Перейти к публикации

Болталка для мам карапузов - 2

Обсуждаем разные вопросы, связанные с нашими малышами

Rubashka
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение общения в новой теме Болталка для мам карапузов - 3

Рекомендованные сообщения

Летта, вот вы будете смеяться через несколько месяцев-полгодика, что бегали по врачам и паниковали, когда ваш малышок заболтает вовсю. маленький у вас еще ребенок, чтобы задержку ему ставить

Ох, девочки, лучше смеяться, чем жалеть, что упустила что-то :) . Я бы и не заморачивалась по этому поводу, детки действительно все разные. Старший у меня до 2,5 вообще не говорил, а младший к 2 годам такие предложения выдавал многосложные, что даже я терялась Если бы речь шла только о маленьком активном словаре.... Меня настораживает, что дочке тяжело согласные звуки произносить, проблемы именно со звукопроизношением. Чем раньше с этим справиться, тем меньше потом проблем будет. Конечно ни о каком стимулировании медикаментозном даже и речи не может идти, это было бы в нашем возрасте действительно глупо. Просто с дочкой активнее заниматься нужно. Так что вспоминаю весь арсенал потешек, занятий и игр, которым пользовалась, когда со старшим сыном занималась. А то расслабилась немного при наличии двух нянек в лице старших братцев.

Просто много свободного времени и желание есть - это отлично!

Я лично со своими не парюсь вообще до 3х лет: не немая, не глухая - значит, всему научатся и всё будет хорошо :)

Не, свободное время пока только снится :crazy: . Сейчас вот дочка спит на руках, так я расслабляюсь (приболела, соплюхами весь нос забит, вот только на ручках сегодня и получилось уснуть, наверное так носик легче дышит). А кругом разгром полный :ph34r:. Все мамины кастрюли вытащены, пол аккуратно присыпан крупой (занималась вроде за столиком, пересыпала крупу из одного стаканчика в другой, но умудрилась таки ее раскидать кругом), в кладовой дочка тоже свой "порядок" навела. Пока мама обед готовила окружающая обстановка претерпела некоторые изменения. Уснет покрепче, попробую переложить в кровать, может еще и успею домашними делами заняться.

Просто много свободного времени и желание есть - это отлично!

Я лично со своими не парюсь вообще до 3х лет: не немая, не глухая - значит, всему научатся и всё будет хорошо :)

а я и после трех не парюсь, но в книжках хотя б картинки учу смотреть. а то все книжки на ночь читают, стишки учат, мне даже стыдно, моя пикуха из книжек дорогу для машинок делает и по ним их катает :11636: а младшенький листы книжные заминает и кушает, если вовремя не отобрать.

Не,после трех я бы парилась.У нас времени много утекло со средним.Он говорит,но очень все не четко.Некоторые слова я не понимаю иногда.

Плюсом у нас иногда вспыльчивость еще есть.Она нам иногда речь сбивает.Но это уже больше к тяжелым родам списываю...время ушло.

Моей 2,1. Говорит один, два, три, мяу, ав, му, на, дай без й. Котик кяу у нас. И все, больше не припомню( ну и на своем тарабарском активно общается. Лежит направление на комиссию. Руки не доходят пока. С сыном решу вопрос с ДОБ, дочкой займусь.

Видимо нашей девочке интересно новые книжки слушать, слова запоминать. Еще у нее память хорошая, специально мы с ней не занимаемся.

Моей 2,1. Говорит один, два, три, мяу, ав, му, на, дай без й. Котик кяу у нас. И все, больше не припомню( ну и на своем тарабарском активно общается. Лежит направление на комиссию. Руки не доходят пока. С сыном решу вопрос с ДОБ, дочкой займусь.

А где берут направления на комиссию?

Я тоже думаю,что из-за того,что Варя поклонник книг с 7 мес.,ну и я болтаю с ней много,ну там объясняю что-то постоянно в природных, физических явлениях,она поэтому болтает много. Тут взялась за мной все повторять,особенно простые слова - кота гадом обозвала так она его раз цать гадом назвала) Буквы учит сама, пальцем тычет в заглавную цветную в потешках, просит назвать, смотрит на мои губы, я ей слова для примеры тоже выговариваю по слогам. Еще визуально знает, что написано "папа, мама, Варя, баба, дед". Я хвастаться не хочу, а получается :)

А где берут направления на комиссию?

психоневролог дает. Мы были на Петровской

Наташа меня удивила, когда сказала, что Варя путаете зайца с кроликом! Честно говоря, я сама их путаю)))

Наташа, надо срочно отдавать Арину тебе на воспитание)))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...