Перейти к публикации

Болталка для мам карапузов - 2

Обсуждаем разные вопросы, связанные с нашими малышами

Rubashka
Admin
Примечание добавил Admin

Продолжение общения в новой теме Болталка для мам карапузов - 3

Рекомендованные сообщения

Моя нелавно выдала.Говорит:"Сегодня ко мне кот приходил,и хотел меня цапать.Я спустилась вниз,легла под одеялко.".Я ей:"Вы что,вместе с Бонданом спали?"

Она:"Нет.Богдан стоял возле домика".0310.gif

Я спрашиваю:"Чего он,так и стоял так?"

Она:"Нет,я чуть полежала,потом легоа к себе".

Молодец Богдан.Как истинный джентльмен уступил место сестре.

Кажется у меня начинается мультяшный период жизни - моя мелочь сидит смотрит барбоскиных, улыбается, говорит а-а(ав-ав),а до этого не интересовали мультики, только песенки детские слушали

А еще мы совершенно не хотим делать дела на горшок...она знает для чего он, послушно на него садится, на на 5 секунд...потом убегает или истирично орет, если я настаиваю...и не говорит практически ничего((( но все понимает, я иногда даже обалдеваю от ее сообразительности)))

мы тоже стали фанатами мультов где-то после полутора. я раньше вообще телик не включала,а тут расслабилась-смотрю канал Мама. ну и мульты ей включаю на компе- смотрим вместе,я объясняю. а когда надо поготовить или делами какими заняться включаю канал Мульт (да,а ведь я себе обещала, что не буду так делать). маша и медведь и смешарики наши фавориты. слава богу она не уходит надоолго в медитацию перед теликом- если ей не интересно- не смотрит. а ведь окулист и невролог меня предупреждали- до 2 лет телик нини :)

[quote name=AlenkA' timestamp

='1424542874' post='987115]

А еще мы совершенно не хотим делать дела на горшок...она знает для чего он, послушно на него садится, на на 5 секунд...потом убегает или истирично орет, если я настаиваю...и не говорит практически ничего((( но все понимает, я иногда даже обалдеваю от ее сообразительности)))

о, все просекают малышки наши. моя просто бесится если с ней в приказном тоне говорят,любит когда я разжевываю зачем и почему мы это делать будем. а папа вот еще язык свой не настроил( болтает много,но больше на своем. выучила деревья- тополь (ТОПАл) и липа (четко говорит),а вот березы только обнимать любит)

приехал наконец наш пригун- ажиотажа немного с ним,но спать укладывает,целует,сидит подолгу, а скачет папа)

post-344-0-61297700-1424543389_thumb.jpgpost-344-0-01237800-1424543392_thumb.jpgpost-344-0-31456000-1424543394_thumb.jpg

Ну моя тоже на своем без умолку, разными интонациями и ждет чтобы ей ответили) а вот из понятных слов только - мама, папа, дай, да, нет, бай, дем, гуяя ( гулять, гуляла) и кссс или гадя на кошку.

и не говорит практически ничего((( но все понимает, я иногда даже обалдеваю от ее сообразительности)))

Моя мелочь пока бьет все рекорды молчаливости :girl_sigh: Есть минимум слов, которые говорит: тыдыщ, бабах, ой-ой, мяу-мяу. Ну и необходимейшие: ди-ва-ти (один-два-три). Восторженно сообщает, что ручек у него "ве", а годиков ему "ва". Причем слов знает много, например, части тела даже коленки и локотки покажет. Но объясняется жестами :girl_cray2:

Начались смешарики - не впечатлили - выпросила блин и ушла к брату в комнату)

Наташ, мой сын тоже долго не говорил, только после 3 лет можно было понать что говорит. Хотя в сад с 2 лет начали ходить. До сих пор вспоминаем случай - 2,5 ему было, мы их на лето у бабушек на лето оставляли, он кушать просил, а бабушки думали что петь или танцевать...до слёз ребенка довели...пока не пришла 6.5 летняя сестра и перевела, что он говорит)))

У Федора до почти трех лет слов десять было в запасе, я уже писала. Пошел в садик - быстро разговорился. С Глебом получше было, но именно после садика речь стала быстрее развиваться

ага

769669.jpg

кстати Варю на горшок вдохновил пример товарища Саши,который с 1,1 на него ходит и все младенчество мама умела распознавать позывы к пописам. Варя так внимательно смотрела как он на горшок ходит,как писает на улице под дерево- а он нас младше на 2 мес. ну и я очковтирательством занималась - разговаривала про настоящие тонкие и сухие трусики, она со мной в туалет ходила и котик на горшок при ней ходил. ну и слава богу мозги у моей девоньки включились ровно в полтора года,как раз подгузы дико подорожали. обожаю ее. :wub:

Твоя Варюша - само обаяние, еще бы вживую увидеть твое чудо!

Твоя Варюша - само обаяние, еще бы вживую увидеть твое чудо!

спасибо, Наташ,очень приятно. надо как-то встретиться на форумовке с детками. например

наш дед не особо любит детей, но от Вари без ума.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...