Перейти к публикации

Болталка для мам карапузов - 2

Обсуждаем разные вопросы, связанные с нашими малышами

Rubashka
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение общения в новой теме Болталка для мам карапузов - 3

Рекомендованные сообщения

Заказала своей принцессе подарок на 2 года, теперь еще спортивный комплекс выбрать осталось-подарок от бабушек и дедушек, и готово, гора с плеч :264302: :party:

а слезать сама с турничков уже умеет девочка? я вот тоже смотрю и хочется поставить, но в 2 года думаю рановато - боюсь что залезет и свалится. или есть какие-то особенно безопасные для самых мелких?

Ты-ды-дын!

Ванька сегодня решил писать в горшок! Ура! Я уже отчаялась уговаривать его перестать поливать пол. А тут он утром без просьб с моей стороны сам взял горшок и оформил все, как надо. Я - честно-офигела. И так уже три раза :) (*танцует)

Леся-Олеся

Ты-ды-дын!

Ванька сегодня решил писать в горшок! Ура! Я уже отчаялась уговаривать его перестать поливать пол. А тут он утром без просьб с моей стороны сам взял горшок и оформил все, как надо. Я - честно-офигела. И так уже три раза :) (*танцует)

Ну вот еще один плюсик к тому, что не надо принуждать ребенка к горшку-сам дойдет. Поздравляю Вероника! :lol:
Валентинка14

у меня крестница пока жила у бабули недолго ( а там вместе с ней была двоюродная, 2х летняя сестра) тоже научилась сама на горшок проситься. и это в 10 месяцев! видимо на старшую насмотрелась и повторяла. приехала домой, примера рядом нет, повторять не за кем, через месяц примерно перестала это делать...а все уже так обрадовались :) теперь горшок у нас воспринимается как наказание какое-то, крики, слёзы и всё такое...

Ты-ды-дын!

Ну вот еще один плюсик к тому, что не надо принуждать ребенка к горшку-сам дойдет. Поздравляю Вероника! :lol:

Олесь почему принуждать, кто писал что принуждает?

У нас было знакомство, объяснение, приучение, полюбовно короче :good:

Дарья Лепешинская

Ты-ды-дын!

Поздравляю! Маме-то как жизнь облегчается :lol:

моя периодически вспоминает/успевает туда дела сделать, но чаще оповещает меня, когда уже все, тютю. Еще бы научить штаны снимать перед пописом), а то принесла мне на днях горшок, а штаны мокрые :lol:

У нас та же фигня.. Вчера читали книжку - начала на книжку писать, мы в всполошились,горшочек, горшочек!! А он хныкать.. Нечего, мол, так полошиться..

В итоге на горшочек так и не пописал, отпинывал, папа в ванну высадил. Теперь горшочек не в чести у нас, стороной обходим.. Спрячем пока на несколько дней и больше постараемся такой шумихи не делать))

но ведь книжка же!)

а ещё, наверное,надо с мастерами горшка пообщаться, в надежде, что заразителен не только дурной пример :)

А у на регресс, начал ночью писаться :girl_sigh: . Или зубы, или режим поменялся. Теперь через день памперс выкидываю. Ночь сухо, ночь не сухо ^_^

Леся-Олеся

Ты-ды-дын!

Олесь почему принуждать, кто писал что принуждает?

У нас было знакомство, объяснение, приучение, полюбовно короче :good:

Дык я про вас и не пишу, просто у некоторых пунктик, что чуть ли не в год ребенок сам должен на горшок ходить, вот и сажают с 6 месяцев на горшок, по мне лучше подольше подождать, но когда САМ дойдет и захочет. Ну это чисто мое ИМХО, частенько подтверждаемое случаями из жизни :)

А у на регресс, начал ночью писаться :girl_sigh: . Или зубы, или режим поменялся. Теперь через день памперс выкидываю. Ночь сухо, ночь не сухо ^_^

Оля, у нас тоже так было когда без памов стали спать, потом прошло

А моя красота - как кошка. Между балконом и комнатой кусочек пола без ковролина - просто линолеум. Повадилась ходить, писать на этот кусочек. А глаза такие честные, невинные и голубые-голубые :562108:

Редко, когда не там.

Горшок интересует только на тему "вытащить-поставить-перевернуть".

Мы тоже стали писаться ночью, связываю это с отключением отопления, остывает видимо ночью, вот и...

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...