Перейти к публикации

Болталка для мам карапузов - 2

Обсуждаем разные вопросы, связанные с нашими малышами

Rubashka
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение общения в новой теме Болталка для мам карапузов - 3

Рекомендованные сообщения

Ну конечно в кавычках ))))

По картинкам говорит то что знает, а стихи у нас двух видов, может выдавать на своем, в рифму или продолжает предложение.

вот после таких постов у меня нервно дёргается глаз, все - родственники, знакомые и даже соседи уверяют, что ребёнок уже должен говорить. Улыбаться устала, сил нет; больше ни с кем не буду говорить вообще(

Сегодня в честь праздника съездили к свекрови, результат закономерен - ребь орал при виде свёкров пол часа, к ним не подходил и даже отворачивался. (а чего они хотят, видели его в марте!!!! Прошлого года)

Настроения нет, скорей бы завтра.

Да, что вы переживаете, сходите к специалисту, он подскажет. Я уже писала, мы ходили на комиссию на Металлистов, сказали, что для своего возраста более менее, но надо бы уже слогами говорить, необходимо общение с детками немного старше.

Я б и специалисту не ходила) в 2 года, помню, у Нади отдельные слова были. Немного совсем (штук 10)

Ради интереса поискала свои старые сообщения:

Наде 2г 7 мес

А мы от невролога сегодня. Прописали нам Пантокальцин на 1.5 месяца в связи с задержкой речевого развития :girl_sigh: Вот, сижу думаю...

Надя-то вроде говорит, но мало и непонятно. И не целыми словами. Например, не елка, а просто "Ё", не "папа, дай мне попить", а "папа, дай мне пи". Короче, фиг знает - то ли ждать как в сад пойдет, и в 3 года уже думать над логопедом, то ли "стимулировать мозговую активность" сейчас...

Через полтора года садика:

Тут без "перлов", но я уже не могу - Надя постоянно трындит! Это просто что-то с чем-то - рот вообще не закрывается. Сама с собой, с Таней, со мной.

Сейчас она уже полчаса решает какая из 2х одинаковых табуреток будет ее, а какая - Танина. "Мама, а какая моя табуретка? А эта - моя,а эта - Танина, а они розовые, да? А почему они одинаковые? А почему они падают? А мы с Таней на них будем сидеть, да? А это моя табуретка?...." И так по кругу :dash2: К вечеру у меня голова просто квадратная и я хочу забиться в угол и рыдать.

Мне кажется в 2,7 "папа, дай мне пи" это очень хорошо.

К логопеду сходить. Неврологи особые специалисты, я как то к ним не прислушиваюсь...

Мне кажется в 2,7 "папа, дай мне пи" это очень хорошо.

Да ну, тогда это было, наверно, единственное предложение) Она в сад шла молчуньей.

Короче, я к чему? Я бы в 2 года даже не парилась относительно речи :ph34r:

Маша, а во сколько Надя в сад пошла? В 3 года? И как к саду привыкала? (В плане немногословности, это влияет как-то на адаптацию или нет?)

у меня старшая в сад пошла в 2,4. Говорила набор простых слов- дай, пить, мама, папа, баба, иди, на ну и т.п. А после нескольких месяцев сада, точнее в 2,7, уже трещала как сорока не замолкая, включая стихи-типа, зайку бросила хозяйка. И если ей можно было приписать малое общение с детьми, то вот сын, не смотря на незамолкающую старшую сестру-идет ее же стопами. нам сейчас почти 2,2 говорим опять же-мама, папа, деда, дай, пить, пи (писать), бабай(да-да, тот страшный), кашка, ну и т.п.......... Не парюсь вообще, ибо рот у него не закрывается даже с этим набором слов. В сад надеюсь попадет в 2,8-2,9 и даже если к этому времени не заговорит-не расстроюсь..

Считаю панику надо поднимать и бегать по врачам после 3-3.5 не раньше точно.

Маша, а во сколько Надя в сад пошла? В 3 года? И как к саду привыкала? (В плане немногословности, это влияет как-то на адаптацию или нет?)

Она пошла получается, в 2.9. На удивление вообще никакой видимой проблемы с адаптацией не было. С первого дня - поцеловала на прощанье, ручкой помахала и пошла. Не помню ни одной истерики или слез в раздевалке. Воспитатели понимали, если что-то ей нужно было (опыт же). Единственное, что с ребятками сложновато было общаться (поначалу с такими же молчунами дружила). Но потихоньку стала все больше и больше разговаривать.

Правда, после моих родов (и после того, как я в роддоме лежала) - был стресс (стала писаться по ночам), но тоже потом все прошло.

Оля, до 3 лет не заморачивайся вообще, все дети разные. А то,что свекров боится - нечего им к нему сразу лезть,умные люди,если на них реакция, стараются не обращать внимания на ребенка вообще, он присмотрится к обстановке, к людям. и потом уже потянется.

У меня двоюродная сестра молчала до трех лет, а потом сразу предложениями заговорила. Школу с медалью заканчила)))

Я и стараюсь :)

А про свекровь это я так, не самый лучший день просто)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...