит "нет спать!!!" и если вечером еще можно как-то сыграть на том, что маму пора укладывать, то днем я спать не лублу :)

И откуда у не столько энергии ,ведь днем уже не спит, на часах почти полночь а она шустрая еще

А может это не энергия, а перевозбуждение? Все-таки для такого возраста дневной сон очень важен. У нас если Глеб днем не поспал, его вечером тяжело уложить и ночью он плохо спит

А может это не энергия, а перевозбуждение? Все-таки для такого возраста дневной сон очень важен. У нас если Глеб днем не поспал, его вечером тяжело уложить и ночью он плохо спит

Кгда она ложилась вечером (часов в десять) то она обязательно просыпалась через часик полтора и мы не спали до четырех. Так было перед новым годом. Чтобы уложить ее на дневной сон надо в шесть утра просыпаться. К двум наверняка захочет поспать. позже укладывать смысла нет

Кгда она ложилась вечером (часов в десять) то она обязательно просыпалась через часик полтора и мы не спали до четырех. Так было перед новым годом. Чтобы уложить ее на дневной сон надо в шесть утра просыпаться. К двум наверняка захочет поспать. позже укладывать смысла нет

Вам надо постараться режим установить, потихоньку приучить к нормальному малышовому режиму, не отступая. А то и маме и доче тяжело. Глеб иногда в 2 ложится днем, иногда в четыре, но вечером засыпает в одно время. Потому что привык. Мы одеваем пижаму, все выключаем, ложимся,вам сисю можно вечернюю, все спать. Ну, поколбасится полчасика, потом засыпает

Вам надо постараться режим установить, потихоньку приучить к нормальному малышовому режиму, не отступая. А то и маме и доче тяжело. Глеб иногда в 2 ложится днем, иногда в четыре, но вечером засыпает в одно время. Потому что привык. Мы одеваем пижаму, все выключаем, ложимся,вам сисю можно вечернюю, все спать. Ну, поколбасится полчасика, потом засыпает

Полностью соглашусь. Особенно (!) если в будущем собираетесь в садик. Мы с лета по-тихоньку "подгоняли" режим дочки под необходимый садовый. Нам далось это без проблем, так как наш ребенок из не "спящих" по утрам. Но даже для установления этого, мы все равно прилагали свои усилия. Утром она обычно просыпается сейчас в 07.30, иногда раньше. Летом вставала в 08.00. Легкий завтрак, чтобы нормально с 11.30 до 12.00 - был обед и ребенок реально уже захотел есть. Потом сон - здесь уж сколько получалось, побольше, поменьше, она и сейчас у нас спит по-разному днем. А вечером начинаем укладывать после 21.00 ч. Сначала необходимые (резко понадобившиеся - чтение книг, водопой, легкие бега за кошкой :)), ну и после 21.30 - непосредственно баюкаемся. В садик поднимаемся в 07.00. При таком подъеме ребенок как раз выдерживается в нужном необходимом режиме. И она к нему привыкла, ей комфортно, и нам удобно. Так что, смотреть конечно, каждому по себе, но я бы тоже посоветовала "вводить" ребенка в режимчик, по чуть-чуть. :)
Толстый Лори

Хорошо, когда есть режим... У нас с ним большие трудности. Укладывать то можно попытаться мелкого и в одно время каждый день. Но у нас никогда точно не знаешь, сколько он проспит. Он может лечь в 10 вечера и спать до 8 утра (вертясь, подсасывая, но все же спать), это бывает очень редко, но может и проснуться через 5-6 часов, причем проснуться окончательно, и дальше хоть что делай, но он уже снова уснуть не может. На руках его уже не укачаешь, просто шшш-канье и сися не помогают. И если не включить свет и не дать ему пободрствовать, он орет и будит всех.( Из-за этой непредсказуемости длительности ночного сна все наши режимы очень недолговечны и легко сбиваются. Знаю, что это неправильно, но видимо это только с возрастом пройдет. И ведь вроде ничего не беспокоит его явно, зубы уже вылезли, бодрствует он весело и активно. Гуляет с ним папа сейчас много.

Хорошо, когда есть режим... У нас с ним большие трудности. Укладывать то можно попытаться мелкого и в одно время каждый день. Но у нас никогда точно не знаешь, сколько он проспит. Он может лечь в 10 вечера и спать до 8 утра (вертясь, подсасывая, но все же спать), это бывает очень редко, но может и проснуться через 5-6 часов, причем проснуться окончательно, и дальше хоть что делай, но он уже снова уснуть не может. На руках его уже не укачаешь, просто шшш-канье и сися не помогают. И если не включить свет и не дать ему пободрствовать, он орет и будит всех.( Из-за этой непредсказуемости длительности ночного сна все наши режимы очень недолговечны и легко сбиваются. Знаю, что это неправильно, но видимо это только с возрастом пройдет. И ведь вроде ничего не беспокоит его явно, зубы уже вылезли, бодрствует он весело и активно. Гуляет с ним папа сейчас много.

да у нас тоже все бывает. Вон сегодня практически не спали, с 6 утра на ногах, в 08.30 на часик снова прилегли и опять на ушах. :) Но у нас это больше исключение из правил. Ну и к режиму мы тоже не сразу пришли, постепенно. Зато к саду к сентябрю был полный ажур))

ну вот если в 6 вставать, я верю, что она к двум спать захочет. Только не хочется так рано вставать, я буду целый день дурная. От сиси мы отходим. Когда она спать не хочет, ничего не помогает. Не связывать же ее. Она бегает в темноте, пытается включить свет и комп, пргуливается по дивану, кричит во все горло, что нужно срочно попить, пописать, покакать :crazy: причем не тихо так кричит, а требует и естественно не лежит бревнышком на кровати, а постоянно в движении. Еще может захотеть снова пойти купаться. Орать она может часами, если что-то ей не нравится - с рождения такая ничего не изменилось. Единственный выход - разговаривать с ней на разные темы, естественно она разговаривает - не засыпает.

Одна польза от этого, беседы наши иногда очень даже интересны и познавательны

Всем привет! через недельку нам годик будет) Скажите мамочки, какую смесь давали после года или уже детское молочко? прикорм у нас по-полной введен,ночью грудь, а днем маловато стало. даю сейчас днем нутримил 2,одну бутылочку в день.

Всем привет! через недельку нам годик будет) Скажите мамочки, какую смесь давали после года или уже детское молочко? прикорм у нас по-полной введен,ночью грудь, а днем маловато стало. даю сейчас днем нутримил 2,одну бутылочку в день.

кто смесь дает,кто молоко. Мне кажется,что смесь экономичнее. Мы давали нан3

Когда она спать не хочет, ничего не помогает. Не связывать же ее. Она бегает в темноте, пытается включить свет и комп, пргуливается по дивану, кричит во все горло, что нужно срочно попить, пописать, покакать :crazy: причем не тихо так кричит, а требует и естественно не лежит бревнышком на кровати, а постоянно в движении. Еще может захотеть снова пойти купаться. Орать она может часами, если что-то ей не нравится - с рождения такая ничего не изменилось.

Ань, мой тебе совет - учи Алису держать себя в руках пока время есть. Ты - главная, ты - мать, она - ребенок и должна тебя слушать. Потому что когда у тебя родится маленькая - это будет ппц! Ты только мелкую укачала-уложила (или она уже в процессе закрывания глазок), и прибегает старшая и начинает орать. Я не знаю, может я псих, но мне Надю в этот момент хочется прибить :crazy:

У нас тоже не было режима долго, и укладывались когда ОНА захочет, но в итоге мы четко выработали ритуал: "Надя, поиграй чуть-чуть и идем попу мыть" -> покупались -> надели пижамку, почитали книжку,пососали сисю -> cпим. Не хочешь спать - просто лежи спокойно. Но никаких вставаний, игр, воплей. Наказывали Надю, ругались на нее, если она возмущалась что не хочет лежать и 25 раз писать/какать/пить просила. А что делать... Зато сейчас привыкла и без проблем ритуал выполняет.

Когда будет у вас второй ребенок все равно в первое время вы будете под мелкую подстраиваться. А если еще и старшая будет на ушах стоять до последнего, и под нее тоже надо будет подстраиваться - это будет ппц :o

Сынуля в год ел разок днем и перед ночным сном. Ночью уже не ел, и спал всю ночь в своей кроватке.

и все-таки бывают дети на ГВ, и всю ночь спящие...

расскажите секретик

У меня сынуля как-то с самого рождения просыпался покушать пару раз за ночь.А ближе к году,мне что-то так захотелось спать по ночам,да и с ГВ собиралась заканчивать.Пару ночей не давала грудь ночью,он конечно сопротивлялся,но я поглаживаниями и колыбельными добивалась своего,и после пары тройки дней сын понял,что грудь ему давать не будут.Перестал просыпаться и стал всю ночь спать.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...